• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Если помню многие тонкости писали раньше в журнале Рыболов) в 80-х годах)) не то что сейчас журналы и форумы(

Барбос, Алексеич, скажу так... Их есть у меня, флагов 20 штук, но я в основном на шланги ловлю...))) Мне пробежать проверить не сложно, а плюсов много. Флаги хорошо весной или в оттепель... Но редко когда условия в их пользу складываются... Так что 90% я "шлангую"...))

"Несанкционированные прогулки и поездки по льду в Петербурге будут стоить нарушителям дороже." "повысив штраф с двух до пяти тысяч рублей" https://www.fontanka.ru/2018/12/05/024/
Так мне кто-нибудь ответит про лед?

Kfin, Леша, ну что ты как ребенок? Написано же черным по белому, в СПб, едь в ЛО, вопросов нет...)))

--- Добор поста---

Барбос, Алексеич, нет вопросов, звони, телефон в подписи, если что расскажу что и как, помогу правильные жерлицы собрать, объясню нюансы, которые знаю... Короче сэкономлю кучу нервов и минимизирую неудачи при ловле, которые в основном происходят из-за ошибок.))))

Последнее редактирование:
Народ разное говорит... Кто то на ершей экземпляры ловит, кто то окуньков ставит... Важно есть ли в водоеме карась? Если есть, то клевать будет, если нет, то можно отчупачупсить с карасями... А вообще лучше всего клюет на мелочь, которую ты в этом же водоеме и наловил... На это не требуется много времени... Как вариант, брать с собой десяток плотвичек и десяток карасиков, ставить их в шахматном порядке и потом садиться ловить местного живца... И по мере вылова доставлять (менять установленного), переставлять (после поклевки). К тому же плотву на кондрахе такую пиписечную продают, что без слез не взглянешь... Куда интереснее толстая зимняя плотвица, только что пойманная в 25 метрах от жерлицы...))) Кстати, по практике, щуки тоже так считают...)))) приедешь, выставишь покупного, тишина... Подловил местного, поставил... Пошла движуха...))) Всем ни хвоста ни чешуи!)))

Важно есть ли в водоеме карась? Если есть, то клевать будет, если нет, то можно отчупачупсить с карасями...
А можно и наловить даже не смотря на отсутствие в водоеме карасей ....

Евгений 77, Да все можно, чтобы наловить надо ездить и ловить!))))

Сгоняли на озеро. Лед 10-15см. Держит отлично. Купил живца маленькую плотву с палец. Поставили затемно. С рассетом начались поклевки. Очень много холостых. Но немного удалось поймать. 20181205_144117.jpg

Андрей Сибирь, Ну с рыПами вас!))) Сколько поклевок было? Судя по количеству выловленных, поклевок было больше десяти...))))

Прошлой зимой стояли жерлицы как с карасем, так и с плотвой. Как-то на карася шло лучше.
Александр, в субботу я приеду. До кучи ещё куплю живца. Чтоб было.

sagen, Меня не забудь)) Я вам живца там сам поймаю ибо хочу просто с удочкой посидеть))

Прошлой зимой стояли жерлицы как с карасем, так и с плотвой. Как-то на карася шло лучше.
Очень многое зависит от водоёма, да и от жора самой щуки. Я по весне очень успешно ловил на ерша. Просто другой живец рядом не ловился, решил попробовать. А она как будто-то только его и ждала! Присесть не давала, бегал от жерлицы к жерлице! Но было много пустых подсечек! Я потом под водой наблюдал, как она долго с ершом управляется. Надо было паузу делать по длиннее. Но всё равно наловил не плохо, а главное, получил столько удовольствия, что до сих пор вспоминаю!

Назад
Сверху Снизу