pna
Завсегдатай
- С нами с
- 17/11/06
- Постов
- 5 326
- Оценка
- 669
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-18ММ, ИЖ-54
- Собака(ки)
- Нет
Как мог перенес из Ковид тему про отопление дома.
- да это очень важно, т.к. современные системы делают только на циркуляционных насосах и без электричества они не работают.
И да, с дешевым генератором можно спалить сложную и дорогую электронику.
У мня годами разные решения этой проблемы испытывались, так, что в это "весеннее сидение" все пригодилось.
Защитное реле по напряжению, стабилизатор на 220 вольт 5кВт, дешевый генератор на 5кВт,
инвертор на 1,7кВт, пару АКБ автомобильных, УПСы несколько штук.
А вот дровяной котел я бы ставил именно в паре с тепло-аккумулятором и так,
что бы даже если все это электрическое барахло откажет это не привело бы к трагедии.
ну генераторы надо в рабочем состоянии держать, а по опыту когда надо, то генератор не заводится, не дает ток итд ... к тому же аппаратуре нужен качественный ток, а не "грязный" от дешевого генератора. На работе установили 3 системы (3 здания) 15 лет назад, уже последние 5 лет точно постоянно поломки, фирмачам работы обеспечивают.
- да это очень важно, т.к. современные системы делают только на циркуляционных насосах и без электричества они не работают.
И да, с дешевым генератором можно спалить сложную и дорогую электронику.
У мня годами разные решения этой проблемы испытывались, так, что в это "весеннее сидение" все пригодилось.
Защитное реле по напряжению, стабилизатор на 220 вольт 5кВт, дешевый генератор на 5кВт,
инвертор на 1,7кВт, пару АКБ автомобильных, УПСы несколько штук.
А вот дровяной котел я бы ставил именно в паре с тепло-аккумулятором и так,
что бы даже если все это электрическое барахло откажет это не привело бы к трагедии.
Сообщение от pna
там газа и электричества считай нет.
Речь о решении вопроса с тем, что есть:
дрова 50-60 см полено.
для котельной с водяным отоплением всеравно нужно электричество для циркуляционного насоса, а быть уверенным в стабильности электричества в деревне нереально, хотя в последние годы улучшения заметные, в прошлом году 1 раз пропало электричествo после шторма на 3-4 дня, в этом году заметных перебоев небыло.
Сообщение от igorg
Термальный обогрев - решение проблемы, очень дешево в эксплуатации, но есть одно НО - стоит монтаж столько, что окупается порядка 20ти лет.... Я думал и решил - дрова
Вот для увереннности, чтоб всегда тепло было должны оставатся традиционные печки. А для случаев, если на несколько дней приходится отлучится, то думаю после ремонта/утепления ставить тепловые насосы типа воздух-воздух для доп. отопления и для стабильности теплового режима.
Сообщение от pna
- это и основное, до теплых удобств идти 2 метра, через сени где 5-10 градусов.
Прихожая, для меня, это когда вошел в дом. т.е. верхняя одежда, грязные сапоги и т.д.
А туалет, душевая кабина, ванная и т.д. это неотъемлямая часть дома, мне в прихожую выходить не надо...
Прихожая отчасти теплая, т.е. чуть-чуть греется и когда с улицы входишь, с морозца - нормально, а вот когда с теплого дома в нее, уже некамильфо...
Сообщение от pna
Мне это легко, а лет через 25 будет проблема.
Абсолютно согласен! Вот я 20 лет назад строить и начал и до сих пор недостроил
Если ковидла не тронет - может лет через 20 и дострою
--- Добор поста---
Сообщение от honkoman
Вот для увереннности, чтоб всегда тепло было должны оставатся традиционные печки.
Геотермальное тепло - это тепло земли, оно не пропадет Нужно около 0.5кВт на работу насоса, в крайнем случае можно генератор за копейки взять, для перебоев...
А дровяное отопление в деревне(в русской по крайней мере) - в нынешнее время обязательно. К сожалению или к счастью - это каждому свое)))
Сообщение от honkoman
ну генераторы надо в рабочем состоянии держать, а по опыту когда надо, то генератор не заводится, не дает ток итд
Не знаю, не спец))) у меня два - хонда 2.7кВт и китаец 1.1 - работают всегда, сразу и без проблем...тьфу 3 раза
Сообщение от honkoman
к тому же аппаратуре нужен качественный ток, а не "грязный" от дешевого генератора.
Телевизоры фулэйчди работают с них, триколор, мтс, нтв+, не говоря уж про холодильники, скваженные насосы, откачка септикоа и т.д. Хаккерством не занимаюсь, поэтому нет оборудования, столь чувствительного к качеству питания