• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О потерях в Великой Отечественной. Ещё раз и с ненавистью (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пулькин, а тост Джугашвили за таджикский народ Вы не менее трепетно чтите?

Пример деревни Ручьи Лениградской области с потерями в тысячу человек и без всякого результата при реальной невозможности взять населенный пункт - это воинское преступление.

Пример деревни Трегубово, когда на позиции приехал Ворошилов и 377СД? штурмовала в лоб почти без артиллерийской подготовки по сугробам в 20-градусный мороз через поле с речкой доты и дзоты противника без всякого успеха - это воинское преступление.Потом дивизия откатилась, перегруппировалась и в обход деревни с севера стала пробиваться ко 2Уд.А., где с ней даже соединилась передовыми подразделениями. Сразу нельзя было?
Да... жалко вас там не было... Отчитали бы дураков-командиров как следует, да и возглавили бы операцию... показали бы как воевать надо...
А Вам не приходило в голову, что когда Вы пишите, про "заваливания трупами", про советских командиров, атакующих по праздникам, ради собственной карьерной выгоды, про Жукова, который "гнал людей" взять Берлин 1 мая, Вы тем самым и принижаете Нашу Победу над фашизмом? То есть опять - пишите одно, а делаете противоположное.
Когда подобные вещи ,по одинаковому сценарию,из под пера разных людей периодически появляются на разных форумах, то речь скорее идет об определенной информационной технологии.
Поскольку внутри российского общества оспаривать и отрицать решающую роль СССР в победе над нацистской Европой на данный момент бесперспективно,то технология манипуляции следущая - берётся фигура Сталина и публично отождествляется знаком равенства с фигурой Гитлера. Делается это как на "бытовом" уровне, определёнными "простыми" пользователями на интернет форумахhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2312037, так и более "авторитетными" гражданами https://www.kp.ru/daily/26816.7/3852226/ на тв и в средствах массовой информации. Цель данного этапа, внушить обществу, что Сталин и Гитлер это абсолютно равнозначные фигуры.

Следующий этап - спекуляция на теме потерь РККА. Вступать в спор,приводить какие либо доводы и ссылки на документы - бесполезно ибо задача состоит не в том чтобы вас переспорить,а обозначить в информационном поле (СМИ, ТВ,соц сети) следущее : командующие армиями, фронтами, вся плеяда"полководцев победы" - люди совершавшие воинские преступления,отдававшие неоднозначные приказы,посылавшие на неоправданную смерть. Для наглядности как это работает - Киев, попытка сноса и осквернения памятника Ватутину,такая же как прозвучавшая в данной теме аргументация. Смотреть с 8мин 40 сек

<font color="#333333">

Далее - как следствие преступности фигур - преступность идеологий олицетворяемые ими, проще говоря приравнивание идеологий нацизма и коммунизма, а применительно к войне - советского солдата к нацистскому.
http://www.aif.ru/politics/russia/va..._rossiyskom_tv

В этом нет ничего нового, технология опробована не раз, кто интересуется - именно так и в такой последовательности происходила обработка сознания населения на Украине и в ряде стран бывшего СССР, если кто то думает, что у них сразу после объявления "незалежности" ордена с ветеранов срывать начали - глубоко ошибается,была проведена поэтапная кропотливая работа по промыванию мозгов.

Последнее редактирование:
Да... жалко вас там не было... Отчитали бы дураков-командиров как следует, да и возглавили бы операцию... показали бы как воевать надо...
Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!
Когда подобные вещи ,по одинаковому сценарию,из под пера разных людей периодически появляются на разных форумах, то речь скорее идет об определенной информационной технологии.
Поскольку внутри российского общества оспаривать и отрицать решающую роль СССР в победе над нацистской Европой на данный момент бесперспективно,то технология манипуляции следущая - берётся фигура Сталина и публично отождествляется знаком равенства с фигурой Гитлера. Делается это как на "бытовом" уровне, определёнными "простыми" пользователями на интернет форумахhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2312037, так и более "авторитетными" гражданами https://www.kp.ru/daily/26816.7/3852226/ на тв и в средствах массовой информации. Цель данного этапа, внушить обществу, что Сталин и Гитлер это абсолютно равнозначные фигуры.
- в этой выдержке и ниже , до конца поста, очень верное толкование публикации материалов унижающих нашу победу, умаляющую роль командиров и начальников командовавших нашими войсками и победивших в совместной борьбе фашистскую гадину..

Что примечательно- большинство пишущих являются патриотами своей страны, но под влиянием четко и жестко организованной травли всего советского и русского , выступают в роли распространителей вражеской идеологии , чем наносят вред и себе и окружению.. ИМХО.

Надо повышать свою политическую грамотность, идеологическую стойкость к вражеской пропаганде и пресекать публикации очерняющие подвиг нашего советского народа и ЕГО командиров в достижении побед в Великой Отечественной Войне!

Весь Мир признал главную роль в победе нашего, советского народа , над фашистской Германией и нацизмом, наших полководцев и Й. В. Сталина - Верховного Главнокомандующего, а попытки пересмотреть , умалить и унизить их роль продолжаются!

Я так думаю, что руководство страны влвдело информацией, которая недоступна или недооценена в наше время. К примеру - Турция, Япония готовы были вступить в войну после пересечения немцами определенной территориальной черты, которую они так и не смогли пересечь.. В тоже время наши союзники так же смотрели на движение немцев, готовые на определенной черте прекратить помощь СССР. Сталину надо было остановить немцев любой ценой..
Про подготовку РККА.. Теперь уже понятно, при лучших танках, хороших самолетах и артиллерии, отличном стрелковом вооружении, все уперлось в одно, самое главное - отсутствие связи, т.е инфрмации. Начальную стадию войны проиграли, имхо, из-за отсутствия современной на тот момент связи, как индивидуальной на технике, так и между командованием и частями. Полное отсутствие взаимодействия между родами войск и их командованием. В той войне вестовые, посыльные и связь на катушке уже изначально были залогом поражения..

информацией, которая недоступна или недооценена в наше время. К примеру - Турция, Япония готовы были вступить в войну после пересечения немцами определенной территориальной черты, которую они так и не смогли пересечь..
Ну почему же недоступна или недооценена?
Эта "территориальная черта" называлась - МОСКВА
Именно тогда, когда вермахт не смог ее взять с ходу, и было принято на совещании у микадо окончательное решение о нанесении удара на юг, проив США
Чему, кстати , противилось руководство армии, считавшее приоритетным северное направление, то есть войну с СССР
С турками та же картина
все уперлось в одно, самое главное - отсутствие связи, т.е инфрмации.
Безусловно связь есть крайне важный компонент вооруженных сил
Но на начальном периоде войны было полно и других недостатков в планировании и руководстве операциями РККА
Не имела она опыта серьезных боевых действий, и управления войсками в маневренной войне

Не будем забывать, что Сталин оказался тоже превосходным руководителем, талантливейшим управленцем.
Безусловно и неоспоримо.
При всех недостатках и даже пороках, именно Сталин руководил, в должности Верховного Главнокомандующего, действиями не только РККА, но и всей страны в целом
И говорить о том, что победил сам народ, ВОПРЕКИ руководству, было бы просто идиотическим прекраснодушием (это я мягко еще)

20 миллионов погибших, разрушенная страна, советско-американское рабство[/quote
Читаю и офуеваю..Такое ощущение,что ты немцам сочуствуешь больше,чем своему народу.:an:Какое нафиг советское рабство?Или может в ГДР концлагеря были для немцев ?Нарожают долбоебов,не чтящих и не помнящих тех,благодаря кому он и родился..

Безусловно и неоспоримо.
При всех недостатках и даже пороках, именно Сталин руководил, в должности Верховного Главнокомандующего, действиями не только РККА, но и всей страны в целом
И говорить о том, что победил сам народ, ВОПРЕКИ руководству, было бы просто идиотическим прекраснодушием (это я мягко еще)
- приятно осознавать, что все большее количество граждан не только РФ , а и бывших стран соц. лагеря начинают правильно понимать и осознавать роль Й. В. Сталина и советских вооруженных сил, геройские подвиги советского народа в победе над фашистской Германией! Олег, "спасибо" - говорю здесь, т.к. нет другой возможности повысить твой рейтинг!

Нарожают долбоебов,не чтящих и не помнящих тех,благодаря кому он и родился..

И не говори, наплодят маромоев , которые не врубаются в смысл чужого разговора. Выводы делают свои скудоумные, а потом ещё до кучи :

испытывают ))):ag:

Во как людей на сталина пробило!!! Ради интереса посмотрел сообщения ярых сталинистов из этой темы, еще год назад сталина ни кто не вспоминал(на сайте),теперь как с цепи сорвались,сталин герой змного шара. Ящик видать пересмотрели до отупенияБольше в теме писать не буду.Просто кто еще раз сталина восхвалит,тот в игноре,не только у меня,но и у миллионов здравомыслящщих.Пы.сы.петрович у меня давно в жопигноре, посему не удивляйтесь, что на его пропоганду отвечать не буду

А говорить , что победили благодаря сталину , могут только людишки наполненные до краёв раболепием. И не помнящие о миллионах жертв репрессий, уничтоженное крестьянство, ослабленная и обескровленная армия в 30х годах (основная причина решения гитлера напасть на ссср ). И правильно развенчали в 53г культ личности этого упыря , оправдали репрессированных , выкинули из мавзолея, и народ зажил свободнее.

--- Добор поста---

теперь как с цепи сорвались,сталин герой змного шара. Ящик видать пересмотрели до отупения

Может и ящик. Но я тоже его смотрю и моё окружение тоже, но почему то нет таких отъявленных идолопоклонников, как некоторые здесь. Это какое то поветрие, и желание сочинять легенды про давно минувшие дни. Тем более живых свидетелей почти не осталось. И чем дальше , тем хуже.

А говорить , что победили благодаря сталину , могут только людишки наполненные до краёв раболепием. И не помнящие о миллионах жертв репрессий, уничтоженное крестьянство, ослабленная и обескровленная армия в 30х годах (основная причина решения гитлера напасть на ссср ). И правильно развенчали в 53г культ личности этого упыря , оправдали репрессированных , выкинули из мавзолея, и народ зажил свободнее.
но и отрицать то что он сделал для ПОБЕДЫ СТРАНЫ могут только врущие самому себе ! будем откровенны ОН выиграл войну во главе СОВЕТСКОГО НАРОДА ,,,,это ИСТОРИЯ которую не интересуют мнение отдельных личностей ……..

ОН выиграл войну во главе СОВЕТСКОГО НАРОДА ,,,,это ИСТОРИЯ которую не интересуют мнение отдельных личностей ……..

Это факт и его вряд ли кто-то будет отрицать. Не повезло советскому народу , войну встретили возглавляемые таким кровожадным упырём. Пришлось с таким "лидером" побеждать.

Иван, если Вы пишите, что советские командиры ради выслуги стремились к дню праздника провести какую-нибудь успешную операцию, не считаясь с военной обстановкой и потерями, так докажите нам это!
Сам факт отчета, что к 22 апреля (не к концу месяца, не к концу декады) захвачено то то и то то вам ничего не говорит?
Ведь получается, что в документах упоминаний никаких нет, а верить приходится одному единственному свидетелю. Одним словом - неубедительно, простыми словами - каждый сам для себя решает верить ему или не верить.
мало ли что запамятовала эта старая женщина..
ВСЕ слова ЭТОГО свидетеля подтверждались документом из Оперативных сводок? дивизии. Почему я не должен был ей верить в отдельной фразе?
Правильно ли я Вас понимаю, что эти атаки проводились в праздничные дни? Напишите, пожалуйста, в какие дни пытались взять деревню Ручьи и деревню Трегубово.
По памяти Ручьи брались где то ко второй половине апреля (18-22 апреля), Трегубово после неоднократных попыток взять раньше в присутствии Ворошилова 10-13 марта. Трудно вспомнить точно. Чуть раннее середины месяца. Только не надо говорить, что не под праздник. В этом контексте присутствие большого начальника. К сожалению записи отдал человеку, а он их типа не брал. Говорю по остаткам записей у меня в руках и по памяти.
семьсотпятый;;2420679 написал(а):
потому что не вписывается в Ваше мировоззрение?
Мне уже считай полста. И да, не вписывается. Это плохо?
А для меня это пример невероятной храбрости, мужества и героизма
Для меня тоже со стороны павших. И пример воинского преступления со стороны воинских начальников.
Так что, Вы правильно написали, что не надо недооценивать фашистов, но забыли упомянуть при этом, что и переоценивать их тоже не надо.
Это было немного ранее, когда я высказал на страницах форума мысль, что Гитлер менее, чем за десяток лет привел страну к процветанию из нищеты и голода. Когда мной было упомянуто о Китае, который за 20 лет из аграрной бедной страны слал ведущей индустриальной державой мира. С намеком на Россию. Тогда меня в сторонники фашизма приписали.
Здравый смысл - не аргумент?

Как же Русь тысячу лет без тов.Сталина жила страшно даже представить

Как же Русь тысячу лет без тов.Сталина жила страшно даже представить
А вы готовы провести подробный анализ всех войн что вела Россия за тысячу лет с подсчётом погибших на поле брани и угнаных в полон , и вычленить цифру по каждому сражению с безвозратными и с санитарными потерями, + "цивильные"??????? Сопоставимые по потерям воины Россия вела ??????

HUNTER69, не в этом ключе,господа сталинисты поют здесь,да почти во всех темах,если бы не великий вождь всем пи-дец вот и как за тысячу лет русь с лица земли не стёрли...
А был бы Киров генсеком что войну бы не выиграли?можно не отвечать это риторический вопрос...
Посчитать наверное можно,но нужно сопоставить и численность населения на тот конкретный период причём с обоих сторон

Pogranec, как известно история не имеет солагательного наклонения, это про Кирова и прочих, есть Сталин как верховный главком и точка, нравиться или нет но во главе государства и армии был именно Сталин, и именно при его руководстве СССР победила Германию. Моя семья (по отцу) в гражданскую воевала на стороне белых, когда красная армия прижала белую под Одессой мой прадед с сослуживцами выбрала вместо парохода в неизвестность, Бессарабскую губернию (Молдавию) на тот момент оккупированую королевством Румыния, всего в 100 верстах от Одессы. Умер он в 1940г. за пару месяцев до освобождения красной армией, Молдавии от румынской оккупации, прабабушку после допроса в НКВД (по доносу) не тронули. Мой дед Иван Дмитриевич срочную служил в румынской арми, 1939г. после демобилизации женился на моей бабушке Ефрасинье Васильевне Педурарь (древний молдавский боярский род), войну дед прошёл в пехоте связистом, кавалер медали "За Отвагу". К чему я это всё написал, до конца своих дней что мой дед что бабушка почитали Сталина как человека под чьим руководством мы победили в той войне.

Pogranec, Павел.
Вот все такие смелые судить задним числом... Но дело Ваше.
И в подтверждение слов HUNTER69 о том, что современники И.В.С. относились к нему с большим уважением, нежели его современные противники:
Дед моего друга, участник Великой Отечественной был дважды осужден при Сталине после войны. Так вот на склоне лет (умер в 2008 г.) он подобным Вам отвечал просто - "Так надо было! И уж кому-кому, но не вам судить Сталина!"
Я конечно понимаю, что это субъективное суждение, но оно как лакмусовая бумажка той эпохи, о которой нам судить подобало бы с почтением, а не с поливанием грязью своей истории.

Где я полил грязью?извините джентльмены но все это напоминает условный рефлекс,при одном упоминании его без должного раболепия сразу в стойку встаете(только без обид)ведь недаром сказано не сотвори себе кумира...

--- Добор поста---

Что касаемо становления самым,самым...ну ничего нового со времён древнего Рима,зачисти поляну от конкурентов,окружи себя паствой смотрящей в рот хозяину и готовой на все лишь бы угодить,побольше жести и ты Бэтман(утрирую ибо некогда писать)
Да сейчас можно подобную картину наблюдать...

недаром сказано не сотвори себе кумира.
Иии?
Мёртвые сраму не имут.
Как бы тут не пыжились некоторые форумчане...
Был он кумиром в те годы, или не был, но с ним считались все.
Начиная от полководцев, до простых солдат.
Рузвельт и Черчиль. Все правящие люди того времени.
Даже гитлер думаю считался с его правлением, причём до самой своей смерти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу