• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О потерях в Великой Отечественной. Ещё раз и с ненавистью (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, позволю себе вопрос по теме. И каковы же потери сторон в той войне? На Ваш взгляд, а то уже и на личности перешли.

...при одном упоминании его без должного раболепия сразу в стойку встаете(только без обид) ...ведь недаром сказано не сотвори себе кумира..
Совершенно нет, Павел. Это тенденция такая современная - обсирать свою историю. Ну ведь сравнивают Сталина с гитлером, сравнивают. И что уже не мы победители в войне, оказывается, а американцы, и что "трупами завалили", и что... Можно продолжать бесконечно.
Вот и выходит что "богатыри не мы", а пи.даболы мы (я и про себя имею ввиду :)), коли не умеем хотя бы словом отстоять честь и славу своих предков, своей Родины, своего всего.
Высокопарно немного получилось, но уж как могу, как чувствую...

vitalin, Что иии?я его что тупым осло-ом назвал как выше кто-то?

--- Добор поста---

Blacksmith, Правильно,надо не обсирать а спокойно без эмоций и невзирая на лица,разбираться,анализировать и т.д.
У меня дед тоже лагеря прошёл и скажу честно ни разу о Сталине плохо не сказал,это была закрытая тема...

Дед моего друга, участник Великой Отечественной был дважды осужден при Сталине после войны. Так вот на склоне лет (умер в 2008 г.) он подобным Вам отвечал просто - "Так надо было! И уж кому-кому, но не вам судить Сталина!"
А мой дед при этом упыре на Колыме сгинул и вся семья была "семьёй врага народа"! Батя мой начал Войну на западной границе и прошел всю!
Так вот отец мой, и не только он, люто ненавидел этого урода!
А хвалебные оды этому "вождю" - рабская психология холуев!

Давайте, сталинисты, приступайте к репрессиям!:cc::af:

--- Добор поста---

коли не умеем хотя бы словом отстоять честь и славу своих предков, своей Родины,
Серёжа, "честь и слава" наших предков не нуждается в защите - она очевидна!
А вот превозносить "вождя"... только наш народ мог всё перенести и стерпеть!

"честь и слава" наших предков не нуждается в защите - она очевидна!
Да, очевидна и неоспорима! Но в защите ой как нуждается. В защите не Сталина как такового (к нему и у меня неоднозначное отношение), а в защите от искажения действительности.
И, знаете, я ни кого не хочу заставить "любить" Сталина. Только уж и не любить его не нужно с такой злобой, потому как зло это, изливаемое нами же и на нас самих, есть самоуничтожение, в смысле те "зубы дракона", которые мы разбрасываем в своём доме. Вот такое у меня к этому отношение.

PJFCXWXzE_o.jpg

А хвалебные оды этому "вождю" - рабская психология холуев!
Сережа, справедливости ради - "отдать дань уважения" и "хвалебные оды" - это ведь не одно и то же.
Например, сказать, что страна выиграла войну под руководством товарища Сталина - на мой взгляд это лишь дань уважения.
А вот если сказать "Да здравствует Великий Сталин" - вот это будет хвалебная ода.
Так как мне кажется тут никто как раз хвалебные оды не поет, а отдают дань уважения.
Твои родственники пострадали и ненавидели "вождя" - это понимаемо и уважаемо.
А вот мои многочисленные (имею ввиду не только прямых, но и двоюродных-троюродных) - никто не пострадал, не был репрессирован. И войну все прошли, вся мужская часть практически, да еще кое-кому из женской досталось, та же блокада.
И представь, все относились к Сталину с уважением. Ну, ладно, дедушки-бабушки умерли давно, как и отец, тогда можно еще списать на то, что боялись говорить и т.п., но тети и дяди, мама ушли в мир иной уже в 2000-ые, когда можно было говорить все, что хочешь, уже никто не боялся ничего... и тем не менее...
По моему скромному мнению эта позиция тоже должна быть понята и уважаема.
Так как-то...

Pogranec, вопрос терминологии правильный. Но Вы его поняли, и ответили так же верно.
Правители для кого то хороши а для кого то душегубы.
Я так понимаю , Сталин и Путин Вам очень не в жилу! А те кто был меж ними?
Думаю и они с Вашей стороны подвергнутся критике.
И все деяния этих вождей/ правителей/президентов истолковываются Вами как личности отрицательные. С этим понятно, а по поводу потерь то, что в цифрах?
Так же ясно, что командиры были непрофессионалы, учились на своих ошибках, высшие командиры имя себе зарабатывали, главком так и вовсе душегуб. А цифры есть? Вот я солдат из земли не поднимал, в архивах не сидел, вопрос не изучал. Хотелось бы мнение подкованных увидеть.

Дима 76, ну вы спросили по поводу лидеров я ответил,это моё имхо

--- Добор поста---

Дима 76, А молодёжи да и не только ей надо правду говорить,ибо ложь рождает недоверие и в конечном счёте отторжение...а патриотизм выращенный на лжи или недосказанности...короче пусть даже горькая но правда опять же имхо

Не согласен с тем,что мои слова подтерли.Или здесь можно упоминать всех других политиков,кроме Путина?Даже чуть не хвалебные оды Гитлеру не удаляются,а правда воровской сути нашей власти сразу "оффтоп"..

Pogranec, горькая но правда это для тех кто ищет, а это люди уже явно не юного возраста. Иным же горькая правда вредна. Имхо.

ак же ясно, что командиры были непрофессионалы, учились на своих ошибках, высшие командиры имя себе зарабатывали, главком так и вовсе душегуб. А цифры есть? Вот я солдат из земли не поднимал, в архивах не сидел, вопрос не изучал. Хотелось бы мнение подкованных увидеть.
Дима в Армии всегда существовало правило ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ ! …… в любой армии … вопрос в том можно ли уменьшить потери ? а это уже к конкретному командиру ( полка ,батальона ,роты, группы ) и ни кто не может ответить ………….

В защите не Сталина как такового (к нему и у меня неоднозначное отношение), а в защите от искажения действительности.
Простите, а Вы абсолютно уверены, что Ваши представления о действительности верны и неоспоримы? На чем основана такая железобетонная уверенность?

кот,Александр приказ должен быть выполнен. А способ выполнения он на исполнителе? Ведь один и тот же приказ четыре разных командира со своим подразделением выполнят или провалят с разными потерями, а кто то и без оных. Но это демагогия с моей стороны.
Тут ведь диалог уже ушел в другую плоскость. Верю/неверю, слышал/не слышал, симпотезирую/не симпотезирую, имею мнение, а мне кажется/ а мне нет, и.т.д.

Вот почему у нас забывают таких гос. деятелей , как Столыпин, Александр 2, да тот же спокойнейший Брежнев ? А помнят и чтят таких кровожадных упырей как Джугашвили ? А чё это за канитель с кликухами была у Ульянова и Джугашвили ? Они фамилий своих стеснялись ?

Простите, а Вы абсолютно уверены...
Простите, не совсем понял про что Вы. Моя ж/б :) уверенность в чём? В необходимости защищать историю от искажений? Если это, то да, уверен что это нужно делать. Но, конечно, учёным-историкам всё же, да и нам отчасти.
Я ответил на Ваш вопрос?
А, я понял! - Уверен ли я в своих представлениях о действительности? Ну, знаете, я же не слеп, и не глух, но и не чужд сомнению. А о погрешности моих представлений предоставляю право судить Вам и остальным, раз уж я здесь что-то сказал/написал.

Последнее редактирование:
Потрут но ...
Любая политическая личность, любой деятель медийный личность неоднозначная.
Как и любой из нас, для кого-то достойный человек а для кого и гондон штопаный. И это применительно к любой личности, смотря кто дает оценку персонажу, насколько воспитан, начитан, образован, зол или добр от рождения, обижен или наоборот обласкан.
Что с потерями то?!

Что с потерями то?!
Да! Мне очень интересна тема.
Просвещаюсь, ломая свою железобетонную уверенность в непогрешимости моего воззрения на историю! - Это для Маркони! :)

для кого-то достойный человек а для кого и гондон штопаный

А какая разница хороший человек руководитель страны или "гондон штопаный" ? Это всё эмоции. Главное каких дел он наворотил будучи во главе многомиллионной страны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу