• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрова, газ или электричество?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
А то, что потребляемая энергия как раз и идет на самонагрев, а уже часть её, в виде отдачи от ОХЛАЖДЕНИЯ самого нагревателя окружающим воздухом, идет на нагрев этого самого воздуха в помещении.... блин... где вас сейчас учат....
ладно давай с другого конца пойдем: если это не 99% то сколько?
60% допустим, то куда остальные 40% уходят?
не в тепло ли? А?

--- Добор поста---

А если задача ставится нагреть это все за 1 час
ну так Виктор сказал именно о 15 минутах и не просто +20 градусов, а плитой пользоваться можно.

ну так Виктор сказал именно о 15 минутах и не просто +20 градусов, а плитой пользоваться можно.
Ну не надо все в кучу сваливать - есть печная топка, в которой горят дрова, тепло от нее отворится с одной стороны на плиту с чугунным настилом, через который можно снять очень большую мощность, с другой - в трех или пятиходовой щит, в котором тепло запасается чтобы потом его использовать в течение довольно долгого времени. Посчитайте, сколько энергии в тех же 15-20 поленьях и за сколько они сгорят - получим среднюю мощность топки.

ладно давай с другого конца пойдем: если это не 99% то сколько?
Приехали... ты задал мне мой же вопрос... ЭТО Я спросил, какой КПД у электрокалорифера ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощностью 2 кВт...!!!???:cc::ag:

ЭТО Я спросил, какой КПД у электрокалорифера ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощностью 2 кВт...!!!???
Ок, тогда если ты думаешь, что он не 99% или около того, то прикинь куда остальная энергия от его не 100% уйдет?

то прикинь куда остальная энергия от его не 100% уйдет?
Коля, ЧО там прикидывать!!??:cc::ag: 99% потребляемой энергии как раз идет на нагрев самого прибора.:cg::ag:

В разделе Политика была вскольз затронута интересная тема - чем выгоднее отапливать частный дом?
Судя по откликам, данный вопрос интересует не только меня.
Решил создать по этому поводу отдельную тему и, для затравки, перенесу сюда начальные посты, а дальше уже будем обсуждать здесь.
Мне кажется этот вопрос вполне достоин отдельной темы.
Самое выгодное топливо - ядерное. Люди давно придумали как его получать, делить и воровать. "Официальное подключение" к благу цивилизации в виде 3-х фаз и достаточной мощности в разы дешевле
любого топливного оборудования. Электричество не пахнет, не топит улицу, не нужно ничего растапливать, заготавливать и обслуживать.
Для всяких остальных сомнительных удовольствий можно поставить камин, который при сильном желании можно заправлять "выгодным", подвернувшимся по случаю топливом. Камин штука тоже универсальная, ведь помимо всего прочего в нем можно и вещдоки спалить и мусор, сказать всем что топишь дом только камином, если "экономишь киловатты", девушку обогреть романтично, говорят санта клаус ещё оттуда вылазит иногда.

имеет кпд -80-85% воздушный 70-75 %
куда остальное девается? кто нибудь может внятно рассказать.
Про водяной, еще понимаю, что он греет то помещение где работает.
Но воздушный? Куда энергия уходит?

Но воздушный? Куда энергия уходит?
нагрев в первом случае металлом - воды ( или масла ) во втором металлом - воздуха , а воздух имеет гораздо худшую теплороводность ...

можно поставить камин, который при сильном желании можно заправлять "выгодным", подвернувшимся по случаю топливом.
камин как это не смешно тоже есть ...
Выражаясь обычным языком - это понты , не более того ..
С эстетической точки зрения все ф порядке
атрибуты кресло-качалка ,плед ....
images.jpgimages 11(1).jpg...
Тлетворное влияние ЗАПАДА ...
Классика жанра ...:ag::ag::ag:...
Выражаясь же более популярно - "Деньги на ветер" или "Деньги в трубу" ...
Эффективность процесса горения практически не регулируется ....
самое же забавное ,что в чугунной печке функция камина тоже есть ...
Можно открыть окно топки и получаем -камин ..
DSC_5759_20130901_020400.jpgDSC_5455_20130901_012036.jpgDSC_5667_20130901_015003.jpgDSC_5719_20130901_020008_01.jpg....

а воздух имеет гораздо худшую теплороводность ...
если тепло не уходит в воздух и не нагреет стены, то тепло обратно в электричество не превратиться.

У меня на даче нижняя ванна, в качестве нагревательного элемента имела:
бойлер 100л с теном 1.8кВт, лампочку накаливания 100Вт и теплый пол 150Вт.
Внутренний объем 12 кубометров, 15см изоляции. Больше ничего.
Там было всегда тепло, вплоть до -10 на улице.
Просто из-за того, что благодаря изоляции тепло от всех приборов сохранялась внутри.

Так и здесь: если электрический нагревательный прибор находиться в нагреваемом помещении
то вся энергия идет на нагрев!!!

он конечное назначение выделяемого тепла оно больше никуда не уходит,
уходит...греть воздух не нагревая окружающую обстановку не выйдет :) теплообмен был, есть и будет.

--- Добор поста---

Там было всегда тепло, вплоть до -10 на улице.
А дальше???

pna, Николай абсолютно прав. КПД электрокотла, как и конвектора 99%. Потеря 1% это так называемые токи Фуко. Остальное идет на нагрев теплоносителя, тэнов, корпуса, труб, окружающего воздуха и пр. и соответственно, помещения, так как прибор установлен внутри. Закон сохранения энергии, если потрачен 1 кВт значит он должен во что-то превратиться, например нагреть воздух.
кот, наверное имеет ввиду, что потенциально прибор 2 кВт, например, а за счет конструктива или теплоносителя другого он выдает 1,5 кВт, например. Однако он и потребляет при этом 1,5 кВт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
воздух не нагревая окружающую обстановку не выйдет теплообмен был, есть и будет.
А внешняя обстановка нагреваться до большей температуры чем воздух? На много? Или все же она то же в конечном итоге воздух нагреет.
И потом, как же это так КПД зависит от внешней обстановки.

pna, ты веришь в идеалы????
через обстановку идёт теплопередача "туда", или ты уверен, что 150мм утеплителя идеальный сосуд Дьюара???

зимой я только верхнюю использую, меньше народа и обычно одной хватает.
Просто -10 максимально низкая температура, когда я ее использовал.

И там еще хитрее: как только начинаешь пользоваться горячей водой,
температура внутри с +15 повышается до положенной +25.
Электричество расходуется совсем немного,
т.к. современный изолятор творит чудеса.

т.к. современный изолятор творит чудеса
чудес не бывает :)
Скажем так....что по снипам на твою кубатуру (12м3) потребно для отопления порядка 0,5 кВт при пересчете через объём или 0,8-0,9кВт по площади.
Так что указанных тобой 150Вт тёплого пола , лампочки и тёплого корпуса водогрея явно недостаточно для поддержания комфортной температуры.

--- Добор поста---

И там еще хитрее: как только начинаешь пользоваться горячей водой,
температура внутри с +15 повышается до положенной +25.
в принципе ты и сам это признаёшь :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу