• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отечественные интернет-магазины просят проверять посылки из-за границы для "выявления несертифицированных детских товаров" (АКИТ гадит)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Йа странные?

--- Добор поста---

Lexs Lavrov,
А вы связаны с АКИТ, или просто под видом троллинга упражняетесь в демагогии?
"В ж0пу дашь или мать продашь?". И кто здесь занимается демагогией?

Я думаю что тему можно считать окончательно зажабленной.
С этого места - любое сообщение, содержащее оффтоп, будет беспощадным образом ;) удалено в целях предупреждения флуда.
О чем эта тема - вы можете освежить воспоминания в первых постах.

Вы работник аптеки?
А в аптеку - на предмет поглазеть что выставлено на продажу - пускают только работников?
Или на вопрос "что посоветуете от вот-такой-болячки" отвечают только работникам аптеки?
Впрочем, знакомые работники аптеки есть.

Тезис "все куплено", которое в оригинале звучит как "если выгоднее сертификат купить, а отдельных бузотеров засудить, это и будет сделано" закономерно следует из вашей же цитаты двух умных людей про 300 процентов.

И да, тут в красках расписывают, как именно вас будут употреблять в пищу юристы продавца при попытке доказать свою правоту.
В теории, шанс на победу тут все же есть - при коллективном иске сотни-другой злых потребителей. Но это весьма серьезная работа, которая вряд ли пройдет назамеченной и безнаказанной.

о ты никто и звать тебя никак и мнение твое - по определению неправильное

Было дело, лучшему педиатру города невестка сказала:"Вы не правильно всё говорите, в Интернете по другому пишут!" :cc:

Видимо и у них тоже.
"У них" люди сделаны из того же самого и таким же самым образом. Кстати поэтому нам их лекарства - подходят так же хорошо, как и им самим.
Отличается культура. Мы - крайне скептически относимся к нашим сертификатам, ибо все продается и покупается... и стараемся лечится заграницей. У их врачей, с их лекарствами, но за свои деньги. ;)
Это мое личное впечатление, но имея Бенелли и МР-153 - я постоянно испытываю желание стрелять из Бенелли... и НЕжелание стрелять из МР. И я готов сознательно заплатить некие разумные пошлины для приобретения Бенелли, покрыть некоторые разумные расходы по транспортировке Бенелли в то место, где я могу ее купить. Но АКИТ такая ситуация не устраивает - слишком часто упоминается слово "разумный", вероятно ;)

Отличается культура.
По поводу культуры - есть такая американская передача про разного рода глистов, грудоломов и прочих нетипичных для США друзей человека. Вот у одного парнишки на ноге образовалась странная шишка, производящая гной.
У нормального человека какой подход к абсцессам? Вскрыть, вычистить, продезинфицировать, запечатать. Ну или хотя бы просто выяснить, что это. Но культурный доктор пару недель советовал мазать всякой дрянью, несмотря на явные страдания.
Абсцесс таки вскрылся сам, там обнаружилась улитка. Попала когда-то в рану, обустроилась.
Вот такой интересный подход у врача.
Культура.

И по этому не обязательно проверять из какого г0вна они сделаны?
Вам уже несколько раз написали -сертификат не есть гарант того, что товар не гамно. И проверить качество можно двумя путями: а)купить вслепую, поверив красивой обертке (оно ж сертифицировано!!11 засужу всех, случись что!!!111) б)ознакомившись с отзывами и заявленными характеристиками... да хоть с этикеткой (например, на газировке написано, мол, больным фенилкетонурией противопоказано... или там диабетикам) - этого хватит, чтобы понять, подходит ли мне вещь.

Проверить качество товара через просмотр сертификата или просто наличием оного невозможно. Оптимальный и действенный путь - посмотреть и почитать, на какие грабли наступили другие, в наше время с этим нет проблем (кстати, при владении языками можно еще и сравнить отечественные и зарубежные отзывы). Второй путь - закупить товар, оплатить работу экспертов (от составления программы испытаний до заключения) и так далее... понятно, почему это утопический способ?

В общем, мне добавить нечего. И лично для меня бумажка будет стоять явно не на первом месте при выборе чего-либо.
Кстати, вот есть у меня кот. Из-за отсутствия "сертификата" (не вписался в стандарт породы) его банально хотели заводчики пустить в расход. А я, ознакомившись с отзывами о характере породы, взял его за денежку малую к себе. Котейник себя оправдал - интеллигентный, добрый, аккуратный. А вот бумажки нет. Значит, котейка - гамно, раз без бумажки? А ведь для ребенка кот и, тем более, собака может быть поопаснее бутылочки. Их что, тоже сертифицировать надо?

--- Добор поста---

С высоты своего роста – вполне.

Хм... это ж какой толщины стенки у бутылочки должны быть, чтобы грудничок уронил ее и разбил? Как у лампы накаливания? Лично я бы даже при наличии сертификата такую бутылочку ребенку бы не купил. Логику никто не отменял.

--- Добор поста---

Вы своего перед этим к батарее привязываете?
А вот оставлять детей при кормлении совсем одних нехорошо. Можно заниматься своими делами, но так, чтобы ребенок все же был под контролем. Ибо есть вещи пострашнее мифического "несертифицированного токсичного пластика" - например, дите может банально подавиться, впрочем, walerka это уже говорил.
Так что, уходя крутить патроны, ребенок один оставаться не должен. Да и вообще до некоторого возраста детей одних оставлять нельзя - тут и гвозди в розетку, и всякие поедания мелких вещей и лекарств... да много чего.

--- Добор поста---

Как то, что ребенок пошел в 7 месяцев, говорит о том, что он до 3 лет без соски никуда?
Вот уж переклинило... речь не про конкретно Вашего ребенка. Я вообще знаю человека, у которого мать ребенка до семи лет одевала:cc:. Теперь мне припишете то, что я утверждаю - в 7 месяцев начал ходить - значит, до семи лет будет одеваться не самостоятельно?