Написано же
в угодьях допускается охотиться и не охотиться тоже можно, например грибы пособирать, фотоохота
на площадках можно пристреливать, а можно и не пристреливать, например посмотреть как стреляют
Разве есть другие места, где можно стрелять? Не считая самооборону.
но вот г-н Иваныч пишет, что это бред.
И еще раз повторю, что это бред.
Вы странный человек, не умея толковать НПА, Вы выдаете за "мое мнение", цитируемые мною положения НПА.
Где, в приведенных мною цитатах, Вы увидели ЗАПРЕТ на пристрелку т.е."тренировочных и учебных стрельб" в охотничьих угодьях??! Покажите пальцем будьте добры??!
Это официальный ответ Россгвардии, в котором четко указано, что пристрелка оружия вне специальных мест запрещена.
Ну во-первых, это ответ правоприменителя, причем НЕ за подписью первого лица.!! Это Важно!!!
Во-вторых, выводы изложенные в ответе, противоречат тексту НПА, который толкуется.
Херня? Да. Но штрафануть могут легко.
Конечно могут ... в какой стране живем...у нас могут оштрафовать за все что угодно... вопрос... готов ли оштрафованный доказывать свою невиновность в суде??!
Практика показывает, что дальше очередной темы "ПАмАжите привлекают" на форуме... никто никуда не ходит...именно это печально.
--- Добор поста---
А в законе не написано, что в охот угодьях можно, допускается или разрешено.
"Все что не запрещено законом = разрешено" , это тоже не я, это теория права... которую ни Вы, ни нацгвардеец не знаете.
--- Добор поста---
я вижу предложение не присваивать письму (даже высокопоставленного чиновника) статус НПА.
Совершенно верно, это толкование, причем неправильное, НПА конкретным должностным лицом и не более того.
А дозволено ли приказом ему давать толкование НПА... нам вообще неизвестно.))))
--- Добор поста---
Но при этом судьи выносят решения в пользу чиновников.
И опять ошибаетесь.))) У меня имеется личный положительный опыт принятия судами решений в пользу охотников, по делам в которых я участвовал. Да, не всегда по первой инстанции...но опять такИ... в какой стране живем.))))
--- Добор поста---
Столько уже бились об эту тему. Росгвардия сказала свое и все как всегда,
Ну это может Вы там чем то обо что то бьетесь постоянно.)))
Росгвардия НИЧЕГО не сказала!!! Она "скажет", только когда соответствующий НПА (Приказ) издаст и в Минюсте его зарегистрирует.
Больше того он не может противоречить Постановлению Правительства. Бо если будет противоречить, то применяться у судах будут положения Постановления, а не Приказа....
Прошу прощения... я достаточно ясно, для Вас лично, это все здесь объясняю??!!