Наконец, пострелял. На Песочном стрельбище ,пулей. Спасибо
Михаилу Николаевичу за содействие! В общем,основные задачи ставились
такие: установить и настроить прицел РАКУРС-П, ну и вообще посмотреть
чего и как. Отстрелял примерно 140 самокрутных патронов. Кучность- отвратительная.
если на 35 метрах, настроив( с трудом) прицел, удалось уложить 5 пуль в формат А4, то на 100 метрах попасть в щит 1мХ1м -проблема.
Видимо, пулю подбирать надо.
Теперь по самому оружию: было около 10 осечек, причём повторно все патроны сработали.По неизвестной причине иногда удар по капсюлю получается слишком слабый. Было около20 задержек из-за недоподачи патрона,приходилось рукой затвор доводить, хотя , прошерстив интернет,
я предварительно убрал все заусенцы из входа в патронник. Полученное с завода, ружьё давало задержки через раз, снимая стружку с гильзы заусенцами в патроннике. Думаю, или пружина слабая или одно из двух. И самое неприятное: при выстреле открывается крышка ствольной коробки!!!
Приходилось её придерживать пальцем!!! Как и почему она слетает с фиксатора - для меня загадка. Может, из-за закреплённого на ней довольно тяжелого прицела РАКУРС?
По прицелу: Понравился. никаких батареек, тритиевая подсветка
марки, сделан по-военному солидно. А вот крепление на планку- дрова.
перекрывает родной прицел, из-за этого настроить его без станка практически нереально.
После отстрела каждого магазина надо подтягивать крепление, начинает болтаться.
Буду думать, как весь этот геморрой победить.
Общие выводы: То, что приходит с завода- оружием назвать нельзя.
Вещь декоративная, даже для пострелух с трудом подходит.
Для охоты или войны с инопланетянами нуждается в серьёзной доработке.
Ну, с железками работать умею, попробую довести до ума.