а все одно "помпа не тру"
Помпа не тру только для тех у кого ее нет, ИЛИ для тех кому не подошла, ИЛИ перестала подходить ( купили у одного человека для товарища шикарный 870-й, у него стала плохо двигаться левая рука, и он сменил 870-й на полуавтомат 1100, но тот же Ремингтон). Но это собственно их мнение, их выбор.
Мое личное мнение, в котором меня никто пока не переубедил, что помпа такое же ружье как и полуавтомат, в некоторых вопросах даже удобней, чем полуавтомат, например стрельба малыми навесками - 20гр. При условии конечно, что помпа прикладиста конкретному человеку и он умеет с этим ружьем обращаться. Видел лично как мой товарищ исполнял дуплеты и триплеты на охоте из помпы, причем звуки выстрелов практически сливались в один длинный, настолько быстро человек перезаряжал. А дичь исправно падала. Когда спросил как оно, то товарищ сказал, что никогда не фиксируется на процессе перезарядки, а просто управляет левой рукой так же как и двустволкой. Правда более трех выстрелов подряд товарищ делает редко.
В спорте у нас да, кроме практической стрельбы не прижилась помпа. Хотя тот же Ремингтон, Моссберг выпускает прекрасные спортивные версии для трапа и для скита.
Я тоже практически перестал вывозить на стенд помпу, да и полуавтомат тоже не часто выгуливаю
Только на турниры для полуавтоматов, так как пришел к выводу, что третий, четвертый, пятый выстрел, хорош, когда оружие в руках мастера, а так просто это стрельба в ту сторону большим количеством патронов.
Причем мастер может дернуть всех и из турка спокойно
Без всяких понтов. Примеров тому видел массу за последнее время. Помню как Смирнов Вадим Львович,надрал всех из свежевыигранного ATA Neo 12, ну разве что приклад себе заказной успел поставить. Женя Буянов помню на каком то из этапов (или финале) Кубка Северянина, надрал всех из Neo 12, когда его Daytona K2 в ремонте была. Т.е. в принципе магазинное ружье, дает преимущество только хорошему стрелку.
Вообще смысла в магазинном ружье на стенде лично для себя не вижу, если опять же это не программа для полуавтоматов, где подается мишеней больше двух за вылет. Тут да, особый драйв, адреналин в кровь так и прет
Правда если ружье одно, и это полуавтомат или помпа или не дай бог АКмойд, ну тогда да
Тренироваться нужно с тем что есть.