Витя не простую тему ты затронул.
Да я уж вижу))
Сразу это понял, когда народ в разделе Политика сразу про Сирию забыл и стал обсуждать, видать за живое тема задевает. Да и мне самому пришло время поинтересоваться.
Когда сидел на электро получалось 4500 руб. в холодный месяц, аналогичный по площади дом, у знакомых, на газу 3500.
Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что по деньгам расходы на газовое и электро-отопление можно принять "условно-одинаковыми", если не учитывать стоимости подключения и оборудования.
У дров, как и у любого топлива, есть определенная теплоемкость 1700-1900 кВт.ч/м3.
Может не теплоёмкость, а теплотворность? Ну или калорийность разных пород древесины?
Конечно, я об этом с юных лет знаю, но совсем недавно удивился насколько она может быть разной?!
Сначала топил обрезками старых хвойных досок, и горя не знал. Но когда остатки досок кончились, пришел черед топить старым срубом из разваленной избы. А сруб оказался... тополёвый
. Так эти тополевые дрова (поленья), можно сказать, вообще не дают тепла, по сравнению с хвойными досками. Знал, конечно, но не думал, что такая разница будет ощущаться.
Соответственно 1 куба дров хватит примерно на 100 часов или чуть больше 4 суток.
Вот ещё вопросик. Кубометры ведь бывают разные - складчатые, плотные... Я так понимаю, что разговор идет о складчатых? То есть не буквально деревянный кубик размером 1х1х1 м, а поленица из дров такого размера?
Ничего, спасибо за информацию!