• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФАШИЗМ. Как нас убивали 18+

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
А ты к стенке никого не прибивал ? Или только почки опускал и уголовным кодексом по башке бил на допросах ? )))
Бестактный вопрос, но я отвечу: нет, не прибивал. Нет, не опускал, и не бил. Я как-то больше по электрической части. :cool:

Что ещё "интересное" можно было сделать с трупом?

Они труп прибили ? Не живую гниду ?
Ну труп для наглядности наверное. Ну и чтобы родственники погибших мимо ходили и плевали.

Кст если хочется почувствовать ужасы воины, нацизма и пр. Можно почитать Ремарка. "Искра жизни", например.

Литература! елки палки!

Ну труп для наглядности наверное.
Ну, трупы бандитов всегда выкладывали на всеобщее обозрение, тому есть множество фотодокументов. Этого приколотили, видимо было за что.

Спасибо, Владимир Иванович, что поднимаете такие тяжелые и серьезные вопросы.
Начал смотреть, но пока до конца не осилил.
Очень правильная и необходимая тема для сегодняшнего дня, особенно, когда видишь, как появляются люди, в том числе "русские", которые пытаются ставить знак равенства между Гитлером и Сталиным, между фашистами и коммунистами, между нацизмом и социализмом.
Беспринципность, глупость, продажность таких людей вызывает у меня чувство омерзения.
Сам замечаю, как в разных источниках пытаются обелить фашистов, как пытаются из них сделать жертв идей, пострадавших от пропаганды, как пытаются все преступления совершенные над мирным населением приписать эсэсовским частям (в литературе, по радио, на телевидение).
Все преступления, совершенные немцами и их союзниками, надо помнить, а историю принимать такой, какой она была.
При просмотре выявил для себя одну новую деталь - это наглядное отношение людей того времени к останкам погибшим. К сожалению, сейчас в среде поисковиков часто встречаются разговоры о том, что советское руководство плохо относилось к останкам погибших воинов, что хоронили абы как, иногда не хоронили. На мой взгляд, каждому поисковику, следует внимательно посмотреть это и подобные видео, чтобы лучше почувствовать суровых дух того времени, когда люди каждый день сталкивались со смертью и ее проявлениями, прежде, чем винить этих людей, в том, что они не могли похоронить всех по-человечески.

П/c рекомендую жестко почистить тему, слишком много ненужных слов.

Последнее редактирование:
Этого приколотили, видимо было за что
Если то, что Сергей выложил про этого ублюдка, даже на 10% правда, легко представить, что испытывали к нему нквд-шники, которые про это не в интернете читали, а своими глазами видели. Даже, если бы они его живого приколотили, я бы их не осудил, нет у меня живущего сытой жизнью в мирное время такого права.

а историю принимать такой, какой она была.

Золотые слова !!! Может для начала с себя начнёшь и перестанешь записывать весь немецкий народ в садистов и безжалостных палачей ?

--- Добор поста---

А кто-нибудь уже смотрел "Спасти Ленинград" ?

А кто-нибудь уже смотрел "Спасти Ленинград" ?

Я нет. Хороший?

--- Добор поста---

как пытаются из них сделать жертв идей, пострадавших от пропаганды,

Не пытаются! Так и есть.
А Вы думаете иначе? Думаете с молоком матери впитали?

Yroslav,
Немецкая нация - одна из великих. Навязывание НАРОДУ комплекса вины, в том числе и путем создания и раздувания мифов, рано или поздно приведет только к еще более тяжким последствиям.

Yroslav,
Я имел ввиду в западной части Евразии.
Надаром же Черчилль, как я где-то читал, говорил об одной из целей войны (WW2) как войны не просто с Германией, а с германским духом, духом Шиллера и Гете, чтобы он никогда больше не возродился.

Дахау, чтобы появилось чувство
Алексеич, до этого была Хатынь, Брест, Пискарёвское... У меня же было советское детство. Просто "когнитивный диссонанс" накрыл меня в уютной и удобной, такой пасторальной Баварии... Гаштхофчики, улыбающиеся баварцы, вкусное пиво, всё такое... ну как "городок в табакерке"... Игрушечно- аккуратненькое и чистенькое. Но Дахау помог быстро.

Хотя, справедливости ради, немцы хоть и проигравшие, но выплачивали деньги бывшим узникам концлагеря вроде.
Отдельная история, где-то году в 1996 или чуть позже. У меня на музейной площадке разнорабочим работал дядька, попавший туда (в концлагерь в Германии) лет в 14. Короче им, по спискам, перечислили фрицы по 15000 марок (или еврики уже появились? - запамятовал). Но! Здесь, у нас, был образован отечественный Фонд, куда все деньги первоначально и направили, и, который потом с проволочками и вычетами - перечислял эти деньги конкретным получателям, вплоть до судилищ, больше года. Ну и, параллельно, "прокручивал" эту сумму. Т.е. немцы свои обязательства, взятые перед Горбачевым-Ельциным полностью выполнили. А дальше - ... Это я с его слов, за что купил - за то и продаю. Но, свидетельствую - сильно замаялся он эти деньги выбивать, хотя в итоге что-то все-таки получил.

Радует, что фашисты были очень самоуверенными людьми. Столько фотографий оставили нам на память, с красивыми улыбающимися лицами, на фоне трупов, пленных, заключенных. Хотели, наверно, своим женам и детям показать после возвращения в дойчланд. Такие факты, увы, не скрыть...Можно хоть тысячу книг написать, снять сотни фильмов о том, как бедных несчастных немцев заставляли воевать, убивать, пытать людей, но если у человека есть голова с глазами на плечах, он всегда поймет где правда, а где пропаганда.

• Like
Реакции: pna
моя мать прошла кон лагеря.Отец прошел 2 войны.Одну не озвученнную на границе Монголии и китая а потом сразу под Сталинград.Мать в конце войны когда начались ковровые бомбардировки убежала и прошла Бельгию и Голандию.Когда на Одере с одного берега пришли наши а с другого союзники.Смогла перейти на наш берег.Документов что прошла лагеря не было.Ни какой компенсации не получала..Отец был стрелком -- Сталинская гвардия.Тут где я работал был и другой контингент.( я про это уже писал).То камешками на учениях стреляли --ухряпав винтовки.То сразу сдались и работали у фрицев на заводах.После войны как изменники , попали в наши лагеря. иии. Фильм про фашизм надо смотреть молодежи а не ходить на какие то где вроде существующие балеты.Для просветления в мозгах нужно смотреть и читать про Волынскую резню.Это чтоб не сомневатся что бандеровца зря прибили к стене на обозрение.Фашизм и бандеровщина ровня.Бандеровщина к тому же присущя тупым полностью образинам.Почему их потомки и не выучили урок--- не осудили своих предков.Если кто из наших молодых тоже начинает молотить под фашиста, то это тоже признак дебилизма.

Многое и в СССР замалчивали .
Из "политкорректности "...
У нас была белорусска -училка английского ,по своему почину рассказала про Хатынь .
Но СУЩЕСТВЕННЫЙ момент - КТО (что это совсем не немцы ,а украинские НАЦИ ) -убивали там белорусов -тогда НЕ ПРИНЯТО было говорить . Мир ,дружба ,жевачка ,а потом АП - и Сумгаит или Ош или Одесса с полыхающим домом культуры с людьми внутри ..

Но СУЩЕСТВЕННЫЙ момент - КТО (что это совсем не немцы ,а украинские НАЦИ ) -убивали там белорусов -тогда НЕ ПРИНЯТО было говорить . Мир ,дружба ,жевачка
Спроси любого белоруса, ответ скорее всего будет на 90 % такой, что лютовали прежде всего свои же. Причем "трудились" не за страх а за совесть, если так можно выразиться. Даже немцы окуевали от такой жестокости. Естественно, этот неприятный момент вряд ли будет когда-либо отражен в учебниках истории.

Назад
Сверху Снизу