Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 389
- Оценка
- 1 890
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Сделали-сделали, правда далеко не везде, кстати очень дисциплинирует клиентов. Там, где она работает, без очереди практически не лезут.я тоже видел. только она почему-то постоянно выключена
Все верно. Это не косяк. Это внутренний)) номер, он присваивается при принятии отправления в отделение, согласно считываемого ДШК на накладной. В вашем принтере он не может быть отражен. Зато он всегда есть в извещении, которое разносит почтальон.Небольшой косяк только в том, что ты печатаешь свой бланк и туда вписывается трек-номер... А вот в почтовом отделении на полке посылка лежит под каким-то внутренним номером, который присваивается при регистрации посылки в этом конкретном отделении. И ищут посылку на полке именно по этому внутреннему номеру. Но при этом соответствие трека и внутреннего - хранится в компьютере, а значит вполне может быть напечатано на том бланке, который у меня дома из принтера лезет.
Но, по трек-номеру на штрих-коде вы всегда можете отследить свою посылку на сайте ПР, а ее база тождественна равна данным программы почты. В 99 % случаев. Сбои ессно бывают везде. Минус этого всего лишь в том, что по-лично-вами-дома-распечатанному-извещению, посылку вам может выдать оператор связи, сидящий непосредственно за компом. А хорошо работающие компы на почте, это )))(гыгы) редкость. И вот если комп завис-сломался и т.д. без внутреннего номера, посылку фиг найдешь ессно.
Вообще сейчас рулит новая услуга - именуемая ПЭП - простая электронная подпись. Не скажу за все регионы, у нас внедряется активно. Оператор вносит ваши паспортные данные и номер телефона в базу, а далее на почту можно приходить без извещений, без паспорта, но с телефоном, что был зарегистрирован. Суть сего изобретения сводится пока что к тому, что заполнять извещения каждый раз не надо. Ваши посылки находят по фамилии или по тому самому трек-номеру, проверяют данные, на телефон отправляют разовое смс, с запросом, вы в ответ сообщаете разовый код из него и посылки радостно вручаются. В дальнейшем необозримом будущем планируется вовсе отказаться от бумажных извещений, будут приходить смс-оповещения. Но.. будет это когда рак на горе свиснет. ))))) Пока что это нововведение обкатывают и не всегда оно корректно работает. Но в общем и целом скорее удобно, чем нет.
Действует для заказных отслеживаемых отправлений, кроме наложки.
Я как человек из этой системы
сразу на себя оформила, и... пользуюсь моментом. Удобно что за меня всегда может получить кто-то из своих, кто находится со мной на связи.А вообще конечно, скажу вам что на ПР грядут мощные сокращения пока что среди почтальонского штата, ибо подняв ЗП на три копейки теперь убирают людей пачками.