• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всегда ли охотники так делают?

• Автор темы Автор темы Mary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мария ,вы спросили я сказал как это делается.А спорить-тема очень деликатная что бы на виду у всех её обсуждать.В любом случае как поступить каждый решит сам и будет прав! :az:

Так-это как?
И я ничего не навязываю, а лишь высказываю свою точку зрения, раз зачем-то меня о ней спросили.
А ответ Вам содержится в ее же постинге чуть выше.
Удач.

Разве им не укол ставят? После которого засыпает животное и больше не просыпается?
Они не засыпают, а умирают. Причём в каком случае больше мучаются это вопрос. Те уколы, которыми убивали раньше вызывали паралич мышц и собаки умирали от удушья.

Вот по этому и не стоит вникать в такие вопросы вам если вы от них далеки.Конечно жалко,никто не скажет что не жалко.Я знаю людей по жизни спокойных а вот если коснётся вопрос собаки то могут взять в руки ствол со всеми последствиями-за свою собаку!Но при наступлении старости тем не менее поступят так как я сказал-такой нонсенс.

По сути действительно... Мне хотелось понять - вдруг у охотников это нормальная практика.

За ваши высказывание спасибо... Я поняла что мнений много на этот счет....
И за решение которое принимает человек несет отвественность только сам человек, но страдает или не страдает в этих случаях животные....

Отношения с отцом я сюда не выносила.... Я вынесла лишь ситуацию, которая меня волнует, несмотря на то, что прошло уже 10 лет....

Ккк это не стоит вникать? Отнестись к этому как к должному?

если Вы хотите подвергнуть ревизии свои отношения с отцом и спрашиваете здесь совета , то я могу скзать одно , если у Вас в жизни сложиться такая ситуация , то не известно как поступите Вы и Ваш муж , если он будет охотиться , найдется ли у вас с ним мужество принять РЕШЕНИЕ , которое отнють не легкое.
Не судите , да не судимы будете - так вроде в Писании ?
Гриша

А сечас как это происходит?

Повторюсь Я никого не сужу - а хочу понять....
для этого и пришла на этот форум. Всем спасибо!

Я представляю ,что пережил ваш отец , принимая такое решение. Думаю, что его он принял ,что бы облегчить страдания своей собаки и смерть её была быстрой и безболезненной. Мое мнение ,что для охотничей собаки достойнее умереть от пороха и свинца , чем от иглы и яда ветеринара. Не дай господь нам пережить такое! Здоровья нам и нашим собакам!

Я не специалист, но вроде как сейчас в платных клиниках в начале дают наркоз, а потом яд. Повторюсь - я не специалист.

НО она не страдала...............

Зря вы так резко! Очень то уж тема деликатная. Не суди да не судим будешь!

я усыпил своего первого кобеля, теперь имея такой опыт за плечами десять раз подумал в той ситуации - усыпить или застрелить.Честно говоря , тема не самая приятная в жизни и как-то копаниями в этом направлении заниматься не очень хочется.
А отдать собаку или еще каки-то меры - полумеры , я считаю , что это страусиная политика.
Человек должен отвечать за свои поступки , а не уходить от отвественности и перекладывать это на чужие плечи.

Последнее редактирование:
Слабость задних конечностей и недержание - одни из признаков паралича, то есть жить ей ,скорее всего, оставалось недолго. Не осуждайте отца, о живых надо думать!

Мария, тут еще такой фактор - ведь вы с сестрой в той же квартире, а детям собака с недержанием может серьезно попортить здоровье, что же касается укола - это достаточно тяжелая процедура.

Смерть она и есть смерть , хоть с наркозом хоть без! А в данном случае ,скорее всего,собачка даже ничего не почуствовала и наверное даже не поняла , что с ней произошло !

мария,думаю,Вы уже не маленькая девочка и должны понимать,что все охотники своих собак не пристреливают.Наивно так полагать

У меня отец сам стрелял своих собак. И не мало. После этого чуть ли не по году незаводил новых. Потом вовсе перестал. А ещё чуть позже и ружьё продал. Так сейчас даже поросёнка зарезать не может. А я завёл собаку - души в ней не чает. Сам пока не сталкивался с такой ситуацией, и поэтому как поведу себя, не знаю. Скорее всего постараюсь кому нибудь отдать. Чтоб не охотилась, а отдыхала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу