• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка по лицензиям. Дожили!!!

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Может там сетками можно ловить? И сеточники должны лицензии покупать?

К сожалению это модная в последнее время практика собирания денег ни за что. Без всякого обоснования просто решили собрать денег и все. Ведь эти деньги не пойдут на поддержание популяции корюшки. У нас на Рыбинском водохранилище одно время в Вологодской области можно было ловить рыбу без рыболовного билета, а в Ярославской только с билетом. Вот Ярославский рыбнадзор постоянно и пасся на границе областей, вылавливая вологодских рыбаков забредших на Ярославский лед без рыболовного билета. Сейчас такого нет. Но к сожалению, я думаю всех рыбаков ждет поголовное обилечивание и лицензирование, в будущем... ...в светлом будущем...

Скорее всего имеется ввиду ловля сетками.У нас на заливе этот вид лова тоже практикуется и тоже облагается платой.Хотя на мой взгляд любительский лов сетками недопустим.Извините но сетки измеряют уже километрами.

Корюха рыба сезоная, точнее ценится в сезон. А ловят ее не только на удочки. Сети малоэффективны - она их скорее за****. В ЛО на Волхове, Сяси, Свири ловят сплавом, выпуская заборт сачек (длина и диаметр на сколько хватит своих сил и мощи мотора :9: ). У кого нет лодки - сачат просто с мостков. И улов получается дай ты бог. Но ловят-то не профессиональные рыбаки, а все кому не лень и не спится :) , и время такого лова скоротечно. Видимо такого рода промысел и пытаются лицензировать.

Сачками лет 15 назад ловили в городе со всех мостов и набережных.Места на мостах "держали" весь день что-бы не заняли.Зрелище было не совсем приятное.Хорошо что запретили.

Думаю Питеру лицензии не грозят.

О тамошних масштабах ловли корюшки я уже говорил.Ловят её там изрядно по 1000-1500 штук.Это три стандартных мешка! В один(из под сахара 50 кг входит 500 штук).Лицензии там на всё дают.Стоит она порядка 100 рублей-в любом случае деньги не существенные.Ловят удочками.На какое количество рыбы она даётся не узнавал но если лицензия есть вопросов возникает мало-да и задавать их особо некому.Наказывают в основном при перевозке-пересылке рыбы,и то только осетровых..Осетровые запрещены к вылову-штрафы огромные.Сами они ловлю браконьерством не считают,а вот против самоловов(на осетровых)они все.Так что там путём лицензирования рыбнадзор имеет легальную "копейку",весьма не существенную для кармана народа.А первую рыбу продают по 6-8 руб за штуку!Так что не в накладе рыбаки.

• Like
Реакции: jeri
Назад
Сверху Снизу