• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
а так хотелось самотёком забубенить.
Параллелька не прокатит.)))

рекомендуют,заполнять систему только дождевой водой.говорят,не ржавеет...
:ag: Химическая формула воды Н2О, Где "О" это кислород, самый главный окислитель на планете Земля. Поэтому черный металл ржавеет (окисляется), даже в закрытых системах, хоть с дождевой, хоть с дистиллированной водой.)))
Чтобы не ржавел нужно использовать жидкости - теплоносители в составе который нет кислорода т.е. не на водной основе с нейтральным кислотно-щелочным балансом.)))

--- Добор поста---

антифриз после 10 лет свойства теряет...
Саня, какие свойства!?? Начинает густеть-замерзать!?? Но трубы то не ржавеют... если он не на водной основе.))))

расширительный бак у вас не слышали
Слышали ...
И даже видели ..
И даже сделали ...
Так расширительный бак под горлышко наливать при заполнении системы ???

в холодном баке минимум воды - при нагреве уровень подниметься …. даже поплавковый кран от сливного бачка устанавливали чтоб подливал воду в систему:ah:

--- Добор поста---

какие свойства!?? Начинает густеть-замерзать!?? Но трубы то не ржавеют... если он не на водной основе.))))
ржавчина появляеться - там воды не менее 51% ! иначе насос не выдерживает …..у больших еще и манжеты дубеют и течь начинют ...

зачем?
его просто можно сделать из не ржавеющего материала. например, пластиковый...

его просто можно сделать из не ржавеющего материала. например, пластиковый...
Его просто нужно купить - мембранный р\б для систем отопления - и врезать в любое удобное место. Тогда доступа кислорода из воздуха в с\о не будет от слова совсем. Расчетный объем р\бака - 3-5% от объема с\о.

Сейчас ставлю угольный котел Dakon параллельно газовому, вся разводка сделана полипропиленом 32мм, батареи биметалл, придется ставить циркуляционный насос, а так хотелось самотёком забубенить.
что делать с угольным котлом, если неожиданно вырубят электричество?
расплавленный.jpg

есть электричество - система работает прирнудительно, вырубили - работает как термосифонная
А если у насоса ещё и рукоятка сбоку, то десяток раз крутанул и она сама родная пойдет-пойдет-пойдет.. ей же только толчок дать.. (это не практика, это ИМХО и мысли вслух).

у меня полсотка была.
э-э... полсотка чего, Валер, мм?

у меня вышла разница 1 тонна угля за зиму.
Данунафик.. неужели так много?
Небось валенки со стеганкой купил предкам, а сваливаешь на экономию. Тонна угля :cc:этож тыща кг...

--- Добор поста---

придется ставить циркуляционный насос, а так хотелось самотёком забубенить.
А нельзя ли сделать компромиссный вариант? 1-2 раза в день, ручным насосом создать толчок, а потом пусть самотеком движется. Ну, типа облегчить процесс иной раз.

Последнее редактирование:
Все конечно хорошо ,когда есть выбор ,топка,газ ,электро. А я строюсь и вариантов нет. Газа нет . Камин будет. Ну а общее отопление - эл котел и трубы по полу в стяжке.

А если у насоса ещё и рукоятка сбоку, то десяток раз крутанул и она сама родная пойдет-пойдет-пойдет.. ей же только толчок дать.. (это не практика, это ИМХО и мысли вслух).
Говоря научным языком -..пинка под зад и поехали..? Эт только в клизме получится. И движение воды из нее прекратится в ту же секунду, как бросите давить. (с)

иметь бесперебойник....нормальный или бензогенератор.
з.ы. у нас на отоплении стоит бесперебойник с 3-я последовательно включенными акб по 120а/ч. так когда по зиме вырубился свет - 2,5-е суток честно отпахал обеспечивая систему отопления с 2-мя циркуляционниками + скваженный насос(разумеется в режиме экономного пользования водой, только на кухню и туалет)
Ну, а в последствии подвернулся по дешёвке генератор на 7,5 кВт с автозапуском, так муж сестры собрал автоматику запуска при пропадании питания и теперь как-бы вообще не беспокоятся про пропадание электричества в сети :)

мембранный р\б
вообще хорошо. но за неимением гербовой...

да

неужели так много?
система прогревается в несколько раз быстрее.
сжигали 6 тонн, стали сжигать 5
меха и помпа с мускульным приводом:ag:

Ветряк можно поставить.
У нас в стране - экономически не целесообразно , стоит добавить пока ГАЗ И НЕФТЬ есть в недрах ..
Ветряки отдельная тема , я рассматривал бизнес проекты альтернативные в области энергетики ..
Создаются ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ проблемы в данном направлении ..

Ветряки отдельная тема , я рассматривал бизнес проекты альтернативные в области энергетики ..
Та нЕ... я в смысле создания аварийного электропитания на насос подкачки.....:cc::ag:

Назад
Сверху Снизу