• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
На что же её менять, если даже японские безобразничают?
- BaltGaz Премиум 14 очень хорошо у меня работает уже год,
впервые слышу, что бы иностранные справлялись с нашими условиями лучше.

--- Добор поста---

А у меня в доме большая русская печь.
Вот мечты такие всё чаще посещают - врезаться в трубопровод (законным путем) и провести к печке горелку, типа как на газовой колонке.
если есть газ магистральный, и помещение одно, то я бы поставил газовый конвектор с закрытой камерой сгорания.
https://spb.vseinstrumenti.ru/klima...ph7Pig8r6Fulm2m0r006wcwlJ3WOSOJxoCpK8QAvD_BwE

С русскими печами я нажился, никакого толка в них не вижу,
теперь все убрано.

С русскими печами я нажился, никакого толка в них не вижу,
теперь все убрано.
Да просто не умеете правилно печью пользоваться. Однако, вольному воля... Но я не растанусь с Русью. Очень люблю поспать на горяей лежанке. А ещё больше люблю покушать то, что кроме как в русской печи не приготовить. Все эти духовки рядом даже не лежал никогда.

С русскими печами я нажился, никакого толка в них не вижу
Соглашусь с Витей - русская печь, при условии, что она качественно выстроена и находится в рабочем состоянии - приспособление, уникально полезное и удобное. До запуска в эксплуатацию системы отопления в нашем доме мы замечательно зимовали именно с русской печью, в ней же и готовили. Удивительно многофункциональная, сбалансированная, экономичная, рациональная и удобная система. Просто надо её понять и научиться пользоваться. Нам понадобилось отапливать все шесть жилых помещений и коридор, поэтому и понадобилась система отопления с котлом (четыре печи топить просто с ног собьёшься), а если бы это было не обязательно - и не стал бы с котлом заморачиваться вовсе.

ayno, никто не разрешит вам пользоваться газом посредством несертифицированного оборудования.

Три тонны воды в теплоаккомуляторе.... Три (три, Карл!
А где такой купить.:ah:
Нашел.
[TABLE="class: table table-striped"]
[TR]
[TD]РБ 3000А [/TD]
[TD]3000[/TD]
[TD="class: price"]284 000[/TD]
[TD="class: price_nerz"]431 500 284 тысячи-сталь,431 тысяча нержавейка.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

так это почти кузнечный горн у тебя на кухне получается. Я свинец так плавлю...
а соседи об этом знают ? :cc:
Японская колонка тебе чем не подошла?
да работала, а потом автоподжиг сдох.
а что в эту собачью конуру можно такого напихать
да ничего там нет. Два листа осб, а между ними типа пенопласта. Я так понимаю, что снаружи ещё сайдинга налепят, а внутри ещё какой-нибудь лажи. "Крутая фирма" из Симферополя на раздрызганной трёшке, собрала за две недели. Правда, сваи ставила другая "фирма" за день. Хозяин переехал в Крым из Якутии. Тоже родом из Керчи.

такие пессимистичные подозрения о чугунной печке?
у меня тоже от таких башка наутро трещит, как и от "трамваек". А от каменных нет. Они так воздух не сушат и не "выжигают кислород".

Хозяин переехал в Крым из Якутии.
Лучше остаться в Якутии чем жить на ПМЖ в такой живопырке .
Допускаю что и ипотеку им выдали чтобы построить ЭТО ЧУДО .
Однозначно не обошлось без какой-нибудь программы "помощи" или "переселения" .
Даниил распродавал остатки подобных модульных бытовок с доставкой по 50+- рублей в своё время ,и смею ВАС заверить они были не плохие и как конструктор и по начинке .

Все эти духовки рядом даже не лежал никогда.
Вот в теме кулинарии я двумя руками за столь категоричные высказывания! Спор знатоков может перейти в демонстрацию возможностей правильной печки, духовки, казана... Вкусно!

Лучше остаться в Якутии чем жить на ПМЖ в такой живопырке .
Нее... У него квартира в городе есть. Переехал уже давно. Но на эту халабуду пошли и из материнского капитала. Поэтому вынужден был приглашать "фирму". А за такие деньги в Крыму строят только такое. Он туда ещё планирует поселить брата жены, когда тот "откинется" из мест не столь отдалённых. Посмотрим, что это будет :rolleyes:

Там рядом бытовка у него стоит, обшитая профилем. Обошлась в 100 на Кубани плюс 50 доставка - выгрузка. Конкуренции там нет и цены- Космос. Вдобавок основную рабсилу с Украины не пускали в этом году. Поэтому вообще тяжко.

--- Добор поста---

казана... Вкусно!
про казан категорически поддерживаю. Всё лето, считай, кашеварили. Но как печка, чугунина лично мне никак. Только камень. Да и в парилках, где печь снаружи, а внутри груда валунов, пар совсем-совсем другой. Про электро якобы "сауны" вообще молчу. Оправдать пребывание в такой "сауне" может только персонал "массажисток". :cc:

Хозяин переехал в Крым из Якутии.
Жаль мужика, не долго он там проживёт, пару лет максимум. Почти все пенсионеры, переехавшие из северов на юга, не проживают там и два года. Резкая смена климата пагубно влияет на организм. Кто из них пограмотнее, переезжают сюда, на юг Красноярского края, у нас северяне даже целые подъезды занимают. А многие по деревням дома покупают или строят, кому что больше нравится.

в парилках, где печь снаружи, а внутри груда валунов, пар совсем-совсем другой.
Пар во многом ещё и от камней зависит, а не только от печки.

Почти все пенсионеры, переехавшие из северов на юга, не проживают там и два года.
Да ладно. Это байка. В Крыму полным - полно всегда было "северян" даже при СССР. На пенсию переезжали косяками. Лично знаю несколько, которые до сих пор живы. У меня сейчас, считай, один сосед Якутия, вторая - Заполярье. А москвичи, вообще, как эти самые. Их вообще никто не считал. Сейчас сбежали из Москвы и там тусуются. Понавезли ковидлы, уже вся деревня полегла. :cc:

К сожалению, есть уже и умершие местные.

Кстати, одна московская семья из постоянных тусовальщиков живёт в точно таком же, но двухэтажном. Живёт уже лет 5. Они-то этого "якута" и подвигнули на эту симферопольскую фирму и этот "проект". Ветра там жуткие зимой и очень холодные. Но как-то живут.

--- Добор поста---

ещё и от камней зависит, а не только от печки.
так от камней и зависит. Печка даёт только косвенный нагрев. Считай, что это просто топка -вставка.
Понятно, что в доме груду камней не навалишь, но кирпичную построить можно. Так что я пришёл к выводу, что или печь в подвале и радиаторы, или кирпичная дома. И никаких "буржуек", даже супербуржуек до потолка.

Последнее редактирование:
Понятно, что в доме груду камней не навалишь, но кирпичную построить можно. Так что я пришёл к выводу, что или печь в подвале и радиаторы, или кирпичная дома. И никаких "буржуек", даже супербуржуек до потолка.
а дрова из Пскова возить ? от хохлов не выйдет ... все вырубят к весне ...

Вот у меня в Дрездене стояло две печки (по одной на комнату) и бойлер 100 л (уголь-дрова). Горячая вода была, пока бойлер топится, тепло было пока горят печи +3-4 часа. К утру холодильник. Немцы поэтому и уважали перины и ночные колпаки. А в Саксонии -10 - это уже стихийное бедствие и "как в Сталинграде" :ag:

Толщина стен дома около метра кирпича. Здоровенный чердак с черепичной крышей. Общая площадь этажа около 60 метров. Этаж - одна квартира. Мой верхний ,3-ий Три комнаты по 8-12-15 метров, кухня около 12 , кладовка метров 8 и здоровый коридор. Потолки метра 3 . Современное фото "моего" дома.

DSC_0105.jpg

Печки вот такого типа

pech.jpgдровяной титан вот такого типа titan.jpg

И печки и титан потребляли за вечер 4-5 вёдер бурого угля в брикетах

Вот так они выглядели 31085_800.jpg

Итого - 12-15 вёдер такого угля каждый вечер и утро . В ведро влезало 8-10 брикетов по примерно 400 г. Итого 15 х 8 х 0,4 = 48. Т.е. около 50 кг бурого угля в сутки, который надо было поднять из подвала на третий этаж ежедневно.

Если кому интересно, то как делали брикеты https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/714709.html

--- Добор поста---

Ошибся. Не 50, а 100кг. 50 - одна топка получается. А топить надо минимум 2 раза в сутки. В месяц почти 3 тонны бурого угля "вылетало в трубу" при средней температуре за бортом -5-6 C. Сейчас цена угольных брикетов там около 130 Евро/тонна.

--- Добор поста---

А в Крыму, при аналогичных метеоусловиях, зимой на печку (простую из кирпичей) в виде небольшой топки с варочной панелью и стены-перегородки из кирпича уходило на сезон 2-3 месяца около 3-х тонн антрацита. Сейчас цена антрацита там около 9000 р/тонна

Последнее редактирование:
Много времени живу на даче.... все отапливается теплыми электрическими полами, под плитку и под паркет... до минус 10-15 вполне хватает.... есть два камина.... их топлю больше для удовольствия, чем по необходимости....

Соглашусь с Витей - русская печь, при условии, что она качественно выстроена и находится в рабочем состоянии - приспособление, уникально полезное и удобное.
- это да, русская печь в доме заменяла: холодильник, микроволновку, духовку и климатическую установку.
Она участвовала в жизни деревенской семьи круглые сутки, тогда без нее наверное было не мыслимо.
В плане превращения дров в тепло она считай лишь место для открытого огня в доме,
ход газов прост донельзя: из печи поворот под 90 градусов и вверх в трубу.
У ней даже нет заслонки для воздуха при горении, никаких регулировок: штука, что бы жечь и жечь дрова.
Как и любой универсальный механизм каждую функцию она делает скажем так не идеально.

Наверное, для готовки, оправдано строительство такого грандиозного сооружение в туристических местах,
а мне такая экзотика уже не сильно нужна.

Уверен, что тепло можно сохранять и производить из дров с большей эффективностью
в современных приборах, чем с помощью русской печи.

А ещё больше люблю покушать то, что кроме как в русской печи не приготовить.
прошло уже лет 40, а до сих пор не могу забыть вкус бабушкиных пирогов, запеканок, щей, похлебок из русской печи....

Вот интересно, перемерзнет бак примерно на тонну воды? Нужно будет мастрячить подогрев, или обойдется аэратором? Cтоит в саду бывший котел, толщина стенок сантиметра 4. На металл сдавать жалко, хочу сделать накопительную емкость, так как воду в садоводстве отключают в ноябре, и снова включают лишь в апреле. Зашить его деревом, да утеплить минватой. В принципе на гигиену и мойку посуды должно хватить для 1 человека.

Маркони,
а если зарыть?

А где такой купить.
Нашел.
- стоит в районе 80-120тр при изготовлении на заказ,
они отличаются материалом, способом изготовления
системой внутренних змеевиков для разделения контуров.
Промышленные тут не при чем.

Вода в качестве аккумулятора тепла самая доступная и эффективная и удобная вещь.
Кирпич, требует в 4 раза больше по массе для сохранения того же кол-ва тепла.
Его не будешь переносить, где нагрел, там он и хранит и отдает тепло.

Назад
Сверху Снизу