Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 098
- Оценка
- 4 257
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
К очередной поездке в Карелию, накрутили с собой тушёнки.
И так:
Первым делом добываем кабанчика.
Берём пару килограмм мяса.
Этого колличества, хватит примерно на 4 банки по 500 мл.
Режем месо кубиками по 2-3 см. Солим и перчим. Соли чайная ложка без верха на кг. мяса. Это по классическому рецепту. Но я кладу 4 ложки.
Перец то же принято класть горошком, но мне нравится молотый.
А вот лаврушку на дно кладу обязательно, не большой листик в каждую баночку.
Мясо тщательно перемешиваем и укладываем по банкам. Не до верху, 1-2 см. оставляем свободными. Мясо укладываем очень плотно.
Очень крепко заворачиваем крышки.
И конечно, банки и крышки простерилизовать.
На дно скороварки кладем не большое полотенце или тряпочку в несколько слоев.
Загружаем банки с мясом и заливаем холодной водой по горловину банок.
Ставим на огонь.
Как из клапана пошел пар, закрываем его и убавляем огонь, тушим мясо 2-2,5 часа.
Не открывая скороварку, даём остыть и сбросить давление, нашим банкам пару часов.
И достаем готовую тушёнку.
И теперь, берём эти банки с собой в Карелию и там их, хоть в макароны, хоть в гречку или картошку. Главное только быстро съедать, а то на запахи пол леса сбежиться.
И так:
Первым делом добываем кабанчика.
Берём пару килограмм мяса.
Этого колличества, хватит примерно на 4 банки по 500 мл.
Режем месо кубиками по 2-3 см. Солим и перчим. Соли чайная ложка без верха на кг. мяса. Это по классическому рецепту. Но я кладу 4 ложки.
Перец то же принято класть горошком, но мне нравится молотый.
А вот лаврушку на дно кладу обязательно, не большой листик в каждую баночку.
Мясо тщательно перемешиваем и укладываем по банкам. Не до верху, 1-2 см. оставляем свободными. Мясо укладываем очень плотно.
Очень крепко заворачиваем крышки.
И конечно, банки и крышки простерилизовать.
На дно скороварки кладем не большое полотенце или тряпочку в несколько слоев.
Загружаем банки с мясом и заливаем холодной водой по горловину банок.
Ставим на огонь.
Как из клапана пошел пар, закрываем его и убавляем огонь, тушим мясо 2-2,5 часа.
Не открывая скороварку, даём остыть и сбросить давление, нашим банкам пару часов.
И достаем готовую тушёнку.
И теперь, берём эти банки с собой в Карелию и там их, хоть в макароны, хоть в гречку или картошку. Главное только быстро съедать, а то на запахи пол леса сбежиться.