• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за самооборону

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
комментарии это одно, а практика другое.
Комментарии Пленума ВС РФ?:ai:
Доходило до абсурда - в понедельник идет суд, где выживший гоп обвиняемый, а парень - потерпевший, во вторник - парень обвиняемый, а гоп - свидетель.
Где такое было? Почему свидетель, а не потерпевший?
Пока будет совдеповская и палочная система правосудия - будут посадки.
Как я понимаю, Вам жаловаться не на что, судя по указанному Вами месту жительства, Вы живёте в цивилизованной европейской стране.

Ленинградец, причем в стране изжившей совок :agg:

Свагор, ну они же декомунизировали страну :ag:

Пацаны , завязывайте с темой . Пейте молча =)))

• Like
Реакции: Ded
Ленинградец, в Одессе. Парень по фамилии Грационов.

Это другая страна. Нам ли, диким варварам, судить об отправлении правосудия цивилизованными европейцами.:ag:
Starhunter, если без шуток, то мы живём в разных странах, законы и правоприменительная практика у нас могут отличаться.:)

Ленинградец, мы все родом из СССР и правоприменительная практика осталась оттуда.

мы все родом из СССР
Я помню - в Киеве мало кто по-украински мог говорить... именно на Украинском, а не суржик. Сейчас за русскую речь небось и в глаз получить можно... Это я к тому что все меняется.

правоприменительная практика осталась оттуда
Мне про украинскую правоприменительную практику, как и про законы ничего не известно.
Советские законы тоже давно не применяются.
в Киеве мало кто по-украински мог говорить...
Украинский язык - самый сложный, не все украинцы его знают.

Лекс, только если на гопника нарвешься, где это будет причиной сродни "закурить есть"? Максимум - проигнорят просто.

Ленинградец, язык не сложный. Проще немецкого для русского или белорусса. Более того, через 4 рюмки водки выпитые совместно с поляком, знание украинского языка позволяет нормально общаться с поляком. Поляк понимает отлично тебя, а ты его. Проверено.

Что касается правоприменительной практике - у нас есть 36 статья УК - ваша 37-я. Практика практически идентичная вашей - удачная самооборона - раскрутка на превышение. В соседнем районе в частном секторе мужик из легального дробаша застрелил бросившегося на него грабителя с обрезком то ли трубы, то ли штакетника. Застрелил 2-м выстрелом (первый был предупредительный). Доблестные полицаи возбудились на "превышение мер необходимой обороны".

Последнее редактирование:
https://youtu.be/xf1ElxTX2Rw
Может баян, но ИМХО, логическая точка зрения наших соотечественников в США!
А может "пиндосы тупые" это МЫ:ag:?

Последнее редактирование:
у нас есть 36 статья УК - ваша 37-я. Практика практически идентичная вашей - удачная самооборона - раскрутка на превышение.
Практику обобщает постановление пленума. Вы "наше" постановление читали?
Вы в скольких делах, связанных с необходимой обороной участвовали и в каком процессуальном качестве?
Я участвовал только в одном: мой доверитель стрелял из Осы в напавшего на него неадеквата, стрелял, в том числе с расстояния менее 1 м и в голову. Никто не погиб, но гопнику извлекали откуда-то пулю. Уголовное дело не захотели возбуждать.

Доблестные полицаи возбудились на "превышение мер необходимой обороны".
Вообще-то то, что возбудились - это правильно. В мирное время насильственная гибель человека практически всегда требует возбуждения уголовного дела. Вот в рамках его расследования и должно быть установлено, кто прав, кто виноват.

Вот в рамках его расследования и должно быть установлено, кто прав, кто виноват.
Ага.
Только недавнее выступление главы Мосгорсуда как-то явно нам намекает на то, что она вообще не понимает зачем и не принимает даже самой возможности существования оправдательных приговоров. То есть если возбудились - значит надо закрывать в тюрячку.

недавнее выступление главы Мосгорсуда как-то явно нам намекает на то, что она вообще не понимает зачем и не принимает даже самой возможности существования оправдательных приговоров.
У этой дамы просто "нет оснований не доверять" доблестным полицейским, а заниматься своим делом ей скучно!:ag:

она вообще не понимает зачем и не принимает даже самой возможности существования оправдательных приговоров
Я не про то, кто и что понимает, а про то, как дОлжно быть в цивилизованном государстве.

Назад
Сверху Снизу