• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Вот я и говорю, нужно узнавать. Может, он уже национализирован по той же схеме. :ag:

Может, он уже национализирован по той же схеме.
Наверняка. Это уже повальная схема. Да и дураков попадать под суд уже тоже нет.
Это не вода с электричеством. Кстати, свои "трубы" я уже окупил с лихвой на 146% :ag:

бетонную стенку гидроизолировал цементным раствором с добавлением примерно 10 части жидкого стекла по соотношению с водой....
Добавлять в цементный раствор, и просто обрабатывать ж.с., бетон, совершенно разные вещи.
так а чего водой-то не смыл ?
Что смывать, когда краске уже кирдык? Эт у тебя типа юмор такой?
Кстати, силикатный клей, попав на лобовое стекло, безвозвратно портит его.
А уж ЛКП и подавно...

AlexMal, надо подсказать крымэнерго норму, по которой могут вас отключить))) после чего вы сами им подарите линию))

надо подсказать крымэнерго норму, по которой могут вас отключить)))
Они всё знают. И подключают каждого отдельно. По 15 кВт на рыло. Но на мой кабель и столбы.
когда краске уже кирдык? Эт у тебя типа юмор такой?
Не, я думал у тебя. Если смыло и напортило , значит не застыл ещё. Да и никто им крышу не покрывает.
Добавлять в цементный раствор,
вот именно. И сверху промазать, чтобы поры закрыть. А потом дождаться, когда высохнет, как в инструкции написано.

сверху промазать, чтобы поры закрыть. А потом дождаться, когда высохнет, как в инструкции написано.
На потолке были готовые плиты, а между ними и соседними гаражами, тонкие щели, в которые и проникала вода. Вот я по советам "знающих" и обработал поверхность жидким стеклом. После обработки прошло 10 - 11 жарких, солнечных дней, а потом пошёл дождь, и всё затвердевшее жидкое стекло смыло к херам.
А добавки жидкого стекла в бетонный раствор более определённого %, буквально реактивно ускоряет его схватываемость, и ухудшает качество. Сейчас уже есть более продвинутые и эффективные добавки в бетон.

AlexMal, вот именно это и говорит о том, что они ничего не знают, как и вы))
Даю 100%, что посредством строительства своей линии вы подключали свой дом-эпу, а не эсх, следовательно не возможно подключать к вашей линии иные эпу)) это прямо сказано как в ФЗ 35, так и в правилах))

свой дом-эпу, а не эсх,
расшифруйте, плизззз. Я такого не понимаю.
а между ними и соседними гаражами, тонкие щели, в которые и проникала вода.
дык жидкое стекло вовсе не для щелей. А если и щелей, то вместе с основным носителем - раствором. Само по себе, это не стекло, как в окне, а стекловидный заполнитель пор.

Вот я по советам "знающих"
надо было инструкцию почитать. Все делают и все довольны.

AlexMal, вы что подключали, когда строили линию?
Дом- энергопринимающее устройство или электросетевое хозяйство-линию, что в документах?

энергопринимающее устройство или электросетевое хозяйство-линию,
выражОвываетесь, вы, гражданин, непонятно.
когда строили линию?
Лично я ничего не строил и ничего не подключал. Заплатил - построили и подключили. Типа "временное подключение". У них в схемах так и написано- частная линия, временное подключение. 7 столбов, кабель до трансформатора и ящик. И остальным, кому я даю "добро", спускают кабель и вешают ящик. А как они там его обзывают, мне без разницы. Свет есть, деньги за подключение платят и мне и им. Все довольны.
Когда протянут постоянную линию, я столбы должен убрать, кабель снять и могу продать всё это добро следующему "временному подключенцу". Но, чую, это уже наследники будут делать, бо чесаться там никто точно не собирается. Народ с оплаченными техусловиями там уже лет пять бегает. Я имею ввиду тех, кто не на моей линии.

Последнее редактирование:
О чем спорить? Для Леноболасти примерно так (см правую колонку, там за квт*ч)

[TABLE="width: 877"]
[TR]
[TD="colspan: 8"]Сравнительная таблица теплотворности некоторых видов топлива[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Вид топлива[/TD]
[TD]Ед. изм.[/TD]
[TD="colspan: 3"]Удельная теплота сгорания[/TD]
[TD="colspan: 3"]Эквивалент[/TD]
[TD]Ст-ть
[/TD]
[TD]Цена КВт*час в ЛО
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]кКал[/TD]
[TD]кВт[/TD]
[TD]МДж[/TD]
[TD]Природный газ, м3[/TD]
[TD]Диз. топливо, л[/TD]
[TD]Мазут, л[/TD]
[TD]Цена[/TD]
[TD]цена за квт*ч[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Электроэнергия[/TD]
[TD]1 кВт/ч[/TD]
[TD]864[/TD]
[TD]1[/TD]
[TD]3.62[/TD]
[TD]0.108[/TD]
[TD]0.084[/TD]
[TD]0.089[/TD]
[TD="align: right"]3.3[/TD]
[TD="align: right"]3.30[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Дизельное топливо (солярка)[/TD]
[TD]1 л[/TD]
[TD]10300[/TD]
[TD]11.9[/TD]
[TD]43.12[/TD]
[TD]1,288[/TD]
[TD]-[/TD]
[TD]1,062[/TD]
[TD="align: right"]48[/TD]
[TD="align: right"]4.03[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Мазут[/TD]
[TD]1 л[/TD]
[TD]9700[/TD]
[TD]11.2[/TD]
[TD]40.61[/TD]
[TD]1,213[/TD]
[TD]0.942[/TD]
[TD]-[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Керосин[/TD]
[TD]1 л[/TD]
[TD]10400[/TD]
[TD]12[/TD]
[TD]43.5[/TD]
[TD]1,300[/TD]
[TD]1,010[/TD]
[TD]1,072[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Нефть[/TD]
[TD]1 л[/TD]
[TD]10500[/TD]
[TD]12.2[/TD]
[TD]44[/TD]
[TD]1,313[/TD]
[TD]1,019[/TD]
[TD]1,082[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Бензин[/TD]
[TD]1 л[/TD]
[TD]10500[/TD]
[TD]12.2[/TD]
[TD]44[/TD]
[TD]1,313[/TD]
[TD]1,019[/TD]
[TD]1,082[/TD]
[TD="align: right"]45[/TD]
[TD="align: right"]3.69[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Газ природный, труба[/TD]
[TD]1 м 3[/TD]
[TD]8000[/TD]
[TD]9.3[/TD]
[TD]33.5[/TD]
[TD]-[/TD]
[TD]0.777[/TD]
[TD]0.825[/TD]
[TD="align: right"]10[/TD]
[TD="align: right"]1.08[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Газ сжиженный[/TD]
[TD]1 кг[/TD]
[TD]10800[/TD]
[TD]12.5[/TD]
[TD]45.2[/TD]
[TD]1,350[/TD]
[TD]1,049[/TD]
[TD]1,113[/TD]
[TD="align: right"]37[/TD]
[TD="align: right"]2.97[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Пеллета древесная[/TD]
[TD]1 кг[/TD]
[TD]4100[/TD]
[TD]4.7[/TD]
[TD]17.17[/TD]
[TD]0.513[/TD]
[TD]0.398[/TD]
[TD]0.423[/TD]
[TD="align: right"]2.13[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Высушенная древесина (W=20%)[/TD]
[TD]1 кг[/TD]
[TD]3400[/TD]
[TD]3.9[/TD]
[TD]14.24[/TD]
[TD]0.425[/TD]
[TD]0.33[/TD]
[TD]0.351[/TD]
[TD="align: right"]2.56[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

AlexMal, жесть, дайте адрес присоединения, напишу в Ростехнадзор- за незарегистрированную линию электропередач, а так же в УФАС, по факту нарушения вами правил подключения, так как вы не только добро даёте, а ещё и деньги за это берете.

Ну и стороной договора являетесь вы, независимо от того, кто физически выполнял ту.

--- Добор поста---

Ещё и в администрацию за самострой- без разрешения на строительство))

Вот я по советам "знающих" и обработал поверхность жидким стеклом
Сергей, его надо добавлять в раствор - это получается "ТАМПОНАЖНАЯ" смесь для мгновенного затыкания течи в бетоне.
Просто "жидкое стекло" - водный раствор силиката натрия (если мне склероз не изменяет) - это ни о чем, водорастворимая гигроскопичная жижа. Хорошо защищает дерево от возгорания, но сильно тянет влагу.
Уже давно есть много заменителей - как ускорителей застывания для бетона, так и антипирены для дерева.

напишу в Ростехнадзор
лучше в спортлото. Республика Крым автономна, там действуют свои "переходные" нормы и правила, а про ростехнадзор никто и не слышал. Лучше попробуйте помочь людям, которые там без света и которым он и не светит в ближайшие годы.

Я всегда знал, что как только появляются юристы-большевики, так сразу пропадает сначала свет, потом вода, а потом и газ отключают :cc:

Ещё и в администрацию за самострой- без разрешения на строительство))
Забыл добавить - это всё Крымэнерго строило. Пущай на себя пишут. :ag:

• Like
Реакции: KVV
AlexMal, какая разница кто строил, если деньги берете вы, то следовательно и собственник вы, причем тут подрядчик.
И там где появляются юристы, такие горе бизнесмены как вы, начинают выть, почему мне не платят, так как сказано в законе, яже барин, помещик, я денег хочу. Так что не надо ляля.
Ну и по поводу своих переходных правил- нет такого, не выдумывайте. Порядок присоединения един.

--- Добор поста---

За деньги это не помощь, а незаконное предпринимательство в регулируемой сфере- с вашей стороны, при попустительстве крымэнерго.

--- Добор поста---

Таких владельцев сетей инфраструктуры, не переставить, все за народ радеют. А потом: скиньтесь на Бентли, бассейн, девочек (выберите нужное), иначе отключу))

Свагор, хотелось бы напомнить, что тема вовсе не об этом. А насчёт горе-бизнесменов, то за меня не волнуйтесь, я в бизнесе с 1988-го года. И сразу с председателей первых советских кооперативов. Давайте завязывать о ваших познаниях на эту тему.

Сергей, его надо добавлять в раствор - это получается "ТАМПОНАЖНАЯ" смесь для мгновенного затыкания течи в бетоне.
Георгий, теперь я это всё знаю, а тогда, 25 лет назад, последовал советам "специалистов". На следующий год сделал полимерно-битумную мастику - гудрон + бензин + отработка + пластиковые бутылки, залил ею крышу, и присыпал сухим речным песком. Стоит по сей день, и ни капли больше не протекло.

gp, Ничего не понял из таблицы. 1 кВт/ч эквивалентен кубометру природного газа или 3,62л соляры что-ли ? :ai:

Назад
Сверху Снизу