• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФАШИЗМ. Как нас убивали 18+

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Mih73, ну раз вы такой буквалист, разъясните, какое отношение Гитлер имел к фашизму, а Муссолини к нацизму (национал- социализму)?
Разьяснять а самому прочитать например :Фашизм, как историческое явление до сих пор вызывает дискуссии и политические страсти. Его углубленное изучение необходимо в связи с живучестью фашистских идей, для предотвращения их возраждения. Изучая становление национал-социализма в Германии, мы имеем возможность проследить пути и способы формирования фашистской тоталитарной диктатуры, что очень актуально и злободневно в наши дни, когда национализм, шовинизм и насилие поднимают голову.Необходимо постоянно напоминать людям о тех ужасах, которые несёт в себе фашизм, дабы не повторилось то, что имело место в 30-40 годы в Германии. Центральной фигурой немецкого фашизма - был Адольф Гитлер. Как образец личности, он является примечательным случаем.В течении первых 30-ти лет своей жизни он не смог показать себя никак, а за оставшиеся последние 26 лет смог, будучи диктатором Германии и человеком, развязавшим страшную геноцидную войну, оставившую большую часть Европы и Германию в руинах.Деятельность Гитлера, начиная с первых этапов его политической карьеры и до самого финала - это один из классических образцов деяний фашизма, рвущегося к власти над всеми, к власти воспринимаемой им, как самоцель. “Я хочу власти”, - писал он Гитлер в “Майн Кампф”. И где я писал что Муссолини нацист , такой же фашист . Мысль что не надо приплетать всю нацию к конкретным деяниям , как сейчас всех украинцев подводят к образу врага , вот это и есть страшно , отсюда и войны .

Да многие плевать хотели на термины, им бы после работы до детей и жены дополсти ( что бы в семейном кругу Рембранта почитать), и засыпая подумать, что советские бойцы (наши), пол континента освободили от коричневой чумы(фашизма, нацизма и прочей плесени и блевоты).
Имха лично моя, и она очень твердая!

--- Добор поста---

Барбос, думать, думать, и еще раз думать!
Если не получается то пробовать еще раз думать. И так до тех пор пока не поймёшь!!

думать, думать, и еще раз думать!
Если не получается то пробовать еще раз думать. И так до тех пор пока не поймёшь!!
:ai:
Так что ты в предыдущем посте говорил о психиатрии?:ag:

--- Добор поста---

Пора уже закрывать тему!

Барбос, психиатрия как раздел психологии, читайте г. Алексеич))
Там есть интересные вещи.

--- Добор поста---

Барбос, не надо еще тему закрывать, рано.
Я так думаю еще не все все выяснили.

Барбос, помню букварь по психологии был такого зеленого цвета, как медный купорос)))

Мысль что не надо приплетать всю нацию к конкретным деяниям
хорошо, тогда почему это все произошло именно в Германии?
Не в Польше, не в Британии, не во Франции или в СССР, а почему то именно в Германии.
Если бы Гитлер такой завелся где нибудь в другом месте, так же получилось?

Центральной фигурой немецкого фашизма - был Адольф Гитлер.

Всегда думал, что Гитлер основоположник национал-социализма.

Как я понимаю - Гитлер ставил во главу угла нацию, А Муссолини (фашизм) территорию государства.
Это очень важные различия.
Хотя могу ошибаться

Да многие плевать хотели на термины
В терминах вся соль. Если не понимать терминологию - зачем дискутировать. Получается один про одно, другой про другое

--- Добор поста---

почему это все произошло именно в Германии?

Вы издеваетесь тут над всеми? Ну это же школьная программ + - пару страниц в интернете. Почему II мировая началась знаете? До нее была I (это как подсказка для ответа на ваш вопрос)

Yroslav, правда у каждого своя, а истина?
Другими словами важна суть. Я так думаю, а жонглировать терминами в наше время сложно. Одного языка не получится хотя бы по такому примеру как значение слова либерти, начальный его смысл и сегодняшнее понимание, они координально разнятся. Даже не координально а прямо противоположно. Как то так я думаю.
Чудак я. Конечно же я имел ввиду понятие термину либерализм, а Либерти это корень этого понятия.
Давно с высококультурными людьми не дискутировать, растерял все навыки. Мусью пардон.

Если бы Гитлер такой завелся где нибудь в другом месте, так же получилось?
А то ...Майн Кампф читали? Вождь толпе нужен и все ....История повторяется , мы кстати воевали и с Италией , и с Германией , и с Японией да со всей Европой по сущности , румын под Севастополем знаете сколько положили. Вы вот Сталинизм клеймите , а если б Сталин в Германии объявился , уж тогда надо и Грузию к ответу за Джугу привлечь :ag: а Гитлер и Муссолини вот определения учеными головами: Фаши́зм — обобщённое название политических движений и идеологий и проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)... а нацизм : Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Тут Чечня очень подходит , нацисты . И еще раз повторяюсь данный документальный фильм несет доказательства преступлений фашизма и милитаристического национализма , и никак не надо по это подводить вину этнической группы людей , недаром в 45 перед вхождением войск в Германию войскам объясняли мы с немецким народом не воюем , мы пришли задушить фашизм. Имхо.

Вы издеваетесь тут над всеми? Ну это же школьная программ + - пару страниц в интернете. Почему II мировая началась знаете? До нее была I (это как подсказка для ответа на ваш вопрос)
так значит все же боролись с немцами,
или
Еще раз повторяюсь , не воевали мы с немцами , весь мир воевал с фашизмом !!
вот, что не понятно.

По моему боролись именно с немцами и другими европейцами, которые объединили Европу и этот европейский союз
и повели на захватническую войну на вострок.

А этот нацизм, фашизм и еже с ними это разновидности болезней нации
возникающие именно или на слабых или на чем то "больных" и из-за этого ограниченных народах.

Последнее не так просто понять, но именно простая человеческая зависть к более успешному соседу
очередной раз возродилась в европейцах и это, как болезнь была причиной нацизма, фашизма и еже с ними почти уже сто лет назад.

Николай если будет легче Вторая мировая война — война двух мировых военно-политических коалиций. А про народы тут вообще не сказано . У мня один из дедов с 39 по 46 воевал , и с немцами и с японцами и с китайцами , так что мы против всего земного шарика , да и так продолжать , так вот опять и фашизм и нацизм . Для меня война это вообще нонсенс, глупость воюют не кто то а за что то ,.. И когда вижу русских парней со свастикой и зигами , что и русские враги . так мы скатимся что все вогруг гады и давить надо . Все имхо . Каждому свое....в мыслях. Человек думать своей головой должен.

недаром в 45 перед вхождением войск в Германию войскам объясняли мы с немецким народом не воюем , мы пришли задушить фашизм. Имхо.
И это правильно, мы же пришли помочь, а не сорвать злость.

--- Добор поста---

Для меня война это вообще нонсенс, глупость воюют не кто то а за что то
Это точно, Война=Зло и всегда расплата за ошибки.
И никакое не решение вопроса, как может показаться.
Даже в примере с тем, как Первая Мировая была закончена так, что Вторая считай запрограммирована была с ее окончанием.
Решением ошибок приведших к войне может быть только то, что происходит после войны.

мы же пришли помочь
во правильно кому ? именно народу скинуть фашисткую идеологию , и главенствующую верхушку насаждающую эту хрень. Ну не уничтожить народ немецкий , а че легко было , раскатать . Только судить надо было потом Сталина и всю верхушку . Но он то такого приказа не отдал а ?

pna,
Война - это НИКОГДА НЕ ОШИБКА, не "расплата за ошибки", а ЕЩЕ КАКОЕ решение вопроса. WW2 , как и WW1,и любая другая война, -это спроектированное мероприятие, приведшее к достижению всех тех целей, которые были поставлены. В том числе и финансово-экономических.
Полагать немцев "больной нацией", "поддавшейся" на риторику национал-социалистов, - значит не вникать вообще в суть вещей, а быть одураченным калейдоскопом.

Точно также, вероятно, нас тоже ждет горячая фаза уже идущей войны, ясно, что не в том виде, как было в 40х гг. ХХ в., но все же. Противоречия в мире накопились, их надо решать, один из универсальных способов - мировая война.

Последнее редактирование:
мировая война.
так никто не выживет,
это на мой взгляд одно из решений воплощенных в жизнь
СССР и США совместно по итогам второй мировой.

Разве с этим можно не согласиться?

pna, Вы узко смотрите, на мой взгляд, думая о применении ЯО. Каков сценарий WW3(4?), мы не знаем. Какому оружию будет отдано предпочтение, можем лишь догадываться.
Во-первых, ЯО - это политический инструмент в большей степени, а во-вторых, вовсе не факт, что "никто не выживет". Вопрос лишь в оценке рисков и все. Проектировщикам всегда найдется место на планете, где останется голубое небо и солнце. Как только такие гарантии будут, применят и ЯО. Да и не обязательно стратегическое.

а быть одураченным калейдоскопом.
это фраза Димы Ленинградца, можно было бы, чем то разнообразить.

--- Добор поста---

вовсе не факт, что "никто не выживет"
а вот Россия совместно с США и старается, что бы это было фактом.
И я скажу, не без успеха, поверь.

Каков сценарий WW3(4?), мы не знаем.
то же есть вполне устоявшиеся сценарии,
процесс скоротечный, так, что там отработано до автоматизма.

Проектировщикам всегда найдется место на планете, где останется голубое небо и солнце. Как только такие гарантии будут, применят и ЯО.
во это и было сделано совместно: так, что бы никто гарантии проектировщикам не дал.
Можно придумывать фантастические сценарии, но мы же про реальный мир говорим.
И так: есть современное оружие = есть мир.

pna, да хоть димы, хоть васи, хоть из Ленинграда, хоть из Москвы, - смысл один.

Если у Вас есть информация по вопросу, о том, что РЕАЛЬНО добиваются Россия и США в сфере ЯО, это хорошо, но я очень в этом сомневаюсь. Это все штампы, реальная картина не известна широкому кругу. Вы оперируете тем, о чем Вам по ТВ рассказали.

Mih73, ну Википедию освоили уже хорошо, но надо уметь не только читать, но и понимать. Ну и тут вы уже не такой буквальный, общие термины и т.д. а про немцев- наоборот.

Назад
Сверху Снизу