• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Ага ...что ветрогенератор ,что солнечные панели не так просты как кажутся ..это целая система далеко не простая ..начиная с аккумуляторов ,стабилизаторов и прочих шибко умных штучек ..да и не поставишь ветрогенератор абы где и абы как ..только кратенько можно проблемы обозначить ( шум ,достаточно сложная и требующая обслуживания система , не самый простой вариант установки не только технологически ,но и выбора места с постоянными ветрами , ну и т.д ит.п) по солнечным батареям требований меньше конечно ,они никому на голову не прилетят , а если и прилетят ,то не зашибут насмерть ..

тол, ветряки рядом с жильем никто ставить не разрешит)) там шум, вибрации и прочее.

У меня товарищ дом начал строить. В планах геотермальное отопление замутить. За ним будущее утверждает.
Всю ветку не осилил. Может кто уже такое чудо смонтировал?

планах геотермальное отопление замутить. За ним будущее утверждает.
Всю ветку не осилил. Может кто уже такое чудо смонтировал?
дороговато выходит … сам теплобменый блок около 4000 евро + система отопления + скважина (или 2 если мощности надо 15квт получить )это если озера нет личного желательно проточного...+ обслуживание ……………..

ветряки рядом с жильем никто ставить не разрешит)) там шум, вибрации
Слава ,я об этом и написал как о "маленьких" проблемах ..:ag: ...
Из реально применимого с точки зрения местячковой энергетики это скорее всего стеклопакеты в окнах с напылением а-ля солнечная батарея ...
Но пока КПД низковат для нашей местности ..
Как мне сказал один банкир когда я ему рассказывал об экономическом чуде солнечных панелей .."Толян ,сколько солнечных дней в Петербурге ??? дальше многоточие ..А у меня на вилле в Испании 310 !!!!!" ...
Вывод напрашивается сам ..

У меня молочный алюминиевый, примерно через 5-6 лет стал как дуршлаг
А тут от воды зависит.Дождевой доливаем,как советовали.

--- Добор поста---

сколько солнечных дней в Петербурге ??? дальше многоточие ..
В среднем,шестьдесят...(не в этом году)

дороговато выходит
Сейчас тоже строимся : изначально газ уже подведён был, скважина тоже есть. Оборудование + работа почти 800 вышло (150 метров , тёплый пол, несколько радиаторов в самых холодных местах, газовый котёл).
Так что не особо и дороговато выходит в сравнении.

Кстати если кому нужно ( на собственном опыте проверено) - есть контакты бригад по электрике, сантехнике и стяжечники.

В среднем,шестьдесят.
Серега привет , я за зиму (3 месяца) насчитал 6 дней ...:ag: ...
А по окнам ,немножко понимаю , стеклопакеты появляются действительно ИНТЕРЕСНЫЕ ,причем если раньше они стоили как "крыло от самолета" ,то сейчас ценник уже приближается к реалиям ..
И если немцы начали говорить об энергоэффективном окне ,то есть а-ля "пассив-хаус" (дома без отопления ) это в начале 2000 х годов ,то сейчас ,по факту это уже норма...
По большому счету в данной области именно они являются законодателями моды и всяких фенечек ...
Итальянцы в дизайне оконном и фасадном ..
Только есть небольшие нюансы :ag::ag::ag:- у них иногда снега зимою не выпадает ..
Но окна -это другая тема , не будем в этой мешать ..

Геотермальный тепловой насос реально работает и стоит адекватных денег, при том конструктивно не очень сложный. В наших условиях горизонтальные грунтовые коллекторы не работают, за лето земля не успевает нагреться на столько, чтобы хватило на зиму, поэтому в отопительный сезон насос весь слой грунта вымораживает и перестает работать, так как тепло брать неоткуда.
Эффективны и реально работают скважинные зонты. Чем глубже, тем эффективнее, но нужна не одна скважина и может даже не две. Стоимость бурения очень высока, и составляет более половины сметы.
С другой стороны, тепловые насосы очень надежны, эффективны и беспроблемны в эксплуатации. При правильном подходе могут работать 30-40 лет и более, при этом давая экономию в 3-4 раза в сравнении с отопление электричеством. Монтировали и обслуживали такие штуки, вещь классная!

при этом давая экономию в 3-4 раза в сравнении с отопление электричеством.
Современные уже в 5 раз. А если его еще использовать с баком аккумулятором, в котором накапливать тепло при ночном тарифе (где он есть - еще в 2,5 раза дешевле получается) то вообще шикарная экономия. Но разовые кап. затраты серьезные.

KVV, все верно!)

Доброго здравия. Есть много мнений но дровами отапливать дешевле если у вас правильно посчитана печь или дровяной котел .... можно и такой аостроить и дровами отапливают и 100 и 200 и более м кв.....

Друзья,такая проблема.При строительстве дома несколько лет назад мнение отца все таки победило над моим.Он хотел электрокотел,я предлагал печное отопление.В рез-те был установлен котел.Отопление теперь на двух этажах и большой веранде:cc:.Общая площадь чуть больше ста квадратов.Живут родители.И все было нормально,отец на счетчик ставил неодимовый магнит:ah: и платил себе понемногу.Но в последний месяц наш поселок одолели электрики.Всем поставили новые пломбы,на счетчик прилепили антимагнитную ленту.И сказка закончилась..Оба пенсионеры.За месяц наматает будь здоров.К чему я это?Вариант один- заменить котел на дровяную печь или котел на дровах.Есть какие бюджетные варианты?

Друзья,такая проблема.При строительстве дома несколько лет назад мнение отца все таки победило над моим.Он хотел электрокотел,я предлагал печное отопление.
электричество одно из самых дорогих отоплении …:cc: чугунный дровяной ( либо угольный он на дровах отлично работает +углем можно ) и теплоаккомуляционный бак .. это самый простой способ переделки ( если есть помещение под котел и бак и труба дымовая для него !)

Седой Ходок, а у вас разве нет такого понятия как подключение по "электротарифу"???
Когда вместо газа ставишь себе электроплиту, пишешь заявление и подаешь документы на подключение на "электротариф" т.е. когда у тебя домовладение считается не газифицированным. и там сразу ценник падает минимум на 50% + считай еще 50% ночной тариф.

Когда вместо газа ставишь себе электроплиту, пишешь заявление
А если газа и в помине не было, например в деревне, то тоже такой номер с заявлением прокатит?
Как то просто слишком... во всех не газифицированных деревнях бы так делали

Сергей шутит, тариф с газом и без газа конечно же не на 50% отличается. Да и не все так просто, этот тариф для жилых помещений оборудованных электроплитой в установленном порядке. А что это за порядок- загадка))
Но при определенной настойчивости такой тариф получить можно, правда говорят что его скоро отменят.

теплоаккомуляционный бак
Да, с дровяным котлом - штука обязательно нужная. Притом объёма он должен быть серьёзного - литров на 600-700 хотя бы. Точнее от отапливаемого объёма считается.

Свагор, вполне разумеется, что отменят.
Даже странно, что в городах продолжают без газа дома ставить.

pna, выше 9 этажей газ не ставят, а ниже щас и не строят)))

• Like
Реакции: pna
Назад
Сверху Снизу