Хотел пройти мимо, но не сдержался. Васюган - это один не многих представителей кто делал на совесть технику, да он накосячил с трициклом в итоге он разрулил ситуацию,но его заклеивали в интернете и он теперь вообще не делает техники.
По данной теме могу сказать следующее
Покупать не полноприводный мотоцикл это просто деньги на ветер, монопривод и внедорожье это не совместимое.
Покупка заводского изготовления это опять же деньги на ветер, поверьте на слово я был на производстве лебедев гараж в Питере.
На данный момент остался только один человек которого знает очень много людей кто интересуется мото2*2 это Дмитрий Бахметьев из Красноярска с мотовездеходом Сибирь. Он их делает один, без помощников и отвечает за своё качество. Занимается этим не первый год и из его мастерской вышла далеко уже не одна сотня мотовездеходов. Я заказал именно у него технику ТК именно у него есть репутация и отзывы по всей стране.
Есть большие плюсы в конструкции самой техники, но об этом долго рассказывать.
Вот примерно как этот аппарат ездит
Скажу больше, техники которая по проходимости приблизилась к квадроциклу и в то же время поместилась в легковое авто просто нет. Я сам хотел вездеход, но в итоге плюнул ТК его надо возить на прицепе, квадроцикл стоит денег и никак не меньше 300-500 тр и опять же это перевозка только в большом пикапе типа тунры или прицеп. А тут разобрал за пару минут погрузил и уехал, проходимость у техники хорошая, я заказал с двигателем от квадроцикла с реверсом и колесами от квадроцикла вот примерно что получится
Вот например отзыв человека занимающегося охотой и купившего уже второй мото у Дмитрия
Не тратьте свои деньги зря,или ходить пешком или ездить в лес на нормальной технике, сам я сварщик и пытался собрать из кит комплекта мотовездеход Сибирь сам, но времени нет катастрофически на это, в итоге отослал ему на сборку ТК больше доверять не кому.
+Сы конструкции
1 труба кругляк на раме толстостенная, не квадрат что является огромным плюсом на скручивание
2 механизм поворота сделан на основе шруса от оки
3 двигатель Китай достаточно распространены, зч в любом магазине по мопедам и АлиЭкспресс
4 колеса он может сделать сам
5 МОТО плавает! Не тонет
6 цепи огромные 520 от иж есть в продаже везде метражом
7 подшипники все вплоть до ступиц продаются в любой фирме за копейки (у меня на все потрачено чуть более 1тр)
8 вариатор
Что ещё надо чтобы ездить по лесу и бору как по асфальту!? За эти то деньги.