• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из-за обнаружения генома АЧС введены особые условия на охотугодьях юго-запада Ленобласти

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Котельский заказник следующий?

Последняя информация , охотовед ездил сам в комитет, друг звонил утром, до 6 октября карантин, потом будут решать открывать или нет. В любом случае только если повезет то с 7 .

Mih73, Да, но 7-е это воскресенье:)
Вот интересно если карантин снимут, то разрешат ли загонные на лося? С зайцем тоже непонятки.

вот интересно , а зимой эта зараза тоже передается ? все таки она африканская )))

Блин в интернете спрашивают и не почитать :
Устойчивость вируса АЧС
Вирус устойчив к физическим и химическим факторам. При температуре 5°С[SUP] [/SUP] сохраняется до 7 лет, 18°С - до 18 мес., 37°С - 30 дней, 50°С - 60 мин., 60°С - 10 мин., при минусовых температурах - несколько лет. Эфир разрушает вирус в течение 15 мин. Формалин, фенольные и хлорсодержащие препараты быстро разрушают вирус. Возбудитель сохраняется в трупах свиней до 10 недель, в мясе от больных животных - до 155 дней, в копченой ветчине - до 5 мес., в навозе - до 3 мес.

Вот уж насчёт загонных даже не сомневаюсь что разрешат...фули это же не гусики с уточками

Mih73, извините ну почему все конкретно про плюс а про минус так не конкретно "несколько лет " я так думаю некто не исследовал просто? да еще может все таки он при минусе в подает в какой нибудь камотоз , тобишь не передается , а просто спит ?, )))

Свежие новости. IMG-20180927-WA0002.jpg

Свежие новости.
"на период действия ограничительных мер (карантина)" это на сколько??? конкретных дат нет... это можно до умопомрачения продлевать карантин... или только 60 дней??? начиная с сегодняшнего дня...

Свиноф разрешили струлять с вышек. А так же мишаков и бычар.)) Радуйтесь стрелки!)) Значит начнут давать лицензии. А вот с легавыми и гончими, чего то не ясно. С применением собак, это же не с подхода, значит можно? Как сию бумажку будут трактовать на местах?

те есть на гуся из скрадка можно? Речь идет про только с подхода?

Написано, что запретить с подхода. Значит остальные способы разрешены.

Про боровую ничего не написано, а рябчик -это с подхода или нет? И что можно завтра выходить охотить?

Как это не написано про боровую? Четко написано- на пернатую дичь с подхода.

--- Добор поста---

Думаю, что рябчика отнесут к охоте с подхода.

Пока карантин действует загонных на лося не будет, я так понял. А кабана и так нет, на вышках сидеть бестолку. Ну хоть гусятники оторвутся:)

Товарищ звонил в Лужском путевки выписывают... с завтрашнего открытие

Последнее редактирование:
А в Кингисеппском сказали,что путёвки будут выдавать с понедельника. А открывают с 7 октября

Сланцевский уже открыли. Кингисеппский только с 7

Назад
Сверху Снизу