• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надлёдный сезон 2018

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Был в субботу на тросниковом по щуке, акромя меня еще две бригады там тусили, около сотни жерлиц выставлено было у всех - по рыбе чупс!!!

Рано Эдик мне на эти выхи показалось по щуке,по тому не звонил,а на следующих у меня дежурство вроде(((

Был в субботу на тросниковом по щуке, акромя меня еще две бригады там тусили, около сотни жерлиц выставлено было у всех - по рыбе чупс!!!
За три дня (с пятницы) был на двух водоёмах с жерлицами и видел лишь одну сработку, и та живца выплюнула!

Странно, у меня в субботу 8 флагов, 5 щук. Двух отпустил, ибо совсем мелкие, хоть и больше разрешенного к вылову размера. Карельский перешеек. Да еще и живца нормального в Рыбачелле не было.

Последнее редактирование:
в вс на вуоксе не одного, флага, знакомые где то на системе озер рядом с вуоксой тоже в этот день сидели, пару достали.
можно сказать что клева нет вообще.

Суббота с десятка поставух две выстрелили зубатая небольшая около полторушки,небольшая речка на юге ло

свезло наверное, под нос поставил.... у нас когда в том месте начинается выход, мокрый весь бегаешь от жерлицы к жерлице, а тут даже холостого подъема нет... даже шнурки не клюют :(

а какой живец и какие глубины?

Владимирыч, в тот раз на Вуоксе, что тут секретного...

а какой живец и какие глубины?

Мизинчиковая плотва (другой не было), 30 см от нижнего края льда вдоль тросты. У щук в желудке много малька.

Мизинчиковая плотва
У щук в желудке много малька.
слушал мнение, что перед нерестом, щука предпочитает мелкую плотву, типа от икры в желудке мало места, а плотвичка прогонистая, хорошо в желудке укладывается.

30 см от нижнего края льда вдоль тросты

я так понимаю, что до дна тоже не далеко было?

мы все на свалах ставили, около двух метров то опускали живца.

я так понимаю, что до дна тоже не далеко было?

Наверное, недалеко, я не промерял, когда меньше трех метров, я всегда ставлю под нижний край льда, максимум, метр от него. Друзей, ловящих у дна, облавливаю. Налимы не в счет.

Суббота. Завершил зимний сезон.
21км, Приветнинское.
Глубина 20м.
За 3 часа поднято 126шт на чуть больше 2кг.
Свернулся.
Лед грохотал, соседей откололо. Полетели подушки.
IMG-20180317-WA0004.jpg

И по совету Шилишпера - сварил пельмешки!)
Красотааа)) соседи звали на стопочку, но я им отомстил ароматами горячих пельмешей))

Virtual DJ, Антон, вот это правильно, отобедать свежесваренными пельменями на льду это кайф)))

отобедать свежесваренными пельменями на льду это кайф)))
Думал что один я такой догадливый))) На севере с напарником зимой тоже всегда с пельменями) рыбачили, но мы всегда с ночевой, соответственно и пельменей куча). Удобно в готовки , полноценная еда (не надо гарнир варить) , посуда легко ополаскивается и просто вкусно))) Пы.Сы. я всегда домашние брал).

На севере с напарником зимой тоже всегда с пельменями)
Александр, а где на Севере? Это я к тому, что в годы своей молодости встречал двоих отчаянных парней, которые в лютую Северную погоду приходили на рыбалку и всегда с ночевкой и с пельменями. Было это в районе п. Вуктыл республики Коми.

Владимирыч, Ты подожди, Дмитрий, сейчас все любители пельменей на льду подтянутся, окажется что без пельменей вообще меньшинство ловит...))))
Kapitan51, когда не клюет без пельменей вообще не вариант...)))

Владимирыч, Мурманска обл. , г. Мончегорск)

Тоже без пельменей на рыбалку не еду зимой почти??????

Назад
Сверху Снизу