• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как питались в блокадном Ленинграде руководители обороны

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что "ОН" основы всех свершений заложил
А разве не так?
Вся промышленность, мед.обслуживание, Армия и Флот, в том виде в каком они оставались угрозой Западу, были заложены при НЕМ.....

Немного о т.н. "архивных документах"
Я даже посмотрел.
Попытка, конечно, зачётная. Объявить все архивы сфальсифицированными - это тема. Только во-первых непонятно что за человек обратился, не представлено ни одного внятно читаемого документа. Ну и да, мнение господина в кадре о том, что подпись карандашом (а именно так сплошь и рядом подписывались документы) можно подделать штампом - это да, занятная точка зрения.
240px-Red_Army_purge_1941.jpg

Ну в любом случае меньше, чем у людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом. Чем у людей на передовой, в горячих цехах или на разгрузке вагонов.
Это всего лишь Ваше частное мнение.
А по жизни будете плохо кормить свой "мозг", он будет плохо работать.
Кстати, любой это может сам на себе проверить. Исключить из рациона питания множество продуктов и через некоторое время посмотреть как будет собственная голова работать.
Кстати, как мы увидели из того же Интернета руководство города старалось поддержать и ученых и рабочих.

это факт - руководство питалось лучше
Интересно, Дмитрий Сергеевич, а Вы на своей работе также к "фактам" относитесь?
Если кто-то где-то сказал что-то про таких-то птичек - Вы сразу на веру берете, не перепроверив?
Так вот - ФАКТОМ то, что Вы озвучили выше, будет тогда, когда рядом с опубликованными нормами выдачи для рабочих, служащих, иждивенцев, детей, военнослужащих на передовой, летно-подъемного состава и состава подплава будет опубликована норма отпуска продуктов на одного сотрудника Смольного.
Вот тогда это будет фактом.
А слова одного человека, что ему показался вид людей сытыми всего лишь его частное мнение.
Кстати, не посчитайте кощунством...
Я вот вчера до глубокой ночи пересматривал кучу кинохроники блокадного Ленинграда, пытался найти для Вас кадры как женщины передают одни карточки (без денег) продавцу в магазине и получают хлеб.... увы, пока не нашел, точнее пару нашел, но там видно мельком и нечетко....так вот, далеко не все на кадрах кинохроники выглядят дистрофиками, хотя есть и такие, разумеется. Но некоторые и выглядят и передвигаются не так, как умирающие с голода. Видимо это рабочие, которые кроме пайка получали еще какое-то поддерживающее питание.
Вы можете убедиться сами, роликов в сети много.

А чуть выше вам AlexMal и скриншот кинохроники привёл.
Спасибо Алексею, но там совершенно не видно парада совместного.
Есть ролики стоящих наших и немецких офицеров, есть ролик проезжающих перед гражданскими людьми танков, причем личный состав ведет себя вольно, размахивая руками, совсем не так, как положено вести на параде.
Есть ролик вообще не из Бреста, а из Москвы. И всю эту нарезку, непонятно кем и из какой хроники нарезанную, нам пытаются втюхать как истину.
Любой эксперт, отсмотрев эти кадры, сразу отвел бы этот ролик из доказательной базы.

Т.е. одним воспоминаниям очевидцев доверять можно, а другим нельзя? Хитрая избирательность!
Алаверды.
То есть одним воспоминаниям (Лихачева и других) очевидцев доверять можно, а другим (тем, что приведены в стартовом посту) нельзя?
Хитрая избирательность!

Гес, а если бы не случайный уголовник, спасший Королева на пересылке, где тот фактически доходил, вся космическая одиссея наверняка отодвинулась бы на годы. И возможно все было бы по-другому.

Маркони,
Нашли бы другого.
Незаменимых нет.

Есть ролики стоящих наших и немецких офицеров, есть ролик проезжающих перед гражданскими людьми танков, причем личный состав ведет себя вольно, размахивая руками, совсем не так, как положено вести на параде.
Ну вообще край... это же братание в чистом виде. :cc: И с кем? С фашистами! :ag: (напомню, что к тому времени мы уже поимели дело с нашими вероятными друзьями в Испании)
jqwikxdd5mm.jpg
Маркони,
Нашли бы другого.
Незаменимых нет.
Сложно сказать. Иначе бы вообще главные конструкторы были бы не нужны. К тому же, Ленинградец утверждает, что Сталину, например, альтернативы нет и не было.

Последнее редактирование:
То есть одним воспоминаниям (Лихачева и других) очевидцев доверять можно, а другим (тем, что приведены в стартовом посту) нельзя?
Напрасно Вы говорите это в ответ именно мне. Я не оспаривал ни тех ни других упомянутых воспоминаний. Причина банальна - не имею информации ни про ни контра для "обоснованных сомнений".

далеко не все на кадрах кинохроники выглядят дистрофиками, хотя есть и такие, разумеется. Но некоторые и выглядят и передвигаются не так, как умирающие с голода. Видимо это рабочие, которые кроме пайка получали еще какое-то поддерживающее питание.
Откуда, интересно, тогда взялись сотни тысяч захороненных и сожжённых в печах???:cc:

Попытка, конечно, зачётная

"Нигилизм" - не есть синоним "думающий".
Сомневаться - это хорошо, но почему-то у всей либершвайне жижи сомнения исключительно в отношении собственной Страны и собственного народа, но никогда - в отношении т.н. "запада", хотя примеров их лжи и двуличия предостаточно.
Может всё дело лишь в том, что нельзя кусать руку кормящую?
Кто либерасту платит, тому он и отлизывает - аксиома.

Мы живем в этом городе, неужто не можете получить информацию из первых рук. У нас на яхте капитан 1933 гр. Когда он рассказывает про блокаду даже у меня слезы наворачиваются и кулаки сжимаются и на фашистскую сволочь и на советскую сволочь. Как шкуры свиные варили, как у него живот крутило, что ребенок желал себе смерти. Как его дядя попал в ополчение. Выдали десяток винтовок, штыков и саперных лопаток и объявили: оружие добудете в бою.

Это всего лишь Ваше частное мнение.
А по жизни будете плохо кормить свой "мозг", он будет плохо работать.
Ага. Частное мнение биолога. Мозг, да будет вам известно, работает одинаково у всех. Энергетические затраты на его работу не сильно зависят от умственного напряжения. Только у грузчика к работе мозга ещё прибавляется таскание тяжестей, поэтому есть ему надо много. И именно поэтому фигуры людей умственного труда сильно отличаются от фигур людей спортсменов.
Это мускул можно напрягать, а можно не напрягать. А с мозгом так не получится- у него базальный метаболизм очень высок
увы, пока не нашел, точнее пару нашел, но там видно мельком и нечетко....так вот, далеко не все на кадрах кинохроники выглядят дистрофиками, хотя есть и такие, разумеется. Но некоторые и выглядят и передвигаются не так, как умирающие с голода. Видимо это рабочие, которые кроме пайка получали еще какое-то поддерживающее питание.
Вы можете убедиться сами, роликов в сети много.
Ну то есть голода-то не было в городе, я правильно понимаю? Да и каннибализма не было, не было грузовиков, заставленных стоячими мертвецами (так просто больше влезает)?
Вы, Андрей, хоть и работаете на серьёзной работе, но уж извините, прямо как ребёнок. В СССР любая кинохроника была пропагандой в первую очередь. И снималось и допускалось в широкие массы строго то, что было согласовано с партотделом.
сть ролики стоящих наших и немецких офицеров, есть ролик проезжающих перед гражданскими людьми танков, причем личный состав ведет себя вольно, размахивая руками, совсем не так, как положено вести на параде.
Давайте это уже в отдельной теме, а? Здесь подробно расписано как происходило то, что сам комбриг Кривошеин называл парадом, а современные интернет аналитики считают просто мероприятием Вермахта с участием Красной Армии
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=114245&highlight=парад+Бресте

оружие добудете в бою.
Мужики, ну ладно в степях Украины такое могло быть, но говорить о таком рядом с крупнейшей Базой ВМФ?????
Если даже сейчас там еще есть "противоминные" малокалиберные пушки времен РЯВ, то винтовки там были всегда.....
Что вы за бред то несете?

Откуда, интересно,
Сережа, а ты возьми набери в Гугле "Кинохроники блокады Ленинграда" и посмотри внимательно с десяток роликов. Только не один, а именно с десяток. Я ведь не с бухты-барахты это сказал.
Я же не спорю, что были и другие, те, кто едва ноги волочил. Они тоже есть на кадрах кинохроники, как и сотни умерших и погибших.

Напрасно Вы говорите это в ответ именно мне.
Я просто Вас процитировал.
А обращение в бОльшей степени к Дорофеичу, он ведь одни воспоминания отметает, считая их предвзятыми, а другим верит безоговорочно.
Я бы его понял, если бы он говорил - "возможно", "предположительно", "скорее всего", но он же считает, что "его" воспоминания непреложный факт.

это же братание в чистом виде.
С чего бы это?
Обычный обмен мнениями. Пока то ведь не враги.
Кстати, наши летчики с американцами также общались, в периоды визитов наших в США или "ихних" к нам, в Россию. По их рассказам очень было интересно обменяться мнениями. Но это не значит, что в случае дня "Ч" кто-то из наших отказался бы наносить удар по аэродрому американцев, как ровным счетом и наоборот.

Как шкуры свиные варили
Это еще что! Отец с матерью рассказывали про студень из столярного клея (считался деликатесом), лепешки из лебеды и, Вы не поверите, перегнивший торф.

"хочешь победить противника - воспитай его детей" Мы это наблюдаем на Украине. Да и у нас уже тоже. Активное участие в процессе принимают и граждане своей же страны (мы видим их в теме) Целые центры в Европе созданы "центры антироссийской пропаганды"... выдержка из устава одного из цетров "Дать достойный ответ доминированию прокремлевских СМИ" Про цели и задачи можно почитать по ссылке:
https://nstarikov.ru/club/64300
[FONT=PT Sans, sans-serif][/FONT]
Для меня вот одно не понятно, они (Дорофеич и компания) это делают не бесплатно, если так то это объяснение? Ну они же должны понимать колосальный вред своей деятельности? Это же как ком снежный, чем дальше, тем больше..

он ведь одни воспоминания отметает, считая их предвзятыми, а другим верит безоговорочно.
Справедливости ради замечу, что не только он один. Его оппоненты грешат этим в большей степени.

Мозг, да будет вам известно, работает одинаково у всех.
Только у грузчика к работе мозга ещё прибавляется таскание тяжестей
Да не вопрос.
Только грузчик может переносить тяжести и "без мозгов", Вы понимаете в каком я смысле...
А вот биолога "без мозгов" я как-то не встречал. А Вы?
Вот в этом и разница. Грузчика можно легко заменить, практически любым. Просто другой возможно будет брать меньший вес за одну носку, уставать быстрее и т.п.
А вот хорошего руководителя, организатора поменять гораздо сложнее. Как и высококвалифицированного специалиста.
Вот, например, скажите сможет ли Ваш тезка тоже Дмитрий ака Ленинградец Вас с легкостью заменить на Вашей работе?
Мозг то работает у всех одинаково....

Ну то есть голода-то не было в городе, я правильно понимаю?
Не правильно.

В СССР любая кинохроника была пропагандой в первую очередь.
Так кто бы спорил.
Я в СССР многим поболее Вашего прожил.
Но из "песни то слов не выкинешь".
Где-то ведь хроникеры в блокадном городе снимали людей, двигающихся нормально, а не едва передвигающих ноги.
Кстати, едва передвигающих ноги тоже снимали, как и множество умерших и погибших.
Вы хронику лучше посмотрите, чего со мной о спорить, это ведь не я снимал и не по моей команде.

И снималось и допускалось в широкие массы строго то, что было согласовано с партотделом.
Да-да.
Партотдел согласовал съемку множества людей умерших от дистрофии и голода и погибших от обстрелов и бомбежек.

Еще раз - отсмотрите с десяток роликов кинохроники. Там есть и "то" и "то".

мировые войны то причём тут ?

Совершенно не при чём, поскольку это годы нападения исключительно на Россию и СССР.
Я же не вставил дату 1й Мировой или Суворовского перехода ч/з Альпы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу