• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всегда ли охотники так делают?

• Автор темы Автор темы Mary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Mary

Участник
С нами с
13/03/07
Постов
15
Оценка
0
Живу в:
Пермь
Для знакомых
Мария
Оружие
нет
Собака(ки)
ЛЗС
У меня вполне конкретная цель была регистрации на этом форуме - получить ответ на больной вопрос. Я сама не охотница, но я дочь охотника.....

Всегда ли охотники когда их собака старая и болеет собственноручно пристреливают их?

Ответ:нет, не всегда.
Так делают только совершенно безжалостные личности, не нашедшие за годы совместной охотничьей жизни, в собаке соратника и друга.

У меня ситуация такая.. вернее даже не у меня....

я буквально вчера узнала что собака с которой мы выросли вместе (почти одногодки ) ... умерла не своей смертью.... Ей было 12 лет, недержание развилось, ноги тряслись...... И отец с согласия мамы увел ее в лес и там пристрелил..... Мне сказали что она просто во сне умерла.... И вот спустя 10 лет я узнаю правду.... Мама говорит что так делают все охотники. Но я не хочу в это верить.... Ведь он ее любил..... Или не любил?
Правда отец после этого ружье продал и больше не охотился..... Все какие у нас были собаки он когда они старились - отдавал кому-нибудь.. чтобы больше не видеть их старость....

Согласна... Наверняка отец так поступил не потому что ему было чхать и его достало что у нее недержание... Но она не болела явно.. Она была счаслива под старость лет, потому что в лес ее больше не гоняли, она не жила на балконе, а жила уже в квратире, потому что ей как пенсионерке и передовице охоты был почет дома....

Можно ведь ее было усыпить? Но нет.. он предпочел сделать это собвенноручно...

Он не знает что я в курсе. Он просил Маму не раскрывать тайну нам с сестрой так как мы были маленькие. Сейчас мы выросли и мама решила рассказать....

мне хочется понять почему он сделал именно так а не по другому?

Сделал, он так потому, что не захотел перекладывать ответственность, на дядю в белом халате. Взял так сказать грех на себя.
Удачи!!!

Mary, даже в голове не укладывается, это не то что аморально - это не в какие рамки не укладывается!!! единственая причина которая обьясняет этот поступок - болезнь собаки (облегчить ее учесть)... мой кокер-спаниэли прожил со мной 18 лет, я был еще ребенком когда он появился, и прожив с ним 18 лет просто в голове не укладывается такой поступок, и даже тот факт что собака последние 3 года не "работала" просто доживала свои последние дни меня не талкнул на такой поступок. До последних дней не в чем его не ограничивал, и даже прослезился после его смерти... Рабочая собака это не просто дрруг человека - это на много больше!!! Охотники поймут. Единственный раз у меня поднялась рука застрелить свою "дворнягу" и то по причине сильной болезни, собака мучалась, падала от боли на бок и как юла крутилась с душераздерающим воем... Так что если Ваша собака действительно болела я считаю хозяин поступил правельно... Но опять же это мое личное мнение, ни кому я его не навязываю, для кого то это единственный верный поступок, для кого то это кашунство.

Но ведь усыпление - это гуманее? Она заснула бы и не проснулась...

Выстрел - это очень жестоко, причем выстрел в верного тебе друга

Или я ошибаюсь?

Она не болела......у нее лапы задние тряслись.. явных признаков недомогания не было. Мне каежтся главной причиной было недержание...

Я сама это не понимаю..

У меня сейчас в качестве наследства от отца дома 2 собаки - лайка ЗС и фокстерьре гладкошерстный. Естественно с ними никто не охотится. Фоксу уже 16 лет... И он реаально сдает немного. Но я его даже усыпить отвезти не могу в клинику, Потому что он тоже полжизни моей со мной. Как я могу? Он не мучается нисколько! Живет в свое удовольствие :)

Достаточно мужественный поступок что он продал ружье и не стал больше охотится, это говорит о чтом что любил он ее и любил очень сильно! ну а по поводу того он это сделал или сделал бы ветеринар - это его достойный выбор... видел я однажды как это делают ветеринары... уж по мне так проще мучится от боли и помирать...

Есть разные охотничьи собаки.Есть жёсткие реалии промысла.Не кормят промысловики собак просто так.Если собака не пошла на промысле её участь предрешена.Если состарилась и не может работать то в большинстве своём тоже самое.Увы не всё вечно в этом мире :mad:

Разве им не укол ставят? После которого засыпает животное и больше не просыпается?

Это ужасно! Но неужели нельзя было гуманее поступить?

Если собака была бы неизлечимо больна-другое дело. У одного из моих знакомых, норвежца, кобель гордона на 11м году заболел раком. До того был блестящей охотничьей собакой. Когда возможности лечения были исчерпаны и болезнь вошла в конечную стадию, кобель мучился ужасно. Владелец взял ружье, вывел его в поле, пустил в поиск. Кобель стал по серой куропатке-любимой его дичи. Владелец дал ему постоять и застрелил-прямо на стойке. Сел, обнял, и заплакал:-(
Это мужественный поступок в безисходной ситуации.
Но я так бы не смог, точно не смог бы. Но и осуждать такое- тоже не могу, собака ушла в МИР ВЕЧНОЗЕЛЕНЫХ ЛУГОВ С ТОЛСТЫМИ ТЕТЕРЕВАМИ в момент когда ничего, кроме блаженства не чувствовала, даже боли не чувствовала.
Но, повторю, я бы точно так не смог.
В Вашем же случае, исходя из материала, дело было вовсе не так.Никто особенно за жизнь собаки не боролся, и ее отсреляли чтоб не доставляла неудобств.
А дальше не охотиться могли просто по возрасту. Так во всяком случае я понял.
Лучше бы в приют отдали.
Но я и здесь не судья некому, да и не наше, а ваше с отцом это дело.

Убийство друга - вы называетет мужественным поступком?
На мой взгляд мужественный поступок пытаться спасти собаку до последнего! Ухаживать за ней, хотя бы из благодарности за то что собака 10 лет тебе была верна и служила и отдавалась тебе без остатка.

Если бы я занал, что это будет так....

Я же всю жизнь после ее смерти успокаивала себя мыслью что она умерла во сне как мне сказали родители, и что она не болела, не мучилась...

А теперь когда яя узнала что он повел ее гулять, и под березой пристрелил ее рано утром... Когд та удмала что с ней просто в очередной раз гулять пошли....

У меня когда эта картина к голове вырисовывается, я просто в ужас прихожу, что Мой родной отец, воспитавший меня , всегда говоривший что животное оно никогда не обидит и что их обижать нельзя, сам пристрелил собаку которая ему столько славы принесла в охотничьх кругах????????

Я собсвтенно щас и сокрушаюсь что тогда когда мне было 13 лет не смогла ее защитить.. да и не спрашивал меня собственно никто об этом. Убрали собаку, и детям не сказали.....

вопрос о гуманности и не гуманности весьма не простой и я бы не стал судить однобоко об этом.Вопрос лишать жизни ,например, больную собаку или нет .На сколько она больна. Не у каждого есть под боком ветеринар с усыпляющим уколом.Кто-то желает поупиваться своим благородством и продлить мучения собаки. И вопрос -что гуманнее выстрел или усыпление .Не дай бог Вам поучаствовать в усыплении.
А судить, учить и морализировать тут много мастаков.

Гриша

Можно но с легашами,спаниелями,борзыми,норными.Это собаки не для промысла а для так скажем охоты для души.Промысел ведётся ради денег-работа такая,отсюда и такие реалии.С лайками разговор жёсткий.

• Like
Реакции: jeri
Oleg7, зачем ты так говориш? не надо навязывать свое мнение девочке! она просто спросила все так поступают или нет, мы высказали свои мнения, НО никто не навязывал! А ты говориш что ее папа не правильно поступил, не боролся за жизнь собаки... Мы небыли в той ситуации и не знаем ее наверняка, возможно окажись мы в ней, мы совершили бы совсем другой поступок который действительно бы был кащунским...

да какой промысел????? Думаете он прямо зарабатывал на трофеях? Скорее семейный бюджет страдал от его увлечения охотой..... Промысел у нас в семье как раз был на норных.... Барсуки и еноты - вот трофеи которы он уж регулярно домой приносил.....

Никого не думала даже судить...
Просто я этого не понимаю.

А усыпление - это мучительная процедура для собак? Простите .. я не знаю.......

Если Вы насчет норвежца-то он как раз боролся до последнего.И отстрелял в безвыходной ситуации, кобелю оставалось жить пару месяцев, причем в жутких мучениях.
Если насчет Вашего папы, то о ситуации я могу судить только из Ваших же постингов.
И вывод Вы уж сами делайте, не мы ему судьи.И зря вы эту тему сюда вынесли, собаке не поможешь, а Ваши с отцом отношения-дело личное.
По моему скромному мнению, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу