Приветствую всех!
Давно не заглядывал на форум... на работе был полный завал, но любимое занятие не бросал...
Вот позавчера решил съездить на интересный прудик в одиночку... приехал, переоделся... залез в воду, а прозрачок то см. 50, ну максимум 70, хотя 4 дня назад был более 3х метров... Думаю печалька.
Пока думал и нырял, нырял и думал добрался до другого берега... тоска. Мысль, а может напрямки да домой, но что-то говорило не торопись... Раз так, а прогуляюсь я вдоль берега... а в доль него травка растет. При наличие той, которая стелится в доль дна, образуя холмы, прозрачок увеличился до 1,5 - 2х метров. Уже интереснее. Иду значит, осматриваю окресности... раз в ямке стоит не знакомая мне рыбка. Похожа на плотву, но глаза черные, а плавники серо-черные со слегка бледо-розывыми полосками. Чешуя другая. Размер больше плотвы. Вес где-то 500 - 700 гр. Ладно, малова-то. Стрелять не буду, пускай растет. Потом выяснил - это был "Толстолобик". вот так он выглядит
Иду дальше, смотрю в завале веток деревьев хвостик неплохой шевелится... до него далеко, ветки ближе не пускают и глубина см. 30. Ладно. Отворачиваю тихонько в глубь, потом разворачиваюсь, ныряю с огибанием рельефа дна дохожу до него и стреляю, но глубины нет, скорости уже тоже и меня тащит на верх... вообщем выглядело это все как слон в посудной лавке, но рыбку добыл. Это был сазанчик на 1,740 кг. Выполз я из завала, сазана насадил на кукан, иду дальше... И тут из темноты выходит на меня посмотреть зубастая красавица... весу в ней за 5 кг. Но я же эстет, сверху стрелять не буду, а посему нырк, а она от меня под меня ушла, я в кувырке за ней, она в траву с илом зарывается, но не получается у нее, выскакивает, я за ней, а она в завалы и все я ее потерял... иду дальше, смотрю по сторонам, а себя ругаю за нерасторопность, и тут за поворотом не спеша дефилирует красавец. Весь такой золотой в свете фонаря... У меня мысль в голове мелькнула: "сейчас промажу". Но, говорю я сам себе - нет. Выстрел и он на лине. Тащит меня, я за ним, он от меня в завалы, я за ним... Вообщем победа за мной. Это был сазан на 6,460 кг...
калоша размером 47-48