• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как не потерять друга

• Автор темы Автор темы Vital
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vital

Участник
С нами с
09/12/05
Постов
227
Оценка
55
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1992
Оружие
БМ-16, AZ-1900 .300WinMag, Franchi Alcione 12к., Blazer BBF-97 12x76+9,3х74
Собака(ки)
2 суки РЕЛ (мать и дочь)
Подрастает моя Веда. Ходим гулять активно, подумываем о выезде в лес. Песя она, конечно, послушная (местами), но хочется подстраховаться от потери собаки в лесу. Слышал я о применении в нашем нелегком деле хитрых ошейников с GPS навигаторами, при помощи которых можно отследить местоположение собаки в настоящий момент. Кто нибудь, чтонибудь знает об этом? Кто чем пользуется, чтоб собачек не терять?

У меня к сожалению нет охотничьей собаки.Но я считаю,что ошейник в лесу лучше не надевать.Животное может за что-нибудь зацепиться и получить травмы

Да ничего с ними не случается, в ошейниках-то, пробовато многолетне и на лайках, и на легавых и на гончих. Они травмы от другого в лесу получают, бОльше всего от людей, в смысле кретинов. Можете себе представить человека, находящегося в трезвом уме и здравой памяти и перепутавшего гордона с лисой? А ведь по моей даже Жучке стрелял один :-(

Что там ошейник,мой Бонька,Ухом зацепился,вернее шерстью на ухе том,за ветку.Зато по визгу я его сразу нашёл!!:ar:

Почитал и о...ел. Радиосистемы, конечно хороши, но - 900 евро! Не понял сколько стоит Garmin, но подозреваю, что можно использовать и в качестве навигатора. Проблема одна - связь. В тех местах где я охочусь, ее лучше бы не было вообще. Хочется верить, что ситуация в обозримом будущем и изменится.
Один из наших партнеров занимается разработкой и производством похожих приспособлений (GPS приемник + GSM модем) для автомобилей. Стоят они недорого и размер имеют небольшой (собачке вполне по силам). Может есть какие-то умельцы, которые могли бы эту приблуду к нашему делу адаптировать (имеется в виду корпус, крепление и т.д.)? Я готов предоставить оборудование и координаты производителя для технических консультаций. В качестве приемного устройства может служить и КПК и ноутбук и даже мобильный телефон. По-моему идея имеет право на жизнь, можно даже бизнес замутить. Наш партнер от охоты далек, ему эта идея и в голову не придет, а если и придет, то развития не получит. Не до этого ему.

Тема, через которую наверно прошли многие (и на форуме неоднократно поднималась - сорри за то, что не даю ссылок, посмотрите архив) перед первыми выездами с собакой в лес - сам этим интересовался год назад.
Кто-то хотел сделать приемник (тема долго обсуждалась), но как-то всё заглохло и тишина.
Как я понимаю ситуацию, самопалы (подразумевается качественное оборудование) самостоятельно сделать нереально (если только один экземпляр для себя). Попытка делать что-то серийно поднимет ценник на существующий уровень цен, а то и выше.
За два года, что я смотрю за охотами с собакой, ни разу не видел и даже не раговаривал с людьми, которые данные устройства использовали.
А так, сформировалось некое чувство фатализма - с собакой ты вернешься с охоты или без.

Мы только что вернулись с выставки IWA в Нюрнберге, где ежегодно выставляется все, что связано с оружием и охотой, в том числе "последние достижения" "собачьих технологий". GPS - поисковик я "пасу" там уже третий год - до этого года реально работающих не было. Сейчас вот вроде появился. Привезли попробовать, посмотрим. "Тяжеловат" пока, мне кажется, не очень удобно сидит на собаке, но хочется посмотреть именно работу.

Проблема в том, что где нет мобильной связи - система не будет работать.

Еще привезли систему радиопоиска - с радиусом до 50 км. Тоже надо пробовать. Любопытно, что к этой же системе "прилагается" передатчик для ловчих птиц - совершенно микроскопическая вещь. В прошлом году этого еще не было. Правда, не представляю, как отлавливать "свалившую" птицу, даже если знаешь, где она...

Сейчас народ мудрит над "гибридом" радио и GPS - чтобы был радиопоиск там, где не работает GPS. Одна системка уже есть, но выглядит пока весьма самопально и ненадежно. Уж не говоря о том, что надевается на собаку в виде "жилета". Но думаю, через год-другой что-то у них получится.

По стоимости - да, дорогие очень приборы - те, которые надежные - особенно дорогие. Но технологии там действительно офигительные, практически компьютер должен умещаться в коробочке весом около 150 грамм, при этом не промокать и не разбиваться ни обо что. А эсли ЭТО должно еще и умещаться на птичьей лапе или в хвосте...

В общем, посмотрим как работает - тогда напишу. Еще планируем их показать на выставке в Твери - если будет что показывать. :)

А вообще чтобы собачек не терять (если это не гончая) - достаточно электроошейника с хорошей дальностью. И уж любой собаке не помешает телефон владельца - хоть на ошейнике, хоть в виде татуировки (по клейму не всегда можно найти владельца, да и не все умеют).

Что б собачку не потерять...

Как раз не давно, по прозьбе хозяев молодого бигля искала штучку такого же плана. Из доступных по цене (для этой семьи) нашли Garmin, но судя по всему, штука не маленькая и врят ли удобная. Представляет из себя антенну и одевается на ошейник, а с ошейниками на охоте и так в лесу, если собака встает в след (особенно молодая), очень много страшных историй. Прибор позволяет подключить до 10 собак, поможет выйти к нужному месту стоянки, но вроде как, его нельзя использовать как обычный GPS приемник, а это накладно.
Потом нашли умельца, который вызвался помочь, сам прибор не больших размеров, радиус до 5 км, но аккумулятор такой тяжеленный, что собака не смогла встать или не захотела....

Назад
Сверху Снизу