Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Сделали-сделали, правда далеко не везде, кстати очень дисциплинирует клиентов. Там, где она работает, без очереди практически не лезут.я тоже видел. только она почему-то постоянно выключена
Все верно. Это не косяк. Это внутренний)) номер, он присваивается при принятии отправления в отделение, согласно считываемого ДШК на накладной. В вашем принтере он не может быть отражен. Зато он всегда есть в извещении, которое разносит почтальон.Небольшой косяк только в том, что ты печатаешь свой бланк и туда вписывается трек-номер... А вот в почтовом отделении на полке посылка лежит под каким-то внутренним номером, который присваивается при регистрации посылки в этом конкретном отделении. И ищут посылку на полке именно по этому внутреннему номеру. Но при этом соответствие трека и внутреннего - хранится в компьютере, а значит вполне может быть напечатано на том бланке, который у меня дома из принтера лезет.
Но, по трек-номеру на штрих-коде вы всегда можете отследить свою посылку на сайте ПР, а ее база тождественна равна данным программы почты. В 99 % случаев. Сбои ессно бывают везде. Минус этого всего лишь в том, что по-лично-вами-дома-распечатанному-извещению, посылку вам может выдать оператор связи, сидящий непосредственно за компом. А хорошо работающие компы на почте, это )))(гыгы) редкость. И вот если комп завис-сломался и т.д. без внутреннего номера, посылку фиг найдешь ессно.
Вообще сейчас рулит новая услуга - именуемая ПЭП - простая электронная подпись. Не скажу за все регионы, у нас внедряется активно. Оператор вносит ваши паспортные данные и номер телефона в базу, а далее на почту можно приходить без извещений, без паспорта, но с телефоном, что был зарегистрирован. Суть сего изобретения сводится пока что к тому, что заполнять извещения каждый раз не надо. Ваши посылки находят по фамилии или по тому самому трек-номеру, проверяют данные, на телефон отправляют разовое смс, с запросом, вы в ответ сообщаете разовый код из него и посылки радостно вручаются. В дальнейшем необозримом будущем планируется вовсе отказаться от бумажных извещений, будут приходить смс-оповещения. Но.. будет это когда рак на горе свиснет. ))))) Пока что это нововведение обкатывают и не всегда оно корректно работает. Но в общем и целом скорее удобно, чем нет.
Действует для заказных отслеживаемых отправлений, кроме наложки.
Я как человек из этой системы сразу на себя оформила, и... пользуюсь моментом. Удобно что за меня всегда может получить кто-то из своих, кто находится со мной на связи.
А вообще конечно, скажу вам что на ПР грядут мощные сокращения пока что среди почтальонского штата, ибо подняв ЗП на три копейки теперь убирают людей пачками.