• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всегда ли охотники так делают?

• Автор темы Автор темы Mary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно но с легашами,спаниелями,борзыми,норными .Это собаки не для промысла а для так скажем охоты для души.Промысел ведётся ради денег-работа такая,отсюда и такие реалии.С лайками разговор жёсткий.
Ну это теперь с борзюками нет промысла, после революции промысел с выборзками и русскими борзыми промысел был развит, про восточных борзых вообще молчу, т.к. с этими собаками промысла нестало совсем недавно, а точнее после распада СССР...

Мария,связь между этим поступком и увлечением Вашего отца только в наличии ружья.Рассуждения о том что если сабака не работает то её надо пристрелить.....А если простите дети не оправдали родительских надежд тогда что? Тема рассуждений о параличе или близкой смерти, или что ей недолго осталось-уважаемые а Вы что не стареете,или не подвержены болезням(в том числе старческим)?
Конечно резковато получилось но уж извините не сдержался.

Мэри, ИМХО, Ваш отец поступил как настоящий мужчина. Сделал правильно для себя и для собаки. Для охотничьей собаки, как уже здесь сказали, гораздо почетнее и менее болезнено умереть от пороха и свинца, чем от яда.
Папе вашему-респект.

Мой родной отец, воспитавший меня , всегда говоривший что животное оно никогда не обидит и что их обижать нельзя, сам пристрелил собаку которая ему столько славы принесла в охотничьх кругах????????
Хватит сокрушаться. Вашему отцу наверняка было очень тяжело. Но сделал он ЭТО, как вы выразились:
с согласия мамы увел ее в лес и там пристрелил.....
В этом то и дело, что "согласие" скорее всего было таким, что отказаться было невозможно. Жалею Вашего отца и Вы его не корите после всего как, а простите.
"Делать ошибки - человечно, прощать - божественно".

Я понимаю что ты фанат борзюков но........

Марина слушай-400 белок по 100 рублей,да соболей десятка 2-3 по цене 4-5,если неудачно сдать и порядка 8тыс. если нормально.Посчитай сумму и сопоставь с работой и отдачей борзюков.Вот что такое промысел не считая мяса и вот такие деньги-отсюда и отношение к собакам.Потому что хорошая собака это 90% успеха если хороший урожай.

У меня отец тоже сам стрелял старых собак. Я это знал наверное с 7 лет. Причем он был по образованию врач. Значит знал что делать. Я свого усыпил, когда пралич разбил. Снится. Думаю не обиделся... :( Грустная и деликатная тема.

Для аборигенов Папуа и Новой гвинеи вполне нормально и морально было слопать своего противника - это к вопросу об этике и морали. Что касается Вашего вопроса, могу ответить следующее: была такая охотничья традиция, состарившуюся собаку охотник собственноручно пристреливал, дабы избавить ее от мучений. В любом случае, по Вашему собственному высказыванию, всей информацией вы не владеете. Ваши родители Вас от нее оберегали как могли, и наверное, правильно делали. Не судите строго Вашего отца. Судя по Вашим высказываниям он хорошо относился и к своей собаке и к Вам. Кто как себя поведет в той или иной ситуации - тайна покрытая мраком. Человек познается только в экстремальной ситуации. Пока не попадете в такую ситуацию (Боже Вас упаси) нет смысла и рассуждать о том "как бы я поступил на его месте" ИМХО.

Про усыпление!
Для собаки процедура не мучительная,т.к. делается два укола,один-болеутоляющий,второй усыпляющий,а вот для хозяина эта процедура-просто АД!
Я знаю,что говорю!Не дай бог каждому!

Жень,а как это можно старого друга отдать,в котором души не чаеш?Чтоб не возиться с ним?

Подумайте лучше о том,какую ДОЧЬ вырастил ВАШ ОТЕЦ!Если всё окей,значит Он ,в тот момент ,поступил,так как надо!А вот Мама,зря проболталась,лучше б Вам не знать,раз столько эмоций!

Первый укол-обезболевающий,второй-останавливающий сердце!Собаке не больно,но в её взгляде видишь,что это последнии минуты её жизни и собака это понимает!

Марина слушай-400 белок по 100 рублей,да соболей десятка 2-3 по цене 4-5,если неудачно сдать и порядка 8тыс. если нормально.Посчитай сумму и сопоставь с работой и отдачей борзюков.Вот что такое промысел не считая мяса и вот такие деньги-отсюда и отношение к собакам.Потому что хорошая собака это 90% успеха если хороший урожай.
Я это всё понимаю и не говорю, что борзые лучше или хуже, я веду к тому, что промысел с борзыми существовал! Правда мало, кто работал именно с чистой борзой, в основном это были выборзки. Еще каких-то лет 20 назад были понятия русская псовая борзая и русская охотничья борзая! Про отдачу не могу ни чего сказать, ведь и со зверем обстановка было иная, да и собаки другие, а вот то, что с вислоушками добывали, с тем не сравнятся наши борзюки. Найду где, обязательно процитирую, сколько в среднем можно было добыть с тазы за сезон, очень интересные приводятся примеры...

Нет, конечно.

Всё зависит от человека.

• Like
Реакции: SP
Mary, не хочу вас обижать, но читать даже не могу такое... Вы держали в руках собаку, которой делали усыпляющий укол, что бы та не дернулась и не укусила врача? нет? а вы попробуйте... да еще и свою собственную собаку... с которой столько лет прожили... Ваш отец не бездушное животное, как ИМХО вы считаете... на мой взглад, лучше пуля... поверьте, он это будет помнить всегда...

Mary, я так понял перед Вами стал тот-же выбор что и перед отцом тогда?
Насчёт отца, самым лучшим вариантом было-бы спросить у него, но как говориться кто старое помянет... поэтому я этого советовать не буду. Его я понимаю. Вот так и бывает что жизнь вдруг преподносит такие проблемы выбора которых не дай Бог никому.А ведь собака понимает и чуствует что идёт в лес последний раз. И на вопрос Ваш ответить в принципе невозможно. Можно только "побывать в этой шкуре" опять-же, не дай Бог.
А насчёт того что собака не болела,вряд-ли ребёнок(т.е.Вы) могли оценить её состояние правилнее своего отца(читай- хозяин).

Предательство.....

Во мне долго сидело усыпление моего первого ротвейлера.......Он держался до последнего с раком мочевого пузыря......Когда начал огрызаться на моих домашних-его усыпили у меня на руках....До последнего мы друг другу в глаза смотрели.Потом мне объяснили,что последние 3-4 месяца у него были СТРАШНЫЕ боли,но он держался.
Так вот о наших друзьях:
Мы за свою жизнь часто их предаём по разным поводам-НО......ХОТЬ РАЗ ОНИ НАС ПРЕДАВАЛИ???????????
Скажу так:он знал,что едет ветеринарка.....он ждал.......он меня простил....он всё понял.....ему было больно.....но он был мой ДРУГ и согласился,что ТАК НАДО........
Умер он быстро......морда лежала у меня на коленях....укол....врачи отпрыгнули.....его сжало......и всё.......
НО ЧТО ТУТ НЕ ГОВОРИТЕ-ДРУЗЕЙ НЕ УБИВАЮТ собственноручно.....когда есть люди,для которых это работа и вопрос этики их не интересует....
Единственно,что меня БЕСИТ-они НИКОГДА не спрашивают причины своего вызова ..... им пох....только плати бабки.
P/S: через два месяца мы поехали покупать Йоркширского терьера(у меня в семье девчёнки)....в конечном итоге(так получилось)купили девочку Шарпея(это она нас выбрала...).На следующий день мы по документам увидели,что она родилась в день смерти Буша (это мой Ротвейлер).....
Друзей не убивают...соглашаются отпустить их.........

Не в том дело чтоб не возиться. Она у меня сейчас единственная отдушина. Не смогу я пристрелить! Не смогу отдать на укол! А может и вобще никому не отдам! Но смотреть как охотничья собака без охоты сидит ( по старости) тоже не смогу. Как столкнусь с ситуацией так и решать буду. Выше сказано про приют. А у нас таковых нет. А каково смотреть как охотничья собака без охоты погибает?! А она погибнет.

Товарищи! Давайте закроем эту тему! ПОЖАЛУЙСТА! Это больно читать, про это больно писать. У всех свои мысли и поступки. Дай Бог нашим меньшим братьям всего хорошего и пусть живут долго.

• Like
Реакции: DIMA
Думаю, ответ на свой вопрос Mary уже получила и поняла главное, что охотники - обычные люди со своими чувствами и эмоциями.
Дальнейшее обсуждение крайне болезнено для многих форумчан, да и просто не нужно.
Поэтому тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу