• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФСБ задержала чиновника Рыбоохраны за незаконную добычу лосося в Кингисеппском районе.

Проблема в низком уровне культуры некоторых немногочисленных индивидов.
Вот и до этой темы доползли "некоторые немногочисленные индивиды" из тех, у кого при совке была партийная кормушка, а теперь приходится реально трудиться и лишь скулить во всех темах форума о безвозвратно ушедшем времени нахлебников с партбилетами :ag:
i06.jpg
 
Последнее редактирование:
При совке всё было общим,а значит ничьим. Вот отсюда все напасти. Нет хозяина на местах. Но надеюсь скоро вернётся понятие «МОЁ». Мой лес, моя река и т.д. И всё наладится.
 
Дорофеич, университет был иностранный и обучались на платной основе?
 
РУБЛЬ, вот ведь какая фигня... Получается что вышло из "совка" два типа людей.. Для одних общее- значит ничьё.. Поэтому можно(нужно) разворовать, разломать, загадить... А для других общее- значит и своё.. И своё нужно беречь.. Парадокс, мля...
 
Свагор, Ya, Ya!!! Прям в Вашингтоне, в штаб-квартире ЦРУ со стажировкой в Лондоне, Брюсселе и Иерусалиме :ag:
Биофак МГУ, кафедра зоологии позвоночных.
 
Дорофеич, т.е. вы учились в совковом университете, ещё и по советски- бесплатно?
 
два типа людей..

да не в совке дело, как и в любом другом варианте государственного строя. имхо. Просто есть Люди, а есть биомасса (или биомусор, кому как больше нравится). Люди всегда будут Людьми, а биомасса биомассой...
 
т.е. вы учились в совковом университете, ещё и по советски- бесплатно?
Более того. В детсаду советском был, в школе- тоже советской. МГУ, правда, замечу вам, был организован немного раньше, чем появилось такая страна, как СССР. И уж сколько было у нас угроблено преподавателей и научных сотрудников советским строем... Так что Биофак выжил скорее вопреки, чем благодаря.
 
В детсаду советском был, в школе- тоже советской.
вот это и удивительно, что вы единственный не поддались тлетворному влиянию совка, все остальные- быдло совковое.
МГУ, правда, замечу вам, был организован немного раньше, чем появилось такая страна, как СССР.
т.е. вы учились не в советском МГУ, а до появления СССР?
уж сколько было у нас угроблено преподавателей и научных сотрудников советским строем... Так что Биофак выжил скорее вопреки, чем благодаря.
у вас образование так себе, вы дилетант с дипломом, или у вас преподавали выжившие из тех что до появления СССР?
 
что вы единственный не поддались тлетворному влиянию совка, все остальные- быдло совковое.
Вы если читаете своего оппонента, читайте целиком, что он пишет, хорошо? Есть просто люди, которые со временем перестают смотреть на СССР в розовых очках, есть же люди, которые их судорожно к лицу прижимают
Я где-то до поступления в универ был таким кондовым советским человеком. С верой в дедушку-Ильича, в строгого, но справедливого Сталина. С типичным бытовым антисемитизмом. Помнится, даже очень переживал, что в армию не брали - как же так-то!

не в советском МГУ, а до появления СССР?
После. Но есть такая вещь, как традиции преподавания и научные школы. Их целиком убить парткому не удалось. Хотя, к примеру, наша кафедра генетики была фактически уничтожена в своё время.
у вас преподавали выжившие из тех что до появления СССР?
У меня преподавали люди, которым была интересна реальность, а не религиозные верования. И в подавляющем своём большинстве СССР они относились с большим скептицизмом. Потому как работать с информацией они умели и могли отличить пропаганду от действительности.
 
После. Но есть такая вещь, как традиции преподавания и научные школы. Их целиком убить парткому не удалось.
за 60 лет кровавых репрессий?

--- Добор поста---

У меня преподавали люди, которым была интересна реальность, а не религиозные верования. И в подавляющем своём большинстве СССР они относились с большим скептицизмом. Потому как работать с информацией они умели и могли отличить пропаганду от действительности.
тоже иностранцы?
 
Последнее редактирование:


тоже иностранцы?
Я ж написал - нет. Нормальные думающие люди, которые, конечно, местами с ностальгией вспоминали СССР ( я вот тоже 90-е с ностальгией вспоминаю. Молодость, хрен ли!) , но чётко отдавали себе отчёт о всех "плюсах" такого типа государства для любых мыслящих людей. А так как они дураками не были, то и по форме правления нифига не тосковали.
 
Дорофеич, атеизм это тоже религия)))
 
Свагор, а вот нет. Атеизм - это знание. Другое дело, что у нас подавляющее большинство людей живёт кое-как, вот и надеются на лучшее в другом мире.
 
Нормальные думающие люди, которые, конечно, местами с ностальгией вспоминали СССР
У нас, с подачи старших наших коллег, ходит полубайка про какое-то собрание Академии наук СССР, на котором какого-то очень высокого партийного функционера - послали на три буквы. Причем совершенно открыто. Перед этим присутствующим дамам было дано указание заткнуть уши руками ;) хотя одна очень уважаемая академик медицинских наук этого не сделала... Но после она объяснила, что не сочна нужным, ибо что это такое - она знает, и даже держала это в руках.
В СССР были большие возможности для науки, как я понял. Нужно было только "пробить" идею, и когда и если ее принимали - возможности были такие, что можно было сделать ВСЁ, и еще б денег на отпраздновать осталось. Но была очень тупая и неповоротливая бюрократическая машина. То, что нужно было сегодня - нужно было заказывать год назад. А если вдруг что-то поменялось, передумалось или еще как изменилось - то отменить нельзя. Заказал - бери и плати.
До сих пор по углам лежит... И выкинуть вроде жалко - вещь, и применить некуда. Резисторы, мегаомные, пачками... только они 5-Ваттные :) Пачек двести лежит, разных... Но это так... в дальнем углу лежало. А сколько уже выбросили до меня, и при мне - страшно сказать... Фактически народные деньги - на ветер.
Сейчас конечно шустро все, только деньги найди - и все будет. Один надо - будет один. Десять - будет десять. Плату сделают за 5 дней, за неделю - еще и соберут. Опытный образец - можно хоть каждый месяц новый собирать, не похожий на предыдущий.
 
Фактически народные деньги - на ветер.
При чем, судя по реальным работающим результатам - все на ветер. Помнится, когда все стало можно, появилась наивная надежда, что вот сейчас то все наши ученые и инженеры, коим столько лет били по рукам, покажут всем кузькину мать и наконец-то появится наша чудо-техника, коей нет нафик никаких аналогов в мире и мы ломанемся поддержать отечественного производителя :rolleyes: Увы, всё оказалось мыльными пузырями - не было никаких ученых и инженеров, были лишь недоучки, трындевшие (при чем до сих пор) о каком то там лучшем совеЦком образовании :ap: Честно говоря, было поразительно сознавать, насколько!!! вся связка - советская наука, образование, промышленность - оказались никчемными, от слова совсем :cg: Прошло уже почти 30 лет!!! а головами и руками этих советских -постсоветских людей до сих пор не создано даже приличного авто и приличного дробовика, да что там млять, даже удочки ни одной нормальной создать не смогли :cool:. Было в СССР много хорошего, но оно было не материальным, а все что руками делалось ....:cc: Неужели, все, кто хоть что то мог, удрали?
 
Последнее редактирование:
Прошло уже почти 30 лет!!! а головами и руками этих советских -постсоветских людей до сих пор не создано даже приличного авто и приличного дробовика, да что там млять, даже удочки ни одной нормальной создать не смогли
Вы глубочайше ошибаетесь, не смотря на то, что в целом - вы правы ;)
Все было создано. И лучший в мире автомобиль, и лучшая винтовка, и лучший дробовик, и даже сковорода с тефлоновым покрытием была. Только всего этого было по одной штуке - для демонстрации ЦК КПСС, а потом в музей - для народа. У нас все что для народа - то в музее. У них - в магазине. Разницу - прочувствовали? ;)
С лично моей наукой - дела немного лучше. Радиотелескопы, и телескопы - их много не надо, хватает и одного. Поэтому можно сразу и для ученых, и для народа, и вроде как музей. РАТАН-600 - был самым большим. До сих пор работает, и даже относительно продуктивно. Просто достаточно давно мода на такие инструменты - прошла. БТА - в свое время - был самым большим оптическим телескопом с полностью кондиционированным помещением. Ныне в упадке, но не в полном. Мне много раз предлагали туда съездить и посмотреть, но я отказываюсь... Не хочу себя расстраивать :)
Да и наш комплекс... Изначально - планировалось сильно больше чем 3 телескопа, в итоге было сделано, ЕМНИП, штук 5 или 6. Грянули 90е, но не взирая даже на них - построены три и работают. Я уже застал и сам участвовал в финальных работах по телескопу в Бурятии. Ох какой ажиотаж был в мировой радиоастрономической науке!!! Года за три ДО - все только и делали доклады с картинками, как все станет хорошо (по расчетам), когда наконец именно там - поставят радиотелескоп. После ввода в строй - все еще лет пять галдели, как это все прекрасно, только потом попривыкли.
Ну и сейчас шевелимся. Уссурийскую обсерваторию к нам - все же присоединили, хоть и не совсем гладко вышло. Но будем развиваться.
 
Сверху Снизу