Ратмир
Завсегдатай
- С нами с
- 13/10/10
- Постов
- 1 564
- Оценка
- 248
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Немецкое, турецкое и русское :)
- Собака(ки)
- Нет
Пулькин, а тост Джугашвили за таджикский народ Вы не менее трепетно чтите?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Пример деревни Ручьи Лениградской области с потерями в тысячу человек и без всякого результата при реальной невозможности взять населенный пункт - это воинское преступление.
Да... жалко вас там не было... Отчитали бы дураков-командиров как следует, да и возглавили бы операцию... показали бы как воевать надо...Пример деревни Трегубово, когда на позиции приехал Ворошилов и 377СД? штурмовала в лоб почти без артиллерийской подготовки по сугробам в 20-градусный мороз через поле с речкой доты и дзоты противника без всякого успеха - это воинское преступление.Потом дивизия откатилась, перегруппировалась и в обход деревни с севера стала пробиваться ко 2Уд.А., где с ней даже соединилась передовыми подразделениями. Сразу нельзя было?
Когда подобные вещи ,по одинаковому сценарию,из под пера разных людей периодически появляются на разных форумах, то речь скорее идет об определенной информационной технологии.А Вам не приходило в голову, что когда Вы пишите, про "заваливания трупами", про советских командиров, атакующих по праздникам, ради собственной карьерной выгоды, про Жукова, который "гнал людей" взять Берлин 1 мая, Вы тем самым и принижаете Нашу Победу над фашизмом? То есть опять - пишите одно, а делаете противоположное.
Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны!Да... жалко вас там не было... Отчитали бы дураков-командиров как следует, да и возглавили бы операцию... показали бы как воевать надо...
- в этой выдержке и ниже , до конца поста, очень верное толкование публикации материалов унижающих нашу победу, умаляющую роль командиров и начальников командовавших нашими войсками и победивших в совместной борьбе фашистскую гадину..Когда подобные вещи ,по одинаковому сценарию,из под пера разных людей периодически появляются на разных форумах, то речь скорее идет об определенной информационной технологии.
Поскольку внутри российского общества оспаривать и отрицать решающую роль СССР в победе над нацистской Европой на данный момент бесперспективно,то технология манипуляции следущая - берётся фигура Сталина и публично отождествляется знаком равенства с фигурой Гитлера. Делается это как на "бытовом" уровне, определёнными "простыми" пользователями на интернет форумахhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2312037, так и более "авторитетными" гражданами https://www.kp.ru/daily/26816.7/3852226/ на тв и в средствах массовой информации. Цель данного этапа, внушить обществу, что Сталин и Гитлер это абсолютно равнозначные фигуры.
Ну почему же недоступна или недооценена?информацией, которая недоступна или недооценена в наше время. К примеру - Турция, Япония готовы были вступить в войну после пересечения немцами определенной территориальной черты, которую они так и не смогли пересечь..
Безусловно связь есть крайне важный компонент вооруженных силвсе уперлось в одно, самое главное - отсутствие связи, т.е инфрмации.
Безусловно и неоспоримо.Не будем забывать, что Сталин оказался тоже превосходным руководителем, талантливейшим управленцем.
20 миллионов погибших, разрушенная страна, советско-американское рабство[/quote
Читаю и офуеваю..Такое ощущение,что ты немцам сочуствуешь больше,чем своему народу.Какое нафиг советское рабство?Или может в ГДР концлагеря были для немцев ?Нарожают долбоебов,не чтящих и не помнящих тех,благодаря кому он и родился..
- приятно осознавать, что все большее количество граждан не только РФ , а и бывших стран соц. лагеря начинают правильно понимать и осознавать роль Й. В. Сталина и советских вооруженных сил, геройские подвиги советского народа в победе над фашистской Германией! Олег, "спасибо" - говорю здесь, т.к. нет другой возможности повысить твой рейтинг!Безусловно и неоспоримо.
При всех недостатках и даже пороках, именно Сталин руководил, в должности Верховного Главнокомандующего, действиями не только РККА, но и всей страны в целом
И говорить о том, что победил сам народ, ВОПРЕКИ руководству, было бы просто идиотическим прекраснодушием (это я мягко еще)
Нарожают долбоебов,не чтящих и не помнящих тех,благодаря кому он и родился..
испытывают )))ощущение
И говорить о том, что победил сам народ, ВОПРЕКИ руководству, было бы просто идиотическим прекраснодушием (это я мягко еще)
теперь как с цепи сорвались,сталин герой змного шара. Ящик видать пересмотрели до отупения
но и отрицать то что он сделал для ПОБЕДЫ СТРАНЫ могут только врущие самому себе ! будем откровенны ОН выиграл войну во главе СОВЕТСКОГО НАРОДА ,,,,это ИСТОРИЯ которую не интересуют мнение отдельных личностей ……..А говорить , что победили благодаря сталину , могут только людишки наполненные до краёв раболепием. И не помнящие о миллионах жертв репрессий, уничтоженное крестьянство, ослабленная и обескровленная армия в 30х годах (основная причина решения гитлера напасть на ссср ). И правильно развенчали в 53г культ личности этого упыря , оправдали репрессированных , выкинули из мавзолея, и народ зажил свободнее.
ОН выиграл войну во главе СОВЕТСКОГО НАРОДА ,,,,это ИСТОРИЯ которую не интересуют мнение отдельных личностей ……..
Сам факт отчета, что к 22 апреля (не к концу месяца, не к концу декады) захвачено то то и то то вам ничего не говорит?Иван, если Вы пишите, что советские командиры ради выслуги стремились к дню праздника провести какую-нибудь успешную операцию, не считаясь с военной обстановкой и потерями, так докажите нам это!
Ведь получается, что в документах упоминаний никаких нет, а верить приходится одному единственному свидетелю. Одним словом - неубедительно, простыми словами - каждый сам для себя решает верить ему или не верить.
ВСЕ слова ЭТОГО свидетеля подтверждались документом из Оперативных сводок? дивизии. Почему я не должен был ей верить в отдельной фразе?мало ли что запамятовала эта старая женщина..
По памяти Ручьи брались где то ко второй половине апреля (18-22 апреля), Трегубово после неоднократных попыток взять раньше в присутствии Ворошилова 10-13 марта. Трудно вспомнить точно. Чуть раннее середины месяца. Только не надо говорить, что не под праздник. В этом контексте присутствие большого начальника. К сожалению записи отдал человеку, а он их типа не брал. Говорю по остаткам записей у меня в руках и по памяти.Правильно ли я Вас понимаю, что эти атаки проводились в праздничные дни? Напишите, пожалуйста, в какие дни пытались взять деревню Ручьи и деревню Трегубово.
Мне уже считай полста. И да, не вписывается. Это плохо?семьсотпятый;;2420679 написал(а):потому что не вписывается в Ваше мировоззрение?
Для меня тоже со стороны павших. И пример воинского преступления со стороны воинских начальников.А для меня это пример невероятной храбрости, мужества и героизма
Это было немного ранее, когда я высказал на страницах форума мысль, что Гитлер менее, чем за десяток лет привел страну к процветанию из нищеты и голода. Когда мной было упомянуто о Китае, который за 20 лет из аграрной бедной страны слал ведущей индустриальной державой мира. С намеком на Россию. Тогда меня в сторонники фашизма приписали.Так что, Вы правильно написали, что не надо недооценивать фашистов, но забыли упомянуть при этом, что и переоценивать их тоже не надо.
Здравый смысл - не аргумент?Да... жалко вас там не было... Отчитали бы дураков-командиров как следует, да и возглавили бы операцию... показали бы как воевать надо...
А вы готовы провести подробный анализ всех войн что вела Россия за тысячу лет с подсчётом погибших на поле брани и угнаных в полон , и вычленить цифру по каждому сражению с безвозратными и с санитарными потерями, + "цивильные"??????? Сопоставимые по потерям воины Россия вела ??????Как же Русь тысячу лет без тов.Сталина жила страшно даже представить
Иии?недаром сказано не сотвори себе кумира.