• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка нарезного

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
Размедняй только после того, как заметишь снижение кучности, но не раньше настрела 150 -200 выстрелов.
Николай Петрович, получается, что можно не размеднять весь сезон? Так ведь под медью нагар будет разъедать ствол. Или нет?

Всем доброго утра.Подскажите советом.Отстреляш за выходные 600 патронов и по приезду разобрал калаш для чистки.Все вроде сделал, но головка поршня,газовая камера и выход на стволе не могу оттереть.Пользовался балистолом вд-40 и еще импортным маслом.На ночь замочил в тряпку поршень-вечером буду опять пытаться.Спасибо

Все вроде сделал, но головка поршня,газовая камера и выход на стволе не могу оттереть.
А с чего они должны быть чистыми?
Средства которые Вы использовали:
Пользовался балистолом вд-40 и еще импортным маслом.
далеко не лучшие реагенты для растворения нагара.
"Замесите" "коктейль Романтика", он отлично работает или купите, думаю средства позволяют (раз 600 патронов можете себе позволить выстрелить) средства:
Hoppe*s 9:
sa904.png

или [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Hoppes Semi Auto
hoppes_air_freshner_1.png

[/FONT]
[/FONT]

Пасибо,поищу.В магазине сказали головку поршня чистить куском резины

Искать не нужно,в оружейной линии на "Ваське" всё есть.И даже больше.Если продаваны не будут пьяными,то проконсультирут.

Я уже на Большом сампсон все прикупил.Вечером проверю.Все спасибо еще раз

Думаю патчи это не про семейство амкоидных.

Сделал все пастой для хромированных дисков(от мерса остался тюбик).Теперь все блестит как у кого то я..а.Думаю не на долго..

Добрый день.
Если ответите буду примного благодарен.
Приобрёл Вепрь Супер в 308 кал.
Уже отстрелял около 40 патронов. Попробовал почистить как и гладкое маслом BREAK FREE CLP. Сносил латунный ёршик, сломал составной шомпол и стал читать как чистить. Узнал про окатку ствола, про разные сольвенты и пасты. Прочёл в теме про чистку около 20 страниц и понял, что ничего не понимаю без совета. Мнений множество, кто во что горазд. У себя в городе кроме Балистола и Русака с Глухарём, ничего нет.
Закажу из Америки, опыт есть.
НО что заказать так и не понял.
Процесс чистки наверное (ИМХО) подойдёт такой :
"Прогоняю пять-семь протирок VFG с нитросолвентом SHOOTER'S CHOICE , пока они не приобретут светло-голубой цвет. Цвет более всего зависит от конкретного растворителя, который используется. Каждый тампон (протирка) проходит по стволу не более трех - четырех раз туда обратно. Не надо размазывать грязь по стволу. Задача её вытолкнуть. Поэтому, первые две протирки идут сдвоенные и передняя, выпадая, и выталкивает грязь из ствола
Снятие обмеднения. Новый тампон полностью набирается геля SWEET'S 7.62, и не спеша, прогоняется два-три раза. Он не должен быть очень тугим иначе не останется достаточно реактива в стволе. Пауза на пять- десять минут. Потом сухой тампон один раз туда и обратно. Смотрим цвет, - если синий, то продолжаем ту же операцию, а потом ещё раз всухую.
Повторяем операцию 2 до тех пор, пока протирка не стнет светло-голубой. На это обычно их уходит пять - десять штук.
Протирка прогоняется насухо, один тампон с нитросолвентом, потом опять насухо и завершает всё как обычно протирка с нейтральным маслом RUST PREVENT или BREAK FREE CLP ."

Тут как мне показалось более сжато описано и нет такого разнообразия ингридиенов как теме про чистку нарезного на Ганзе (там я запутался )
Просьба к вам следующая.
Не могли бы вы скинуть ссылками с сайта www.sinclairintl.com , минимум -то что мне необходимо.
Начиная от сольвентов и заканчивая шёмполом, насадками на шёмпол и патчами.
И не пойму какую вставку нужно в ствол, чтоб не снашивались нарезы от шёмпола.
Там такое разнообразие, голова уже идёт кругом.
Заранее благодарен.

Большое спасибо.
Если не правильно понял поправьте.
1.проникающее масло
2.чистящая паста
3. знаменитый Девей- тут всё понятно
4.растворитель меди
5.вставка о которой спрашивал. Но данная вставляется в патронник ,что для п/а ИМХО не удобно.
Есть такая в дульный срез ?
6.патчи
7.ерши

Последнее редактирование:
Гироскоп, человек с пониманием, но для Вепря его пожалуй немного занесло.
1.проникающее масло.
2.паста (для чего она ?)
4.растворитель меди
5.вставка о которой спрашивал. Но данная вставляется в патронник ,что для п/а ИМХО не удобно.
6.патчи
7.ерши
1. Масло можно и в России купить. Та же хрень для чистки карбюраторов.
2. Поверь. Хорошая вещь говна убирать. Не часто используется, но я себе прикупил.
3. Шомпол - понятно
4. В аптеке нашатырь
5. В свое время не купил. Можно обойтись для Вепря, но с ней все же аккуратнее. На хвоста сесть можно, если подходящую посоветуют?
6. Я вас умоляю! В хозмаге чудо тряпка + хб старая простыня. + http://www.sinclairintl.com/gun-cle...s/dewey-parker-hale-style-jags-prod32722.aspx
Для эстетов войлочные на ганзе дешевле обойдутся с тем же качеством + к ним прикупить насадку на шомпол алюминиевую (http://www.sinclairintl.com/gun-cle...ey-copper-eliminator-male-jags-prod44102.aspx).
7. Ерши. Ершей много не бывает. Можно взять, кроме ершей .30, один ерш на 8х57

Вот сюда загляни: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63398 С ганзы основные переделки окучил и там ссылка на войлочные патчи есть.

SKALVA,
Спасибо.
На хвоста сесть можно, если подходящую посоветуют?
конечно, одно плохо, что не всё на Синскай в наличии :(
Вот сюда загляни: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=63398 С ганзы основные переделки окучил и там ссылка на войлочные патчи есть.
Ещё раз спасибо.
Нашёл на еБай эту пасту.
Как если через Шапито заказ прогнать ?
Как таможня и сами Шапитовцы смотрят на масла и всякую химию ?
Есть у кого опыт ?

Если не правильно понял поправьте.
1.проникающее масло
2.чистящая паста
4.растворитель меди
6.патчи
7.ерши
Я так понял, что делать Вам нечего абсолютно, а энергии валом и надо занять шаловливые ручки, которым не дают покоя забитые ганзовскими теоретиками мозги! Напомню, что ствол у Вас хромированный и для чистки подойдёт хоть балистол, хоть керосин, хоть просто солярка. Если появилось желание снять омеднение - да любая пена подойдёт. Я взял было дело пену для снятия омеднения от ХАДО. После первой обработки патчи были синими, после второго - уже белые. Для чистки пользуйтесь обычными ершами и протирками из х,б ткани. Хром кстати, у вепрей имеет склонность к осыпанию у патронника, качество майд ин РАша, блин. У меня правда, с этим всё в порядке, но видел два вепря с таким дефектом в стволе. И вообще забейте на обкатку-притирку! Каким хреном Вы Хром обкатаете? :af: Денежку, съэкономленную на покупке заморской ,абсолютно бесполезной для Вашего ствола химией, потратьте лучше на патроны.

5. В свое время не купил. Можно обойтись для Вепря, но с ней все же аккуратнее. На хвоста сесть можно, если подходящую посоветуют?
Видел такую для дульного среза на Пряжке.

Назад
Сверху Снизу