• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дискуссия о развитии охоты в РФ

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Пусть сначала западная Европа перестанет стрелять того же вальдшнепа нашего по 3, 5-4 млн. штук и уменьшит свои аппетиты. Пусть тоже "управляют" на своём уровне.
Они и управляют. Добыча водоплавающих, особенно гусей, в странах западной Европы существенно снижена. Сроки охоты на вальдшнепа в той же Италии сокращены до 31 января, во Франции оставлены теми же, но с лимитом не более 30 птиц за сезон.
Не нравится тебе стрелять очередями - не стреляй, но зачем это запрещать другим?
Дим, всё просто. Подранков больше, свинца в угодьях раскидывается больше, фактор беспокойства выше, уровень стрелковой культуры ниже. Да, есть исключения по поводу последнего пункта. Но основная идея полуавтомата - компенсация умения количеством выстрелов.
Если ты не гусятник - тебе не понять, полагаю, что такое просидеть несколько дней на болоте под дождем в ожидании того самого налета и потом сделать два выстрела
Дим, это никак не зависит от того, ты гусятник или не гусятник. Похожие ситуации бывают на любых охотах, когда долго ходишь и ищешь, а потом дважды стреляешь.
И такие как ты лучше продадут (именно продадут за понюшку табака) охоту в Росии в угоду такому же хитрожопому как ты западу

Да вы не кузнец, а склочник, как я посмотрю
Твои болезненные фантазии

А бороться с теми, кто "шмаляет" и не желает "пустым домой прийти" должны не предлагаемые тобой запреты, а конкретно прописанные в разрешении виды, разрешённые к добыче.
Вот я и предлагаю ограничить куликов 4 традиционными для европейской части видами и двумя - для дальневосточный. Переписка же с вами только подтверждает известный факт, что для подавляющего большинства охотников на охоте - главное что-нибудь замочить, не важно каким образом и когда. Вам вот дать волю - будете охотится 2 месяца весной, как белорусы.
Охочусь с п/а потому как привык что ствол один (начинал с одностволки) , куда целю- туда и летит, не крестит и глаза не разбегаются как на горизонталке.. Больше двух патрон в магазин не пихаю + один в стволе( весной на тягу один в ствол, один в магазин)

Будет ограничитель- встретишь мишку и пи..да если он не добрый.. Хрен успеешь перезарядить..
Надо было ещё одно ограничение прописать - охотников, боящихся мишек, в лес пускать только с большим рулоном "наждачки" и литром валерьянки.
Gadzilo, Я то, что здесь вывешивал - отправил. Точнее, подредактировал и отправил.
На днях в Агентстве был со специалистами беседовал. Говорят вроде в последние годы только все устаканилось, только работа наладилась.
Ага, наладилось. Как бьют лосей и медведей со снегоходов, так и продолжают бить.

[MOD="Фагот"]Уважаемые друзья, одноклубники и коллеги!
Подобным неконструктивным стилем общения вы ставите в затруднительное положение модераторов, поскольку они вынуждены по сумме баллов забанить обоих участников перепалки, а это строго идёт в разрез с желаниями. Всем известно, что если идти против желаний, это 'сна грозит потерею' (с)
Да и банить столь последовательных в споре оппонентов- это обеднить наш форум.
Поэтому примите последнее китайское предупреждение.
Последующее оскорбление сразу будет удвоено за рецидив.
5х2= 10 = баня.
Может, пора одуматься?
И да, вы уже перестали даже мат скрывать. О какой культуре общения мы мечтаем? Не на пути ли к обыдлению вы стоите?
С болью в сердце :)
[/MOD]

Интересно, мясо куда? Едят или выбрасывают?

мясо куда? Едят или выбрасывают?
Ну, европейцы никогда не выбрасывают то, что можно продать за деньги!
В рестораны сдают
Вот этих всех 655 куропаток, добытых 4 норвежскими охотниками за 5 дней охоты, сдали в рестораны

h-2185.jpg

а итальяшки как то , при Украине, сгноили в Симферополе почти две тонны вальдшнепа :(
Точнее 1850кг http://cripo.com.ua/letters/?p=51397/

Сергей Фокин в 2009м сообщал, что украинская таможня конфисковала у итальянских охотников из рефрижераторов около 25 тыс. тушек вальдшнепов и 5 тыс. шт. зайцев https://www.ohotniki.ru/old/article...yantsyi-vyibivayut-kryimskogo-valdshnepa.html

Понятное дело, что цивилизованные европейцы стеляют такое количество не для собственного употребления, в отличие от нас, дикарей

Oleg7, мало что мне портит настроения больше, чем такая инфа, Олег :(
Хотя, учитывая, что европейцы грамотнее нас ведут охотхозяйство, может охота в таких масштабах- не такой уж криминал? То есть может они знают сколько можно добыть?
Или это миф?

--- Добор поста---

Речь о крымских заготовках. Ну, теперь наши будут мошну набивать, продавая охоту макаронникам...

Хотя, учитывая, что европейцы грамотнее нас ведут охотхозяйство,
Это кто сказал? У них вообще нет такого понятия, как "охотхозяйство"
Просто природно-климатические условия в Европе в целом лучше
Хотя по мелкой дичи сильное падение за последние 30-50 лет
В основном гербициды+безумное с/х, пашут под границы, без межей даже

То есть может они знают сколько можно добыть?
Нас самом деле есть порядочные страны, в этом отношении. Это вся Скандинавия, Германия,Австрия и Бенилюкс

Но мне кажется (ПМСМ) , что отстрел дичи (любой) на продажу - безнравственен.
Равно как ПМСМ все что стреляно, должно быть съедено.
За исключением вредителей.
Но это ПМСМ, не могу навязывать никому

Есть в Европах хапуги почище наших, это все романские страны+ Балканы

Причем там особо остра проблема браконьерства
У нас я не слыхал чтоб дроздов и трясогузок всяких стреляли. Итальяшки лупят их вагонами.Как в Китае воробьев в свое время :(

Ну, теперь наши будут мошну набивать, продавая охоту макаронникам...
Ну, что там Крым...
В Ленобласти вовсю итальянцам и французам вальдшнепов торгуют :( Правда у нас 1850кг не настреляешь конечно

Последнее редактирование:
У них вообще нет такого понятия, как "охотхозяйство"
МлЯ ... кому ЭТО не говорил... никто не верит.:ag: Все утверждают, что де "у них развитое охотничье хозяйство"....:cc:

Посмотри, что об этом пишут кузенковы сотоварищами....
Он когда кабана научится разделывать - тогда я его может и послушаю. Или прочту......хотя.....вряд ли :ag:

В Ленобласти вовсю итальянцам и французам вальдшнепов торгуют
Не надо об этом Олег . Там все законно .

--- Добор поста---

Он когда кабана научится разделывать - тогда я его может и послушаю. Или прочту..
Ну погоди , набьет еще руку , не все сразу =))) Зато у него жена вкусно готовит ..
Кстати .., это мысль - может его подвинуть а жену в Совет взять ?? Толку точно больше будет .

Не надо об этом Олег . Там все законно .
Я знаю, Николай. НЕ всегда и не совсем правда. Но чаще всего нарушения лежат в части незаконного оборота оружия (летят безоружными, на месте дают попользоваться) , чем по факту перестрела. Которого быть не может, по двум причинам:
-потому, как у нас осенний вальдшнеп - без ограничений.
-потому , как у нас условия для стрельбы не такие хорошие, как у них на Родине
Зато у него жена вкусно готовит ..
Да ладно, "вкусно" :ag: Моя прям покатывается :agg: от ее кулинарных изысков в стремлении лишить дичь естественных вкуса, цвета и запаха

может его подвинуть а жену в Совет взять ?? Толку точно больше будет .
Ну не меньше- точно :) Меньше там проку только от Валуева

Oleg7,
Ivanich, ну может и брешут. Я вот по рассказам Айнарса сужу...

Я вот по рассказам Айнарса сужу...
Игорь, так в рассказах Айнарса нет "охотхозяйства" в нашем понимании этого слова. :)
Просто хорошие природно-климатические условия + отсутствие браконьерства + чуть-чуть биотехнии, руками собственно охотников
И никаких егерей, директоров, охотоведов, бухгалтерии, охотустройств и бодания с налоговой и прочими радостями жизни.
У Айнарса просто охота, без охотхозяйства
С другой стороны, Вы предложите тому же Иванычу увеличить плотность охотничьих видов в его Северной Карелии? Как он там медведя увеличит? Или лося??? :ag:
Это Айнарсу к примеру для увеличения количества оленя достаточно три-четыре машины морковки зимой + солонцы.
А медведя то как увеличить в исконных карельских биотопах?

Oleg7, ну как минимум латыши считают дичь в угодьях и на основании подсчетов получают квоты и затем выбирают их, и ни-ни.
Ну и кормят они зимой косуль своими руками, а не снегоходами гоняют.
Вот как бы ужо достаточно такого "ведения хозяйства", чтоб дичи было не в пример больше, чем у нас.

считают дичь в угодьях и на основании подсчетов получают квоты и затем выбирают их, и ни-ни.

Этого наверно и достаточно. У нас и этого не делают, никто толком зверей и птиц не подсчитывает. Кроме свиноводства никаких мероприятий не проводится.

Как он там медведя увеличит?

Я примерно знаю , что на это скажет Иваныч тому кто предложит ему медведя увеличить - пошлёт наХХХ )):ab:

ну как минимум латыши считают дичь в угодьях и на основании подсчетов получают квоты и затем выбирают их, и ни-ни.

Игорь, как Вы думаете, по какой методике латыши "считают дичь" в угодьях? ;)

Ну и кормят они зимой косуль своими руками, а не снегоходами гоняют.
Там практически нет снега :) Зимы с настами бывают, но редко.
И почти никто не кормит зверя.
Не потому, что не хотят.
Просто не нужно, ибо из под снега в 5-10 см косуля и так все выкопает , что ей нужно
И отсутствует система охотхозяйства в привычном для нас смысле

--- Добор поста---

У нас и этого не делают, никто толком зверей и птиц не подсчитывает.
Птиц вообще во всем мире считают в основном специалисты-биологи
Зверей считают у нас по ЗМУ, в Европе по данным фотоловушек, но в принципе по тем же принципам, что и наши ЗМУ
Ни тот, ни другой метод несовершенны
Но иных просто нет
Вот, почитайте https://huntportal.ru/hunting/ohota...J1AstPDHDX2Xi9u5ffmR8QlxXozwUnb1a4u3HW4Cj-t_8

что на это скажет Иваныч тому кто предложит ему медведя увеличить - пошлёт наХХХ ))
Я тоже знаю. И поступит ВЕРНО :ag:

Последнее редактирование:
Зверей считают у нас по ЗМУ

Каких зверей ? Кроме лося никого и не считают. Кабаньё считают на кормушках.

Птиц вообще во всем мире считают только специалисты

Ну не так и сложно например посчитать глухаря и косачей на токах.

Кроме лося никого и не считают. Кабаньё считают на кормушках.
Вы , Сергей, вероятно не знакомы с тем, что есть ЗМУ. По нему считают ВСЕХ ЗВЕРЕЙ. От ласки до лося. По их следам на снегу. Вопрос в том, насколько конкретные учетчики точно выполняют методики.

Мной то не один маршрут и не по разу пройден :)
Почитайте почитайте по ссылке, что дал выше
И расширенно вот тут http://docs.cntd.ru/document/902217266

Учет птиц обычно не требуют охотуправления/комитеты. Так как с какой то более-менее точностью можно учесть только боровую, да и то это будет почти вилами по воде

А кабан... его именно по следам, а не на кормушках учитывают
Ибо , сказал бы, что половина из них на кормушки и не ходит. А на 80-90% территории РФ и кормушек то нет

Назад
Сверху Снизу