• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спросить у егеря

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Sonic,

не вижу антагонизма.
Утятник сидит стационарно и, обычно, занимает место до рассвета, легашатник приходит позже, после восхода солнца, гусятники заранее выбирают позицию и должны учесть возможность появления первых двух, как наиболее опытные.
А рыбаки в касках и бронежилетах лежат ниц в камышах или обречённо уходят пить свои напитки, под звуки канонады утятника. :ag:
Последним является егерь с вопросом „Да всё ли у вас тут ладно?” и начинает проверять свои сетки.
Кстати, егерь рыбаками не командует.

егерь рыбаками не командует.
Да как сказать... Сейчас ищу какую-нибудь базу, куда на недельку поехать в конце августа и обзваниваю все и вся.
Буквально вчера разговаривал с одним егерем. Условия просто лютые у человека. Лицензия на глухаря действует всего два дня, потом новую покупай. Но самое интересное, спрашиваю, как у Вас с рыбалкой на спин? Отвечает - в одном озере хорошо, а во втором Я НЕ ДАЮ НА СПИНИНГ ловить! Я выпал в осадок и повесил трубку:ag:

Вот и созрел первый нормальный вопрос в теме
Имеет ли право егерь ограничивать доступ к водоему и методам рыбной ловли?

• Like
Реакции: xxl
игорь78, Егерь контролирует численность "поголовья" и законные способы добычи дичи... Рыб. надзор тоже самое: только ресурсы водного мира... за деревья и ягоды смотрит лесник, катера и лодки гимс, снегоходы и квадры - ростехнадзор, авто и мото - гбдд, и т.д. )))

Но! Если егерь увидит сети, то обязательно отреагирует!
Все эти структуры действуют сообща и общими усилиями обязаны противостоять не законному лову, добычи и причинения вреда животному миру да и природе в целом...

Но! Если егерь увидит сети, то обязательно отреагирует!
это понятно , но выше
Отвечает - в одном озере хорошо, а во втором Я НЕ ДАЮ НА СПИНИНГ ловить!

и как он это делает ? нарушений то нет. Значит сам нарушает получается ?

PS: Егерю только один вопрос и можно задать , что делать если животное из красной книги пожирает растение из красной книги :ag:

Есть нормальное , но в последнее время все больше беспредельщики какие то . Типа я хозяин что хочу то и ворочу , а управу на них найти практически не реально , никто разбираться особо не желает , вот и наглеют по черному.

Егерю только один вопрос и можно задать , что делать если животное из красной книги пожирает растение из красной книги
Лучший ответ:
И я никогда не был и не буду "регулировщиком" ВНУТРИ нормально функционирующей экосистемы. Только если влияние на неё идет ИЗВНЕ и со стороны деятельности человека

Значит сам нарушает получается ?
Ну да! а давайте ка, фио этого егеря, и проверим...
- ресурсы не могут принадлежать частнику, они могут находится в аренде и не пускать туда граждан нашей Родины - ему запрещается!
и если где то , как то, и зачем то - стоит забор, можно проверить, на сколько это законно!!!
а управу на них найти практически не реально
реально!
и если мы "Граждане" не будем реагировать на такого вида провокации, то и порядку не когда не наведем!)))

Серьезная дискуссия между егерей развернулась...

Меня, как спаниелиста, волнует только место куда мне приехать, после того как все отстреляются и отловятся, за подранками и не найденными =)
могу списком принять в личку =)

ИМХО рыбаки сами свалят при первых же выстрелах... не раз бывало
Егерь всех пошлет - разбирайтесь сами. Может проверить бумаги и выпить "чаю" за компанию...

Sonic, Саня, в "густонаселенной" местности егерь может и есть, и может в состоянии позволяющем что либо отвечать))))))))
У меня тут ОДОУ горсовета 230тыс.га = 1 инспектор, соседний района 1 200 с хвостиком тыс.га = два инспектора. Второй соседний район 1 700 тыс.га =1 инспектор. Где их искать чтобы что то спросить.!?))))))
А вообще интересно наблюдать когда любители "охоты" из машины, вдруг (непредсказуемы как лемминги) "собираются "охотится" на одной ветке. Это зрелище надо видеть, лесная ветка а на ней машин как на МКАД:cc:

рыбаки сами свалят при первых же выстрелах... не раз бывало
сам был рыбаком в юности:))))))))))))) лодка - резинка не успевала на воду вставать, так на веслах и летел к берегу, потом уже вяснил, что якоря (камни на стропе) не вытащил, так бы быстрее бы плыл:)))))))))))) в открытие имел неосторожность выплыть карася порыбачить:)).

Второй соседний район 1 700 тыс.га =1 инспектор
Тёзка, дорогой, не впадай в крайности... Мы ж понимаем о чём говорим?...

лесная ветка а на ней машин как на МКАД
И у нас в районе Павлополя... , только ещё и с тётями и музычкой!...:ag:

Dok, Вот-вот, и я о том же. Знал достаточно рыбаков, вообще не планирующих близко к воде подходить в выходные на открытие охоты. Нет-нет да и найдется дебил, стреляющий по воде в сторону близких камышей.

найдется дебил, стреляющий по воде в сторону близких камышей.
так и на охоте такое случается. При мне парню в лоб прилетела дробина (лично из под кожи выковыривал). Стоял в камыше, а другой подранка добрать решил.. от оды рикошет и через камыш пролетела.Попала бы в глаз непритности были бы точно. При чем по моему виноват как раз потерпевший. Залез в камыш, затихарился там и молчит. встал на место покажись всем. Нет блин.. сказали стой тут, он сместился метров на 30.. ему так виднее блин... а стрелок был уверен что там ни кого нет.. потому что сто лет там ни кто не стоял.. нет там лета.

был уверен что там ни кого нет
Я всегда в камыше показываюсь до тех пор, пока меня не увидят. В ночное время сигаретой/ фонариком, днем оранжевая кепка в рюкзаке - помашешь, крикнешь, а уж потом можно и сидеть тихонько... Никакая утка здоровья не стоит :)

Назад
Сверху Снизу