Но он не был СОВМЕСТНЫМ. Кривошеин подробно описывает проход частей и пролёт самолётов.
Был, был. Хотите продолжить - перемещайтесь в другую тему.
Вы наверное со слов Лихачёва и разблюдовку (или как это называется?) знаете, поделитесь?
Нет, не со слов Лихачёва.
Довольствие было разное у разных групп населения. У меня дед был подводником в течение всей войны и у них пайка была, наверное, одной из самых больших. Опять же, она была разной в походах и в то время, когда лодка стояла у стенки. Выносить что-либо было запрещено, хотя, понятное дело, всеми правдами и неправдами пытались подкормить родных. У бабушки я до сих пор помню её мелкие движения рук, когда она крошки хлеба собирала со скатерти. У Лихачёва это, кстати, тоже описано.
Мне всегда был непонятен гешефт интеллегенции, несущей откровенную пургу за бесплатно.
Хм, а вы пургу свою, значит, несёте за плату? Понятно, так и запишем. Один у нас тут уже сознался в постукивании, второй, оказывается тоже на зарплате.
Мне интересно, как это было на самом деле. И пока картина вырисовывается для Смольного не самая приятная. Жаль, конечно, что всех документов по блокаде мы не увидим, но уже ясно, что даже со слов очевидцев и по их собственным показаниям, в Смольном даже близко никто не голодал. Тогда как в городе умирали от голода десятками и сотнями тысяч.
Лично мне этого вполне себе хватает. И даже не очень интересно, были там ананасы, персики или ром бабы. Ясно, что верхушка власти себе посередине этого ада устроила вполне себе комфортное существование.
--- Добор поста---
Погибли не лучшие и не худшие, а те кому повезло меньше.
В Блокаду - да. Меньше всего шансов было, судя по мемуарам Лихачёва, у беженцев из ЛО. У них не было никаких запасов ни еды, ни ценных вещей, которые они могли продать. Да и семья Лихачёва выжила во многом благодаря тому, что сразу стали выкупать продукты на рынке, а потом распродавали все вещи, которые у них были. И это тоже довольно подробно описано. Иначе бы не выжили.