Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 318
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
И снова здравствуйте, братцы!
Пока есть время - работаю тут ))
То, что делаю я - не догма. СТАРАЮСЬ сохранить вкус мяса дичи, поэтому некоторые особенности
моих рецептов подойдут далеко не всем. Но это и не требуется. Сколько охотников - столько рецептов.
А вашему вниманию предлагается один из миллионов. Постараюсь донести НЮАНСЫ. Ибо суть всех колбас, колбасиков и расколбасов - одна: набить кишку, приготовить и этим набить утробу. Сиречь - свою собственную кишку.
Мясо пропускаем через мясорубку ХОЛОДНЫМ! Можно даже чуточку не до конца размороженным.
И обязательно - с салом.
Можно, конечно же, с копчёным, но тогда сильно меняется вкус. Вкуса дичи не уловите совсем
Нужна кишка. Каждый сам выбирает какую ему удобно и какой он сам ДОВЕРЯЕТ.
Главное, чтобы вы понимали как она себя ведёт.
Сало ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сами знаете почему. ПотомучОлосяш. Сало БЕЗ прослоек мясных.
Если готовится кабан - решайте сами. Зависит от мяса.
Разморозил много. Пробовал два рецепта фарша.
Получилось два тазика фарша
По кишке я делал эксперимент. Не обращайте внимания.
Пытливый ум не давал покоя рукам. Делал из сухой кишки и натуральной
Да! Тут просто ОБЯЗАН сказать о нюансах.
При прочих равных условиях и ингредиентах у одного получится ОЧЕНЬ вкусная колбаса, у другого - вкусная колбаса, у третьего - колбаса.
Итак!
1) Мясо прокручивать с салом без лука
2) В фарш добавлять СУХОЙ чеснок, а не давленый
3) В фарш добавлять специй БЕЗ ФАНАТИЗМА. То есть - символически. Что брал сам: чеснок, перец чёрный, хмели-сунели, перец паприка, соль. Всего - по ложке
4) Фарш тщательно перемешать РУКАМИ
5) Фарш закрыть плотно-плотно плёнкой!! Он сохнет!!
6) Фарш должен настояться часов 5 в холодильнике, но не в морозилке
7) После того как достали фарш из холодильника - снова перемешайте его руками, постепенно добавляя холодную родниковую воду. ВОДУ ХОЛОДНУЮ!!
Консистенция должна получиться а-ля "жиже, чем для котлет". Правда тут - дело вкуса.
7.1) Проверьте фарш перед закладкой в кишку! НЕ ЛЕНИТЕСЬ!! За всю свою недолгую кулинарную практику я НИ РАЗУ не видел, чтобы хоть одна хозяйка проверяла фарш после того, как он настоится... :-( Почему? Не знаю. А проверить элементарно и просто- слепите котлету и пожарьте её. Соль, специи - всё почуствуете сами.
8) Это - самое главное правило. Правило номер восемь. Помните его : я никому ничего не навязываю. Я просто говорю как именно делаю я, не более того.
В начале надо надеть кишку на насадку мясорубки. И вот тут многие разочаровываются раньше времени. Увы...
Многие забывают грамотно вымочить кишку. Ещё больше народа забывают или ленятся промыть её внутри.
ПОМНИТЕ, что промывка кишки изнутри покажет вам где она уже порвана, а не только уберёт лишнюю соль из кишки!
Нанизывайте аккуратно. Спешка тут лишняя. Устали - отдохните. Накатите. Покурите. Как говорил товарищ Саахов : "Торопиться не надо! Главное - вернуть обществу полноценного человека!"
Начало. Завяжем узел у начала кишки. И погоним мясо в кишку. Что получим?? ПРАВИЛЬНО! Получим воздушный пузырь.
Что в таком случае делает нерадивая хозяйка? Правильно! Она иглой протыкает кишку и выпускает пузырь. При этом портит товар ((
А как надо? Правильно! Надо выгнать мясо ДО ТОГО КАК ЗАВЯЖЕМ УЗЕЛ КИШКИ. Когда мясо станет выходить из насадки - убирает что вылезло, стаскиваем кишку и ТОЛЬКО СЕЙЧАС вяжем узел. Какой узел? ))) Любой. Прочный )) ("Я другой узел вяжу!" , - дяди Митя из к/ф "Любовь и голуби")
Всё. Понеслась. Гоним колбасик. Как угодно. Любой длины.
Как то так... Что дальше?
А вот далее - дело фантазии.
Вариантов - масса.
Можно погрузить в воду и поставить в духовку на пару часов. Температура при этом должна быть 80 - 85 градусов.
Далее - обжарить.
Можно запечь в духовом шкафу. и потом обжарить.
Вкусно полюбасу, но помолясь, братцы...помолясь
Мне не помогал никто, поэтому самому это дольше. Если есть помощник (помощница) - проще
На сковороде - долго. Поэтому я сделал как устал и закончился мильдоний - так :
Дырочки в рукаве делать обязательно.
Ну что ещё сказать?
Прошу нижайше прощения, что данную тему тиснул в великий пост (( Просто выдалось время свободное на работе.
Всех люблю на свете я !!
Приятного аппетита и до встречи
Пока есть время - работаю тут ))
То, что делаю я - не догма. СТАРАЮСЬ сохранить вкус мяса дичи, поэтому некоторые особенности
моих рецептов подойдут далеко не всем. Но это и не требуется. Сколько охотников - столько рецептов.
А вашему вниманию предлагается один из миллионов. Постараюсь донести НЮАНСЫ. Ибо суть всех колбас, колбасиков и расколбасов - одна: набить кишку, приготовить и этим набить утробу. Сиречь - свою собственную кишку.
Мясо пропускаем через мясорубку ХОЛОДНЫМ! Можно даже чуточку не до конца размороженным.
И обязательно - с салом.
Можно, конечно же, с копчёным, но тогда сильно меняется вкус. Вкуса дичи не уловите совсем
Нужна кишка. Каждый сам выбирает какую ему удобно и какой он сам ДОВЕРЯЕТ.
Главное, чтобы вы понимали как она себя ведёт.
Сало ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сами знаете почему. ПотомучОлосяш. Сало БЕЗ прослоек мясных.
Если готовится кабан - решайте сами. Зависит от мяса.
Разморозил много. Пробовал два рецепта фарша.
Получилось два тазика фарша
По кишке я делал эксперимент. Не обращайте внимания.
Пытливый ум не давал покоя рукам. Делал из сухой кишки и натуральной
Да! Тут просто ОБЯЗАН сказать о нюансах.
При прочих равных условиях и ингредиентах у одного получится ОЧЕНЬ вкусная колбаса, у другого - вкусная колбаса, у третьего - колбаса.
Итак!
1) Мясо прокручивать с салом без лука
2) В фарш добавлять СУХОЙ чеснок, а не давленый
3) В фарш добавлять специй БЕЗ ФАНАТИЗМА. То есть - символически. Что брал сам: чеснок, перец чёрный, хмели-сунели, перец паприка, соль. Всего - по ложке
4) Фарш тщательно перемешать РУКАМИ
5) Фарш закрыть плотно-плотно плёнкой!! Он сохнет!!
6) Фарш должен настояться часов 5 в холодильнике, но не в морозилке
7) После того как достали фарш из холодильника - снова перемешайте его руками, постепенно добавляя холодную родниковую воду. ВОДУ ХОЛОДНУЮ!!
Консистенция должна получиться а-ля "жиже, чем для котлет". Правда тут - дело вкуса.
7.1) Проверьте фарш перед закладкой в кишку! НЕ ЛЕНИТЕСЬ!! За всю свою недолгую кулинарную практику я НИ РАЗУ не видел, чтобы хоть одна хозяйка проверяла фарш после того, как он настоится... :-( Почему? Не знаю. А проверить элементарно и просто- слепите котлету и пожарьте её. Соль, специи - всё почуствуете сами.
8) Это - самое главное правило. Правило номер восемь. Помните его : я никому ничего не навязываю. Я просто говорю как именно делаю я, не более того.
В начале надо надеть кишку на насадку мясорубки. И вот тут многие разочаровываются раньше времени. Увы...
Многие забывают грамотно вымочить кишку. Ещё больше народа забывают или ленятся промыть её внутри.
ПОМНИТЕ, что промывка кишки изнутри покажет вам где она уже порвана, а не только уберёт лишнюю соль из кишки!
Нанизывайте аккуратно. Спешка тут лишняя. Устали - отдохните. Накатите. Покурите. Как говорил товарищ Саахов : "Торопиться не надо! Главное - вернуть обществу полноценного человека!"
Начало. Завяжем узел у начала кишки. И погоним мясо в кишку. Что получим?? ПРАВИЛЬНО! Получим воздушный пузырь.
Что в таком случае делает нерадивая хозяйка? Правильно! Она иглой протыкает кишку и выпускает пузырь. При этом портит товар ((
А как надо? Правильно! Надо выгнать мясо ДО ТОГО КАК ЗАВЯЖЕМ УЗЕЛ КИШКИ. Когда мясо станет выходить из насадки - убирает что вылезло, стаскиваем кишку и ТОЛЬКО СЕЙЧАС вяжем узел. Какой узел? ))) Любой. Прочный )) ("Я другой узел вяжу!" , - дяди Митя из к/ф "Любовь и голуби")
Всё. Понеслась. Гоним колбасик. Как угодно. Любой длины.
Как то так... Что дальше?
А вот далее - дело фантазии.
Вариантов - масса.
Можно погрузить в воду и поставить в духовку на пару часов. Температура при этом должна быть 80 - 85 градусов.
Далее - обжарить.
Можно запечь в духовом шкафу. и потом обжарить.
Вкусно полюбасу, но помолясь, братцы...помолясь
Мне не помогал никто, поэтому самому это дольше. Если есть помощник (помощница) - проще
На сковороде - долго. Поэтому я сделал как устал и закончился мильдоний - так :
Дырочки в рукаве делать обязательно.
Ну что ещё сказать?
Прошу нижайше прощения, что данную тему тиснул в великий пост (( Просто выдалось время свободное на работе.
Всех люблю на свете я !!
Приятного аппетита и до встречи
Вложения
-
1.jpg120,5 KB · Просмотры: 229
-
10.jpg100,3 KB · Просмотры: 186
-
2.jpg193,5 KB · Просмотры: 206
-
7.jpg73,3 KB · Просмотры: 166
-
9.jpg202,5 KB · Просмотры: 211
-
8.jpg201,1 KB · Просмотры: 160
-
5.jpg93,6 KB · Просмотры: 184
-
6.jpg133 KB · Просмотры: 190
-
IMG_20180131_225027.jpg134,2 KB · Просмотры: 168
-
IMG_20180131_230815.jpg200,2 KB · Просмотры: 203
-
11.jpg79,3 KB · Просмотры: 218
-
12.jpg148,2 KB · Просмотры: 181
-
14.jpg103 KB · Просмотры: 201
-
13.jpg72,2 KB · Просмотры: 207
-
15.jpg148,6 KB · Просмотры: 191
-
16.jpg136,9 KB · Просмотры: 205
-
e6a10707c10cc22b99a6ee16fee2bd64.jpg95,5 KB · Просмотры: 159
Последнее редактирование: