• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жерличники есть?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
experienced, Наблюдал крайний раз перед ледоставом как щука плотву ела... По времени с момента хватки до полного съедания прошло минут 10 и все это на одном месте, и только потом она поплыла от меня подальше,))))

Доброе утро. Завтра едем. 50живцов уже зарезервировано. С плотвой были проблемы, но ща появилась. Карасик не в почете

Андрей Сибирь, кудой едете? Не забудь отписаться!

Андрей Сибирь, поймаете так то что нибудь...))) Писят живцов... А сколько флагов ставить планируете?))) по моему скромному разумению по первому льду с таким настроем размоток 10 за световой день точно будет...))) А дальше все зависит от вашей кармы...))))

Андрей Сибирь, Андрюха, НХ НЧ, отпишись по результату.

Накрайняк с живцов уху сварим
Это не по феншую! Либо тащите с собой мясо для супа, либо ловите больших и толстых щук... А живца обычно оставляют у лунок... Лисы и еноты ночью обходы ваших мест установки будут делать, все подъедят... в том числе и кровяной снег в местах вылова щук... Бывает ты по сумеркам пошел снимать флажки, а за тобой по снятым лункам лиса уже тропит... плотву поджирает...))))

Добрый день) подскажите по зимним жерлицам сколько намотки лески надо ? среднестатистический вариант чтобы не перебирать на месте какую поставить( а то в гугле ликбеза не получилось, варианты от 5 до 20. Практический опыт интересует)
Спасибо!

SovaX, Все зависит от условий ловли... если в берегу ставишь, то не надо много лески, чтобы потом не утащила в камыши далеко, если на глубине, то вопрос на какой...))) Средняя намотка на флажках у меня метров по 10 - 15, на подледных самоделках из шланга (в основном ими ловлю ) метров по 8-10, вполне хватает. Единственный минус подледных катух из шланга, не видно поклевки, дальше только плюсы...))) Если надо подробности как и чего устроено, в личку пиши, я тебе на пальцах расскажу что и как... Ну и тут в теме Виктора Айно по налимам обсуждались похожие жерлицы...

Шилишпер, спасибо, про шланг я так понимаю конструкция как с летними жерлицами?) я тоже склоняюсь к 10-15м чтобы и меняя хвост можно на налима было их поставить, единственное минус если по камышу ставить то много лески лишней или как-то фиксировать надо на стойке петлей сможет или перекладину еще поперек. Налима тоже хотелось бы половить, скоптить очень хороший получается)

Я вообще за десткую фиксацию. Дал метров 5 запаса а потом стопор. Если взяля норм полюбэ вцепится

SovaX,
Андрей Сибирь, Уважаемые, лишнюю леску естественно фиксировать, если в берегу ставить наживки, то свободного хода вообще метра 2 оставлять, пусть лучше живца выплюнет, чем в чепурыгу уведет намертво... На налима вообще запас полметра... Кинул живца на дно и сразу петлей вокруг шланга зажал... Он как правило живет там, где есть естественные укрытия под водой и очень любим в коряги затаскивать... А живца он ест на месте, так что ему вообще свободного хода не надо. По поводу перекладин, не надо ничего городить лишнего. Снасть должна быть универсальной и при этом максимально простой... Живца опустил на нужную глубину, отмотал метра три от катухи, остальную леску зафиксировал наглухо петлей, свободные три метра обратно на катуху и поставил... Все )))

ЭЭ а вот судя по погоде....в субботу можно будет на лед выйти? Чё то как то стрёмно)))

Небольшой лайфхак при проверке катушек из шланга, которые ставятся на несколько дней, в мороз, шнур, соединяющий катушку с палкой в лунке промерзает, и чтобы потом не париться с его выколачиванием, рядом сверлишь новую лунку (примерно в 25 см) только шнеком вниз пробивать лунку нельзя, бывает если там щукерс, он как правило в сторону натяжку держит, и по закону подлости ты пробивая лунку шнеком вниз нитку обрежешь с наживкой... заранее запастить проволочиной длиной примерно метр полтора (много места она не занимает), с одной стороны крюк загнуть, саму ее полукольцом выгнуть, в новую лунку проволоку завел, сделал оборот подольдом и поймал шнурок на котором наживка висит, проверил ее и обратно под воду...))) Тема работает при установке наживок не в берегу, так как веревка должна быть не 40 см, чтобы в новую лунку катуху поднять...))) Всем ни хвоста ни чешуи!)))

Шилишпер,
Алёша, да ты профи в этом деле!:ab:

Барбос, Нет, просто есть небольшой опыт.. Лет так под двадцать уже...))) Кое какие тонкости знаю...))))

Назад
Сверху Снизу