На мой взгляд, когда труба вышла за пределы отапливаемого помещения ее теплоемкость теряет смысл,
все равное тепло обратно не будет нагревать помещение, а только улицу.
Температура дымовых газов на выходе из котла в дымоход должна быть минимальная, тогда и КПД будет правильным, вопрос конденсата и наледи это уже больше удобство.
труба очень тяжелая и высоко ее не вытянешь.
Если у печки нормальный фундамент, то почему нет?
она опирается не на печь, а на балки на чердаке.
в этом варианте только легкий сэндвич из нержавейки внутри и оцинковки снаружи.
в разы проще и эффективнее просто выжигать сажу.
Так осиной сажа и выжигается, только не в режиме реактивного двигателя, а потихоньку.
Мой сосед устроил котельную в подвале, трубу высотой 9 метров вывел отдельно. Пока не начались нормальные холода, всё было отлично, а когда пришли морозы, появились и проблемы - чёрный конденсат стекал почти непрерывной струйкой, тяга стала стремительно пропадать.
Делается камера для приема конденсата и его слива по мере наполнения. Все наружные трубы должны иметь такой узел.
После утепления трубы, все проблемы исчезли.
Труба быстро вся прогрелась и проблема ушла. Но конденсат все рано есть, когда котел останавливается, только в небольших количествах. Он (котел) же не все время пашет как паровоз
.
--- Добор поста---
По его мнению первые 4 метра надо делать с утеплителем, после трубу можно одностенную оставить, там все равно уже воздух холодный.
Я так не думаю.
Утеплять надо до среза - все равно немного конденсата будет. Законы физики никто не обманет - не Президент, ни дворник ...
--- Добор поста---
По его мнению первые 4 метра надо делать с утеплителем, после трубу можно одностенную оставить, там все равно уже воздух холодный.
Я так не думаю.
Утеплять надо до среза - все равно немного конденсата будет. Законы физики никто не обманет - не Президент, ни дворник ...
--- Добор поста---
роза ветров такова, что всегда обеспечивает отличную тягу.
Значит флюгарку не поставил, о которой писал в теме ?
--- Добор поста---
Еще тот сажегенератор ...
Только от топлива, и правильно режима горения. Но мы, как правило, не следим за процессом, набросали топлива, и все дела. Ну разве что поддувало чуть прикроешь, или откроешь. А для эффективного горения, нужен дозированный доступ воздуха к топливу.
Говоря правильным техническим языком,
коэффициент избытка воздуха должен быть оптимальным на различным режимах ...
--- Добор поста---
КПД современных эффективных твердотопливных котлов 80-85%, газовых, дизельных - до 95% в лабораторных условиях.