• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФАШИЗМ. Как нас убивали 18+

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

Вы же сами сообщили, что засыпаете. Я предложил выход из ситуации. Вам не подошел. Есть и другие варианты, но вам больше нравится ч/б фильмы смотреть с трупами - ваш выбор.

Yroslav, не поверите, но данный фильм даже не начинал смотреть. Не зачем, прививка у меня и без него хорошая.

"Собибор" смотрел старший, 16 лет, ничего не сдвинулось
Чистилище ещё сюда припишите с Нагиевым.
Не надо ставить в один ряд художественные фильмы и документалистику. Психика по-другому настроена

"Сабибор" смотрел старший, 16 лет, ничего не сдвинулось.

Сабибор Хабенского? Дак тож мультик.
Это все не сравнить. Современные фильмы сняты с цензурой и под цензурой))) Т34 отличный, легкий фильм.

..по мне так смотреть по совершеннолетию всем, выводов можно сделать много и в том числе в меру своей испорченности... и почему титульной нашей массе не приходит в голову обращать память страдания своих соплеменников в звонкую монету и льготы, вымарщивая их у обидчика? … менталитет, каждый ведет себя по разному получив в нос .. и отношение к реакции у окружающих сформировано веками.. Честно сказать раза три переписывал что бы не обидеть вечно почему то безвинно обиженные народы...да и все уже давно ясно.. и по барабану..

и почему титульной нашей массе не приходит в голову обращать память страдания своих соплеменников в звонкую монету и льготы, вымарщивая их у обидчика?

Это удел проигравших, а мы всегда побеждаем. Хотя, справедливости ради, немцы хоть и проигравшие, но выплачивали деньги бывшим узникам концлагеря вроде.

М СЕРГЕЙ, Выплачивали даже тем кого ребенком угнали. У меня замечательный человек работал в конце 90-х. Он в Прибалтике у частного лица на хуторе работал, так вот ему выплата компенсационная шла. Точно знаю.

Почему так важна эта тема? Да потому, хотя бы, что мы, сегодняшние, не обладая личным опытом, зачастую находимся в плену иллюзий относительно двух простых фактов, считая, что это не так:

1. Война - это страшно, безчеловечно и очень грязно и жестоко. Её нельзя допускать.
2. Даже самых респектабельных, воспитанных и аккуратных людей путём соответствующей идеологической обработки можно сделать воодушевлёнными, старательными и дьявольски жестокими убийцами.

И если кто-то хоть на йоту сомневается в истинности этих двух утверждений, ему определённо надо заставить себя посмотреть этот фильм. От таких опасных иллюзий надо лечиться непременно!

Одним из самых сильных сомнений в моей жизни было - "ну как же так, разве могли люди, росшие в этих красивых местах, в этих аккуратненьких, словно игрушечных, домиках дивной баварской деревушки убивать людей в концлагере???" Ответ, жестокий и некрасивый, пришёл в Дахау: "да, могли. Аккуратно,старательно и педантично. Как и были воспитаны.".

1. Война - это страшно, безчеловечно и очень грязно и жестоко. Её нельзя допускать.
2. Даже самых респектабельных, воспитанных и аккуратных людей путём соответствующей идеологической обработки можно сделать воодушевлёнными, старательными и дьявольски жестокими убийцами.
Это главное, что должно знать подрастающее поколение!!!

Дима, совсем не обязательно смотреть такие "учебно-воспитательные фильмы", как в этой теме! Это может привести только к одному - выработке безразличия к смерти вообще и безразличие к смерти отдельного человека в частности! Тебе же хватило просто посещения Дахау, чтобы появилось чувство
ну как же так, разве могли люди,
!
Здесь правильно сказали, что это всё равно, что водить детей на экскурсии в морги судебно-медицинских учреждений!

А в этой теме некоторые дебилы вдруг решили себе позволить коверкать слово "холокост"и писать прочую унизительную для людей мерзость, причем, под покровительством ТС! Чем же эти выступающие лучше нацистов?

Уничтожение людей, кто бы они не были, НЕДОПУСТИМО!!! НИКОМУ!

Последнее редактирование:
Наши бы пропагандисты вместо того , чтобы деньги на всякие одноразовые фильмы снимать про вов и чёрно-белые страшилки (предназначенные для специализированного зрителя) с пыльных полок вытаскивать, взяли бы и договорились с голливудом снять сильный фильм про красную армию времён 2ой мировой и проследить чтобы без перегибов западных типа медведей с калашниковым в руках.
Есть вот например фильм голливудский 90х годов, про противостояние крутого снайпера вермахта и нашего снайпера Зайцева (не помню название). Снимаются известные актёры. Достаточно сильный фильм , во всяком случае лучше всяких "собиборов" и т.д. Там вначале фильма текст примерно : "Дело было в Сталинграде, в месте где решалась СУДЬБА ВСЕГО МИРА...." . Да и Обама, помню как-то на параде 9 мая, говорил что красная армия спасла весь мир. А нам говорят, что американцы присваивают победу исключительно себе.

Последнее редактирование:
Барбос,
Иначе говоря, господин лохокостер, каждому свое:agg:

Почитал вас всех , не смотрел , потому что смотрел раньше ...... Что сказать , одной пословицей : Кто старое помянет тому глаз вон , а кто забудет оба вон... А по поводу страшилок , нынешнее поколение по ящику и инету такое смотрят .... ох этот фильм смешным им покажется . Дочке покажу попозже ..... с правильными комментариями. Я б показал бы эти кадры и кадры тем кто портреты этого нелюдя ( Бандеры ) с воплями и факелами по улицам носит, что приспешники этого гниды и гомосека творили !!! Забывают ведь Это забывать нельзя.... И не про немцев, евреев надо рассуждать , а про фашизм который не имеет национальности...... Имхо...

Тема скользкая, поэтому заранее прошу прощения, если кого мой вопрос обидит, но хочу избавиться от белого пятна в своём образовании. Может кто растолковать почему именно евреев уничтожали фашисты и не является ли еврейская религия, проповедующая богоизбранность, а остальные народы гои, подобием осуждённой на Нюрнбергском процессе идеологии. Лучше наверно в личку. Интерес чисто академический.

М СЕРГЕЙ,
Голливуд уже организовал диснейленды на развалинах трудовых лагерей в Европе и стрижет бабло.

Я б показал бы эти кадры и кадры тем кто портреты этого нелюдя ( Бандеры ) с воплями и факелами по улицам носит

А есть уверенность, что они похожее не смотрели ? Я думаю наоборот, они такое смотрели и не раз. Вот и досмотрелись.

--- Добор поста---

И не про немцев, евреев надо рассуждать , а про фашизм который не имеет национальности..

А вот это большая ошибка.

взяли бы и договорились с голливудом снять сильный фильм про красную армию времён 2ой мировой и проследить чтобы без перегибов западных типа медведей с калашниковым в руках.
Вообще с "сильный фильм про красную армию времён 2ой мировой" голливуд не ассоциируется.

В смысле пропаганды, что наши киношники снимут того Россия и достойна.
Михалков не нравится, надо снять лучше. "Деньги есть" если что.

Я думаю наоборот, они такое смотрели и не раз. Вот и досмотрелись.
У них выездное кино было, от Наркомата НКВД.
1471172852125855931.jpg

Маркони, ты как всегда всякую билеберду от куда то выкапываешь ))
А ты к стенке никого не прибивал ? Или только почки опускал и уголовным кодексом по башке бил на допросах ? )))

--- Добор поста---

30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака по кличке «Лысый» вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Поляк Генрих Клок чудом выжил в тот день, он был ранен и его приняли за мертвого. Рядом с ним, над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её 5-летний сын, и просил маму идти домой. 5-летний ребенок не мог понять,то мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил выстрелом в голову.Логика геноцида — детей в живых оставлять нельзя. Украинские нацисты из УПА научились этому у немцев. Тот же главарь банды «Лысый», который вырезал село Воля Островецкая, до прихода в УПА был полицаем. Служил у немцев в 103-м батальоне шуцманшафта («охранная полиция», каратели). Полицаем был и «главнокомандующий» УПА Роман Шухевич (201-й батальон).

Поражаюсь выдержке чекистов !!!

Назад
Сверху Снизу