а низводить войну до уровня низкопробной пропаганды
О какой низкопробной пропаганде вы говорите? Люди гордятся нашей историей, гордятся своими отцами и дедами, отстоявшими нашу землю. В силу обстоятельств, я рос до 5 лет с дедом и бабушкой, я помню его рассказы, я помню книги о той войне на полках у бабушки, она была учтельницей после войны, я помню эту атмосферу, как они ждали 9 мая, как любили внимание. Я сейчас по жизни иду с тем же чувством гордости, которое передал мне мой дед, и я имею право гордиться и рассказаывать своим детям то, что рассказывал мой дед. И это совсем не пропаганда, тем более низкопробная. Я понимаю всех людей, которые испытывают особое чувство перед 9 мая, просто выражают это чувство по разному, я тоже например наклею на машину что-нибудь вроде "С Днем Победы!"
Вы знаете, когда я ещё служил в войсках, по понедельникам был полковой развод, сначала командиром взвода, а потом и командиром роты я стоял со своим подразделением и когда играл Гимн РФ, при торжестенном прохождении по команде "Смирно, ра-право!" при переходе на строевой шаг, я слышал чеканку своего подразделения и споминал своего Деда, уменя бегали мурашки от переполнявших меня чувст гоордости за Родину, гордости от принадлжености к Гвардейской части и т.д. Так вот, сейчас разговариая с некоторыми коллегами, рассказываю это и вижу пустые и удивленные глаза...я понимаю, что они ничего не чуствуют. Мы разные с ними. Так и в этой теме. Большинство я понимаю и думаю они понимают меня. А есть те, которые с пустыми глазами и без мурашек. Можете назвать меня урапатриотом, я вам буду только благодарен, да я такой и таким воспитал меня мой дед с бабушкой, которые прошли всю войну. Мы разные.