• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno, до 30-40 квадратов разницы в стоимости отопления практически нет)) только трудозатраты))

--- Добор поста---

Есть вообще дома с нулевыми потерями тепла, но не у нас!)
фантазер)) это вы про сферического коня в вакууме)) дом из пенопласта 40 см тощиной без окон и дверей))
забыл- а воздух в таком доме поступает по спец трубе, так же подогретый))

Конечно и я за газ...
Только это не при моей жизни...
Три деревни обошли стороной
У нас мечты не сбылись(

Свагор, 70-80% продаваемых газовых котлов - настенные с закрытой камерой сгорания, из них 90% с коаксиальным дымоходом через стену. Две трубы, по внутренней выхлоп газов, по наружной забор воздуха. Кстати, даже дизеля и напольники есть с такими дымоходами, но это редкость. Поэтому для меня это обычный дымоход. Впрочем дымоходный канал кирпичный или бетонный гильзованый, а также сэндвич-дымоход из оцинковки/нержавейки тоже для меня обычные. Впрочем это уже флуд, не по теме, умолкаю.

Витя да у тебя мечта, а не печь!!!
Ни каждый может себе такое позволить,
это не только отопительный прибор,
но и лечебница!!!

Соляру однозначно менять на спг! Где есть возможность, конечно.

Свагор, воздух - например система вентиляции с рекуперацией+тепловые насосы забирающие остаток тепла из уходящего воздуха, сточных вод и пр.
Конечно не абсолютный ноль, скажем,физически минимально возможные теплопотери!

Конечно не абсолютный ноль, скажем,физически минимально возможные теплопотери!
как и с обычными котлами, процентов на 20? )))

воздух - например система вентиляции с рекуперацией+тепловые насосы забирающие остаток тепла из уходящего воздуха, сточных вод и пр.
1 дом такой на миллиард?))
все эти теоретические дома с системами, стоимость которых превышает затраты на общедоступное отполение за период 1000 лет, по факту-на практике, оказываются пшиком, чудес не бывает.

Газгольдеры - очень популярная и близкая альтернатива природному газу по комфорту и эксплуатационным расходам. К сожалению не дешевая на начальном этапе, но во многих случаях дешевле и быстрее подключения природного газа. 1 день.

--- Добор поста---

Свагор, в Европе энергоносители очень дорогие, они как только не изгаляются, Вы бы видели!)

Свагор, Слава, это не у меня, а у соседей. У нас труба по улице ещё без газа лежит и не известно когда будет. Да и когда будет, то
Я как-то посчитал, что если я его подключу,
то по цене я смогу отапливать дом дровами несколько столетий!!!
И тут я с Александром согласен, пошёл газпром на.....

мне суд это подтвердил
Тут в чём особенность, знаю одного человека, который суд у газовиков по цене выиграл. Но они за эти деньги его в общей очереди уже который год держат, не считая времени и нервов на суды. Работать монополисты не хотят, хотят денег.

вот я и решил задуматься о подключении газа
У нас, во многих деревнях, "соски" газовые у домов торчат, по федеральной программе газификации. Но, почти нет подключенных, дорого.
Витя, а площадь доп.помещений большая? Может проще ещё печь поставить.

Но они за эти деньги его в общей очереди уже который год держат, не считая времени и нервов на суды.
ну какие такие очереди, что за выдумки??? срок исполнения подключения так же установлен правилами и зафиксирован в договоре.
вот тут просрочили исполнение суда у меня- 10000 руб в день мне суд сразу установил, за каждый день просрочки, так бегали как сумасшедшие.
Так же и у коллеги с ПХ- тоже дурака валяли, а мы им по 3000 руб/день, причем и за прошедший период, так за 2 дня подключили, но платить все равно придется))

сколько на самом деле будет стоить подключение.
Виктор, привет!
Стоить будет не столько подключение, сколько согласование ТУ и сертификация оборудования. С последующими регулярными поверками и съемом бабла.
У нас в ЛО стартовая сумма инсталляции приближается к ляму, а переповерки-пересертификации пока вообще не считаются- это ж светлое будущее!
Я так прикинул, что за такую сумму я отоплю себя простыми заправками баллонов до ухода в мир иной и еще лет 10-15 на том свете ...

астрэнт.jpgастрент ф.jpg

Между прочем я ещё просчитывал и тепловой насос,
кстати очень интенсивно используют финны,
очень актуально тем у кого рядом озеро или река.
Вот это интересно и очень весьма.
Можно и просто от земли,
дорого, и со временем земля перестаёт прогреваться в летний период,
постепенно теряя своё тепло без возможности восстановления среднегодичной температуры.
В общем надо будет давать срок год-два на отдых.

У нас в в Питере были проведены изыскания,
ещё при советах.
Пробурены скважины туда вода обратно пар.
Но потом всё это заглохло.
А тема интересная , но не довели дело до конца.
А так отапливался бы Питер за счёт этих скважин!

Ребята, а кто мне объяснит смысл греть электричеством воду и гонять ее по трубам против варианта греть непосредственно электрокабелем пол??
Понятие КПД еще никто не отменял, где смысл?!
Если котел газовый - есть дельта на стоимости ресурса. Но при электрокотле - это просто развод на оборудование и энергопотери.

Свагор, Слава, Респект и Уважуха:ay:. Но, я тоже примеры из жизни привожу.

Но, я тоже примеры из жизни привожу.
так все в руках страждущих, вот тоже пример:

У нас в ЛО стартовая сумма инсталляции приближается к ляму, а переповерки-пересертификации пока вообще не считаются- это ж светлое будущее!

тепловой насос не так работает, не от пара)))
Я не думал что всё будет прочитано как одно целое,
разделил пробелами.

Тепловой насос это всё что до слов

У нас в в Питере были проведены изыскания,

А после немного другая тема.
Извиняюсь, постараюсь более конкретно объяснять в следующий раз.

Назад
Сверху Снизу