• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбили человека на пешеходном переходе

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
ну да, это же так трудно, заметить автобус, находящийся метрах примерно в 200-х, и пропустить дурака. Принципиальность, подкрепленная видимо пивцом из полторашки, обошлась в итоге слишком дорого.

Свагор, каждый сам выбирает как относится к своей жизни и безопасности, возможно это для кого-то и правда сидеть дома:)

Принципиальность, подкрепленная видимо пивцом из полторашки, обошлась в итоге слишком дорого.
это про водителя?
я так увидел что у пешехода 0,5 колы.. и судя по всему наушники , что не возбраняется ПДД, в отличии от действий водителя..

а если бы на улицу не выходил, то и сам цел и водитель не в чем не виноват?
А то!
Лучше всего вообще тем, кто в коме лежит. Руки-ноги всегда целы, в транспорте никто не начхает на тебя злобной бахтерией... ну и даже огурцов несвежих съесть очень трудно, ибо кормят - сертифицированным раствором по вене :) точно по ГОСТу. НЕ жизнь, а один сплошной кайф - не надо думать даже когда кишкой пошевелить надо, ибо не за чем.

Свагор, может вам детские обучающие мультфильмы посмотреть? Там подробно описано, как переходить через нерегулируемый пешеходный переход.

Свагор, каждый сам выбирает как относится к своей жизни и безопасности, возможно это для кого-то и правда сидеть дома
именно поэтому управление ТС это специальное право.
интересно ваше мнение в случае с неосторожной стрельбой охотником через кусты в неясно видимую цель- человека, тоже жертва виновата, мог себя как то обозначить, или не ходить там где охотник, или одеть бронежилет?
владение охот оружием это тоже спец право, как и управление авто- средством повышенной опасности.

--- Добор поста---

Там подробно описано, как переходить через нерегулируемый пешеходный переход.
зачем мне раскраски, у меня ПДД есть)))
вернемся к действиям водителя, он то мультфильмы про вождение в соответствии с ПДД посмотрел? :)

находящийся метрах примерно в 200-х,
Юра, может удивишься, но тут ты практически прав. По моим примерным расчетам, водила автобуса, ОБЯЗАН был увидеть этого пешехода не ближе 100 м. ... ну если вообще смотрел на дорогу...

Юра, может удивишься, но тут ты практически прав. По моим примерным расчетам, водила автобуса, ОБЯЗАН был увидеть этого пешехода не ближе 100 м. ... ну если вообще смотрел на дорогу...
для начала он должен двигатся со скоростью, которая позволит в экстренной ситуации управлять ТС, в том числе и затормозить, тем более видя что впереди знак и разметка пешеходного перехода.

чуть не так, нет понятия пешеход дебил или пешеход ребенок. Есть пешеход....
Я о том, что ребенок и одновременно дебил, выйдя на дорогу - становится еще и пешеходом, но все так же одновременно при этом ;)

вернемся к действиям водителя, он то мультфильмы про вождение в соответствии с ПДД посмотрел?
а что к нему возвращаться? Налицо грубое нарушение ПДД. Он даже не пытался тормозить. Возможно, был очень занят разговором по телефону, или деньги считал на ходу. Я тут летом изредка ездил на маршрутном автобусе в Солнечное, они летают под сотню на своих китайских рыдванах, беспрерывно бакланя на языке пустыни.

Свагор, Неее Слава, тут ты не прав.))) Первый и основной вопрос, в заданном случае звучит так. "Имел ли водитель техническую возможность односторонними действиями избежать наезда на пешехода*! Поскольку согласно "презумпции невиновности", априори считается, что он ПДД не нарушал. Если ответ на вопрос - "мог", то второй вопрос "Есть ли нарушения ПДД в действиях пешехода?", если ответ - "нет", то водила "полетел белым лебедем".
А то о чем ты говоришь, это уже для "обвинительного", поскольку, это "механизм совершения преступления"...

Одно не понятно, почему чинуши обходят такой лакомый кусок, ведь под оборудование зоны пешеходного перехода в масштабах района, города, страны. Сулят немалые доходы, ну коли о людях не думают, так о своем кармане то им более привычно. Извиняюсь, что мимо того ролика с двумя дураками я проскочил.
Но смысла обсуждать моральное состояние общества в данной теме я не вижу.

Одно не понятно, почему чинуши обходят такой лакомый кусок
Хе-хе :)
С такими правилами - есть возможность иметь ПОТОК... да чего там поток... ЛАВИНУ взяток за отмазывание невинно осужденных водялов и несправедливо сбитых пешеходов.
А то что предлагаете вы, то что подчеркивал я, то как сделано это за границей - это один раз нажиться, но навсегда превратить эту лавину - в жиденький ручеек самых отборных долбодятлов.

Натали, мне всегда забавно наблюдать как на нашем форуме дилетанты "показываю ум".
А мне всегда забавно, когда нет уже других возражений и грамотных комментариев начинают писать подобное. Это четко прослеживается во многих темах. Особенно водителю с 20 летним стажем и не имеющего ни одного даже предупреждения за нарушения ПДД за весь этот период.

и НИКАКОГО нарушения ПДД, со стороны пешехода, не усматривается...
Вот это высказывани со стороны такого специалиста, по меньшей мере странно.

переходить дорогу может психически больной человек или малолетний ребенок... с ними как!??
Если человек признан судом психически больным, то он должен либо находиться в станционаре либо под постоянным присмотром опекуна, тк опекун обязан:

-нести уголовную ответственность в случае оставления подопечного без надзора и необходимой помощи, если жизнь и здоровье подопечного находятся в опасности (ст. 125, 150-152, 156 УК РФ). Те постоянный присмотр или ограничение в передвижениях.
Вы, с Вашим опытом должны бы это знать.

С детьми сложнее. Родители/опекуны несут только административную ответственность и минимальный штраф 500р.

В сельской местности дороги переходят, окромя людей, еще и:
коровы
овцы
лошади
гуси
куры
индюки
не считая остальных собак и диких животных.
Так что люди вполне наравне с баранами

А это пост к чему? Не понять мне, дилетанту, смысловую нагрузку сего поста.

Lexs Lavrov, ну да, на ряду с адвокатский бизнесом, можно и похоронный к теме пристегнуть.)))))
Сразу то я не догнал....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу