Нормальные думающие люди, которые, конечно, местами с ностальгией вспоминали СССР
У нас, с подачи старших наших коллег, ходит полубайка про какое-то собрание Академии наук СССР, на котором какого-то очень высокого партийного функционера - послали на три буквы. Причем совершенно открыто. Перед этим присутствующим дамам было дано указание заткнуть уши руками
хотя одна очень уважаемая академик медицинских наук этого не сделала... Но после она объяснила, что не сочна нужным, ибо что это такое - она знает, и даже держала это в руках.
В СССР были большие возможности для науки, как я понял. Нужно было только "пробить" идею, и когда и если ее принимали - возможности были такие, что можно было сделать ВСЁ, и еще б денег на отпраздновать осталось. Но была очень тупая и неповоротливая бюрократическая машина. То, что нужно было сегодня - нужно было заказывать год назад. А если вдруг что-то поменялось, передумалось или еще как изменилось - то отменить нельзя. Заказал - бери и плати.
До сих пор по углам лежит... И выкинуть вроде жалко - вещь, и применить некуда. Резисторы, мегаомные, пачками... только они 5-Ваттные
Пачек двести лежит, разных... Но это так... в дальнем углу лежало. А сколько уже выбросили до меня, и при мне - страшно сказать... Фактически народные деньги - на ветер.
Сейчас конечно шустро все, только деньги найди - и все будет. Один надо - будет один. Десять - будет десять. Плату сделают за 5 дней, за неделю - еще и соберут. Опытный образец - можно хоть каждый месяц новый собирать, не похожий на предыдущий.