Всех приветствую, коллеги.
Ну дайте же возможность автору темы поорать или даже скажу проораться. Человек попал в в ситуацию, которая вывела его из рамок душевного равновесия. Не ограничивайте его своими комментариями сделать это на поле Питерского охотника. Он наш одноклубник и где ж ему кричать как не здесь?
Не подкидывайте ему топлива на горящие угли, проорется и станет легче человеку.
Захочет повоевать с обществом - его право, никто не запрещает. Если хочет найти единомышленников и помощи на тропе войны - пусть так и напишет.
Я десятка два лет членствовал одновременно в 5 обществах, мне было это интересно, хотя и не все абсолютно нравилось и устраивало. Но это МНЕ было нужно и затраты не давили на мозг. Когда интерес заканчивался, то естественно и членство тоже.
ЛООиР - это общество, которое не хуже и не лучше любого другого. Оно такое, какое есть на сегодняшний день. Устраивает - состоишь в нем или пользуешься услугами. Не устраивает - соответственно не состоишь и не пользуешься. Делов то... на уровне хочу-не хочу, нравится-не нравится.
На сегодняшний день я 44 года являюсь членом ЛООиР. Поскольку для меня это самое удобное общество. Я охочусь в угодьях ЛООиР в Лужском, Кингисеппском, Волховском, Кировском, Ломоносовском, Тосненском районах. Это составляет в год 2700 членских + 600 за сезонную путевку на 2 участка в каждый район. Итого 3300.
Покажите - где при равных условиях может быть дешевле и в каком обществе?
Ситуации с охотами бывали разные, и в ранешние времена можно было приехать куда то на охоту в угодья ЛООиР и не получить путевку, поскольку лимиты путевок местному охотколлективу все выбраны и даже гостевых нет, которые на сезон вместо 1 рубль 50 коп для местных стоили 5 рублей для гостя. Но ведь, когда начиналась выдача путевок, ничто не мешало ЗАРАНЕЕ приехать и оплатить егерю путевку гостевую за 5 рублей. И мне их всегда выдавали, поскольку они просто были в наличии. А кому то и из местных не хватало.
Сейчас никто не регулирует лимит путевок на конкретный участок угодий, а ведь раньше было и никого это не приводило в бешенство.
Топик-стартеру - Алексей, я вполне понимаю ваше негодование по поводу ситуации, но все же не стоит эту ситуацию доводить до состояния, что все вокруг гондоны, а лишь ты один воздушный шарик...