• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полномочия егеря частного охотхозяйства

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
а до того как выразил несогласие, правонарушения не было?

Было.

а уполномочены?

Да.

что именно будет в суде? что оспаривать будем?

Несогласие. Содержание протокола.

Согласно статье 27. 10 «Изъятие вещей и документов» Кодекса РФ об административных правонарушениях
теперь смотрите в КоАПе кто уполномочен это делать- глава 23)))

--- Добор поста---

т.е. 2 правонарушения?

вами?

а так можно? обжалуется постановление-ненормативный правовой акт))

--- Добор поста---

Свагор, егерь не может составлять протокол, протокол составит гои).
превышение полномочий, ущерб связанный с его незаконными действиями и т.д.)))

Последнее редактирование:

Сергей, Вы статью 27. 10 «Изъятие вещей и документов» Кодекса РФ об административных правонарушениях в оригинале читали?

"
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.11.2018)
[h=1]КоАП РФ Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

[/h]1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи."

Если да, то что в статьях 27.2, 27.3, 28.3 сказанно?

и огнестрельное оружие я так понимаю не входит в категорию орудий адм. правонарушения))

JewishHunter, где конкретно написано , что охотинспектор может изъять охотн. оружие только в присутствии сотрудника полиции ?

М СЕРГЕЙ, где написано что гос инспектор вообще вправе что либо изымать?
Это я к тому, что не ограничивайтесь только ст.27.10 КоАП, найдите все таки главу 23 КоАП, и там расписаны уполномоченные лица по каждой статье)))

нельзя дважды за одно и тоже наказывать, от слова вообще

Совсем всё запуталось. Зачем дважды ? Один протокол от охотинспектора и всё. А полиция уже будет разбираться почему вы отказываетесь , как это правильно сказать то, ну короче прекратить продолжать нарушать запротоколированное правонарушение ))

ну короче прекратить нарушать запротоколированное правонарушение ))
прекращение противоправных действий это называется, но имеют ли место эти действия- вряд ли полиция возьмет на себя установление такого факта, особенно с учетом отсутствия полномочий)))

найдите все таки главу 23 КоАП

Дак там одни статьи, и главы внутри этих статей. Где я её посмотрю то, то эту главу 23 ?

--- Добор поста---

вряд ли полиция возьмет на себя установление такого факта, особенно с учетом отсутствия полномочий)))

Жаль менты этого не знают )) или знают но забывают )) особенно омоновцы))

Где я её посмотрю то, то эту главу 23 ?
в КоАП РФ, прям так в поисковике и наберите: глава 23 КоАП РФ.

--- Добор поста---

особенно омоновцы))
вам известны факты, или вы так думаете?
это как и несуществующая глава 23 КоАП РФ?

вам известны факты, или вы так думаете?

Факты чего ? Омоновцы с охотинспекторами и рыбнадзорами совместно рейды проводят , это факт. Ну во всяком случае лет 10 назад это точно было. Сейчас не знаю, не интересовался.

--- Добор поста---

это как и несуществующая глава 23 КоАП РФ?

Да нашёл я ! Зае..лся уже в ней искать и найти хоть , что нибудь про охоту ! ))

Омоновцы с охотинспекторами и рыбнадзорами совместно рейды проводят , это факт.
ну и пусть себе проводят, мы же не об этом говорили))

Ну во всяком случае лет 10 назад это точно было. Сейчас не знаю, не интересовался.
:agg:

--- Добор поста---

Зае..лся уже в ней искать и найти хоть , что нибудь про охоту ! ))
зачем вы там про охоту искали, мы же про полномочия беседовали, которые определены данной главой))
Ну не может вас пожарный инспектор за нарушение ПДД штрафовать, а главный санитарный врач за нарушение антимонопольного законодательства)))

Ну во всяком случае лет 10 назад это точно было. Сейчас не знаю, не интересовался.

Ну а чё смешного ? За изменениями в законах хрен угонишься. Но при любых изменениях в законах , шибко спорить с омоновцами не советую ))

Назад
Сверху Снизу