• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Не думал над этим. :ag: потому как у нас вода и на 2-м кольце может появиться. Вопрос только какая. У нас народ простой живет по соседству, септиками не особо заморачивается :ag:

септиками не особо заморачивается
17 метров от соседнего сортира даже СЭС допускает. Я хотел канализацию сделать во псковской в соседский пруд, но потом, как порядочный человек, отсчитал аж 30 метров :cc:

--- Добор поста---

потому как у нас вода и на 2-м кольце может появиться.
для этого гидроизоляция колец и делается. Ты просто ёмкость-колодец делаешь, а не просто колодец.

Да ну его в пень, еще киндер залезет, он у меня любопытный. В общем, либо цистерну закапывать, либо скважину бурить.

Маркони,
если на втором кольце вода, то скважина вполне может уложиться в 20-30 метров.... такие даже в ручную бурят....

еще киндер залезет, он у меня любопытный.
а крышку сделать и насос засунуть вера не позволяет ? Скважина - это очень хорошо, но и очень дорого. Да и не факт, что вода будет. Далеко не факт. Нынешние бурители дырок, ещё те бурители ...

Так, глядишь, и до газового котла докачусь :cc::ag: труба метрах в 100 проходит, только юзеров почему-то мало, поэтому обслуга дорогая.

только юзеров почему-то мало
не знаю, как сейчас, 10 лет назад мне насчитали под ключ около ляма с котлом с небольшим запасом мощности для развития.... со всеми каминами и полами уложился в треть этой суммы.... электричество сейчас дороговато, но, пока работаю, не пугает, а там видно будет.... хотя спрашивал у приятеля, живет во Всеволожске, у него около 5 тыр зимой за газ в месяц, у меня на отопление зимой уходит порядка десятки....

а крышку сделать и насос засунуть вера не позволяет ? Скважина - это очень хорошо, но и очень дорого. Да и не факт, что вода будет. Далеко не факт. Нынешние бурители дырок, ещё те бурители ...
- да, мое мнение, что скважина хороша только своим небольшим размером, ее некоторые прямо в подвале делают.
А если твои "6 соток" позволяют колодец разместить, то колодец лучше.
Он более предсказуем: можно заглянуть, самому увидеть.

На счет детей действительно, крышку обычную над колодцем делают на замке.
Пока ребенок маленький замок ради интереса не вскроет.

И вообще: как жизнь в городской квартире, начинается с туалета,
жизнь в за городом начинается с воды!!!

10 лет назад мне насчитали под ключ около ляма с котлом с небольшим запасом мощности для развития....
просто наглость несусветная ...

--- Добор поста---

жизнь в за городом начинается с воды!!!
у меня во псковской началась с туалета. :cc:

А воду таскал из деревенского общего колодца.

у меня во псковской началась с туалета. :cc:

это связанные вещи....:ag:

--- Добор поста---

помню, в конце 70-х купили бабуле насос малыш, дом на берегу реки Белки, метров 70.... и организовали ей полив огорода электроспособом.... бабуля заставляла насос каждый раз убирать после полива, боялась, что сопрут.... по тем временам, чудо техники....
а на питье ходили на родник.... в колодце вода была не очень....

нетолстым слоем бетона и промазывают его жидким стеклом.
Это с чьих то рассказов, или сам так делал?
Я пробовал в гараже крышу жидким стеклом обрабатывать, первым же дождём всё смыло нахрен. А то что попало внутрь гаража, испортило краску на авто. Так что про жидкое стекло, пусть поют те, кто им не работал.
Скважину можно достаточно просто пробурить и самому, а обсадные трубы в сети найти не проблема. Я себе выписал 3 штуки ПНД по 4 метра, с резьбами по краям диаметром 150 мм. Ближе к весне, когда уровень воды будет самый низкий, пробурю скважину, и установлю трубы. Сейчас как раз занимаюсь изготовлением бура и разборной штангой.

я в конце 90-х строил гараж, он у меня врезан в косогор на полтора метра, и ту бетонную стенку гидроизолировал цементным раствором с добавлением примерно 10 части жидкого стекла по соотношению с водой.... стоит и не течет без проблем, все сухо.... единственное, надо очень немного замешивать, встает гораздо быстрее, чем только на воде...

жидкое стекло водорастворимо !
Это с чьих то рассказов, или сам так делал?
видел у одного. Говорит, лет 10 назад сделал и вся деревня так делает, у кого нет цистерн. У меня, когда вода в пластиковом кубе на улице вода зацвела и я хапнул заражение, я там всю деревню перешерстил, кто и как делает и весь интернет изрыл. Очень паскудная и опасная штука эти сине-зелёные водоросли. Конечно, везде вода разная, во псковской у меня ничего не цветёт, зато в Крыму 3-4 дня и кирдык ... Потом только в чёрную геоткань заворачивал, а сейчас в подвал. В темноте, без доступа солнца, не зацветает.

А вот эти тоже не знают ?

https://nafundamente.ru/obrabotka/gidroizolyaciya-zhidkim-steklom.html

Кстати, машины нынче тоже водоэмульсионкой красят. Краска под дождём смывается ?

--- Добор поста---

Я пробовал в гараже крышу жидким стеклом обрабатывать, первым же дождём всё смыло нахрен.
сдуру можно и болт сломать :9:

--- Добор поста---

А то что попало внутрь гаража, испортило краску на авто.
так а чего водой-то не смыл ? :ai:

Последнее редактирование:
Кстати, силикатный клей, попав на лобовое стекло, безвозвратно портит его. Паскудная, в общем-то, штука. :ap:

--- Добор поста---

Сообщение от солидол
10 лет назад мне насчитали под ключ около ляма с котлом с небольшим запасом мощности для развития....
просто наглость несусветная ...
Наглость- это когда раз в год приезжает "буханка", оттедова выходит пара персонажей, не торопясь осматривают газовую трубу, садятся в машину и уезжают. Стоило это у нас 80 тыс. в год. Сейчас не знаю, нужно весной с газифицированными соседями пообщаться.

Стоило это у нас 80 тыс. в год.
многовато. Но, с одной стороны, это же типа абонемента. Случись чего и затраты на устранение будут намного больше. Другое дело, с какого рожна платить должны потребители за снабжающую организацию. Это их инфраструктура и их проблемы. Монополия. Что хотят , то и делают.

AlexMal, там какая-то мутная схема, ее нужно расшифровать. Ветка от магистрального газопровода строилась на деньги частных лиц, и видимо им и принадлежит. Они предлагали вписываться всем желающим, которых немного нашлось, люди предпочитали отапливаться дровами и электричеством. Потом ситуация потихоньку поменялась, появилось довольно много капитальных домов для круглогодичного проживания, подключены ли они к газу, и сколько это сейчас стоит- хз. Я так понимаю, что если кто решит подключиться- нужно будет сделать взнос, и эти деньги будут делить меж собой основные инвесторы, плюс придется платить текущую абонентскую плату, размер которой зависит от количества юзеров.

Ветка от магистрального газопровода строилась на деньги частных лиц, и видимо им и принадлежит.
- вот на это, надо направить гнев народных масс.
Это есть повсеместно и это мешает газификации.

вот на это, надо направить гнев народных масс.
У нас там есть один представитель народных масс. :ag: После того как ему провели газ в дом, он послал всех нахер, и платит по счетчику за потребленное. :cc: Но я думаю, "инициативная группа товарищей" такой ошибки больше не повторит. Утром деньги- вечером газопровод.

Ветка от магистрального газопровода строилась на деньги частных лиц, и видимо им и принадлежит.
только в Крыму с этим разбирался. Там такие ветки тупо отобрали газовщики, угрожая тем, что у частных лиц нет лицензий и типа всех посадят. Просто отобрали и поставили себе на баланс. С деньгами сказали, что всем прощают :cc:

Назад
Сверху Снизу