Предлагаю здесь обсуждать, а то только дай любую тему зафлудят и заофтопят
Да... мы такие, мы могём
В правилах Спортинга Глава 7 "Оружие и патроны" Пункт 7.1
Гм...
У меня лежит какая-то PDFка... там написано так
1.17. ОружиеДопустимы все системы гладкоствольного охотничьего или спортивного оружия при условиях, что длина их ствола будет равна или превышать 66 см и что калибр будет не более 12-го. Разрешены также полуавтоматические и магазинные модели, если выброс пустых гильз не помешает другим стрелкам.
На титульном листе написано следующее:
Правила соревнований по стендовой стрельбе — спортингу(третье издание)Утверждены на Бюро Исполкома Стрелкового Союза России(Протокол №26 от 26.02.2004 г.)по представлению Национальной федерации спортинга (спортивно-охотничьейстрельбы).
Старые?
Да, мой вариант - Российский, вверху написано "Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту" и "Стрелковый союз России".
Но это копание в бумажках - скучно...
Вот лично мне - не трудно пережить любой запрет, если он должным образом мотивирован. За что на помпу наложен запрет? Она менее безопасна? Она дает несправедливое преимущество при стрельбе?
Тут где-то у кого-то на ютубе... не помню где и у кого... а, кажется у
Paul Harrel, нашел видео. Были рассуждения про 16 калибр в США. И как бы основная мысль что в США этот калибр как бы скорее умер.
Была произнесена мысль что 1926 в правилах для скита разрешили 12, 20, 28 и .410 калибры, а 16 остался за бортом. Почему - фиг знает, давно было. Но с тех пор - пошло, поехало... вниз.
Сдается мне это запрет помпы - это какое-то решение больше из политической, чем из практической плоскости. НЕ исключено что не без влияния дедушки Фрейда
... не зря ****ильезой называют
Да...
А еще есть левер...
А еще... Фиг знает конечно что это было... Но факт в том, что было.
Для тех кто не очень знает язык - да, оно было ПОЛНОСТЬЮ алюминиевым! За исключением патронника и всяких деталей типа пружин и мелких деталей УСМ.
Занятно что рассчитывалось именно на спортсменов - два патрона... Даже скорее 1+1 и без магазина в прямом понимании этого термина - второй патрон что называется "на лотке".
А не взлетело потому, что оказалось слишком легким