• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбили человека на пешеходном переходе

• Автор темы Автор темы Sergey1964
  • Дата начала Дата начала
Грамотно придумано — они освещают пешеходов, чтоб их было лучше видно, а мы освещаем дорожные знаки с той же целью, чтоб лучше их было видно.
Зачем это?
Правильный вопрос не "зачем?", а "почему?"
Потому что у нас дорожное движение регулируют люди, в нем не смыслящие ничегошеньки. И не только дорожное движение...
Чисто бюрократический подход - давайте издадим указ, запрещающий собакам ссать на деревья. И собаки не будут ссать на деревья! Как же, указ же ведь!
При этом факт того, что собаки не умеют читать этими людьми не рассматривается. И факт того что у собак нет уважения к чиновничьим указам - то же.
Когда у нас в стране бюрократов-управленцев поменяют на профессионалов-управленцев - тогда наступит порядок.
Бюрократ думает над проблемой минут пять. Потом он выпускает какой-то очередной запрет, который в 157 раз запрещает сбивать пешеходов на переходе... Или еще какой-нибудь дорожный знак... который доблестные дорожники запихивают точно в то место, где его видит только ворона, которая на нем сидит.
Профессионал - изучает ситуацию и вырабатывает решение, которое будет работать само по себе. Как лежачий полицейский - и скорость регулирует и переехать приятно (с).

Решение с освещением пешеходов на переходе (а не самого перехода) оно ГЕНИАЛЬНО!!! Потому что оно вырабатывает у водителя рефлекс - если есть свет = значит есть пешеход и надо тормозить. А свет видно хорошо и далеко.
Постоянно освещенный пешеходный переход - это не работает. Потому что он освещен всегда. Водитель едет и заранее не знает - есть пешеход там или нет. Русский авось подсказывает что конечно ж там пешехода нет ;)

Николай, если Вы внимательно прочитали мой пост, то в нем я никоем образом не оправдываю водителя.
По моим подсчетам он ехал со скоростью 55-60 км/ч. Что не являтся нарушением общего скоростного режима в городе, но скорее всего перед переходом стоит знак 40. Так что нарушил и скорее всего отвлекся, как обычно делают маршруточники.

По поводу видел-не видел. Там стоят два дерева. На 11мин пешеход, подходящик к зебре полностью встает на линию: водитель автобуса-дерево-пешеход.Так что увидеть пешехода водитель мог практически только на 12минуте.
И третье-пешеход НАРУШИЛ правила ПДД- он не осмотрелся, нарушил, нарушил и еще раз нарушил...полностью проигнорировал п4,5 ПДД.
А последствия всеобщего пофигизма видны на оставшихся секундах.

Мое личное мнение-последствия однобокой трактации сми и прессой правил ПДД и ответственными лицами ведет к процентовке, указанной в статистических таблицах:
20% дтп по вине пешеходов и 50% погибших пешеходов, по вине пешеходов.
Неужели так трудно остановиться и оглядется, а не влючать баранью распальцовку- "мне все должны"..
Теперь ему лично уже никто, ничего не должен. И ничего уже не нужно... за то он прав....был!

Когда пешеход "занес ногу"... автобуса еще совсем не видно... как расстояние изменяли!??))
Тезка, у меня такое впечатление что здесь собрались участники подобных дтп со стороны водителей, слишком рьяно отстаивают свои права. В правила даже заглядывают.))) Но это до той поры, пока сами, или члены их семей не окажутся сбитыми на пешеходном переходе, чего не желаю, ни водителю ни пешеходу.

Неужели так трудно остановиться и оглядется, а не влючать баранью распальцовку- "мне все должны"..
В сельской местности дороги переходят, окромя людей, еще и:
коровы
овцы
лошади
гуси
куры
индюки
не считая остальных собак и диких животных.
Так что люди вполне наравне с баранами ;)

соблюдения правил пдд ВСЕМИ участниками дорожного движения, а не только водителями.
Для ВСЕХ, тогда цитируйте и это.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу[SUP]*[/SUP], обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Я пешком тоже хожу, и скорее даже чаще чем езжу. И именно потому ,что изредка езжу, подходя к пешеходному переходу сначала стараюсь убедиться, что меня действительно видят и пропускают. Ну и не забываю помочь в этом водителям, светоотражаюсь как новогодняя ёлка.:D

А если в тёмное время суток в чёрной одежде на неосвещённом участке в дождь тупо вывалиться под капот несущейся машине, то понятно, водила виноват. Это если наш родственник так вывалился. А если родственник за рулём сидел, то пешеход виноват, так ведь? Это всё напоминает древний анекдот с бородой о свадьбе дочурочки и сыночка.

А на деле виноват интернет, сми и прочие разжижители и без того нетвёрдого как кал мозга некоторых сограждан. Одни купили права и машину и подумали что бонусом к этому купили бессмертие вкупе с заклятием "от тюрьмы и от сумы", другие прочитали что пешеход всегда прав, и с мыслью "имею право!" прыгнули под капот.
Но в целом это всего лишь естественный отбор. Кто заботится о себе и окружающих ,тот сбавляет скорость перед переходами или заметив тёмную фигуру на обочине, а выходя из машины максимально обозначает своё присутствие на дороге светясь ярче солнца.:bs:

Видно. Если поставить видио на паузу и потом щелкать просто бегунком.12-13 секунда видио.
Натали, мне всегда забавно наблюдать как на нашем форуме дилетанты "показывают ум".))) Вы пытаетесь спорить с человеком, который осмотрел не одну сотню мест происшествия ДТП и расследовал не одну сотню УД по ДТП. Вы уж меня извините, но у меня нет никакого желания подробно рассматривать в рамках темы предмет доказывания, а также план и алгоритм расследования ДТП. Хотите мне верьте наслово... хотите нет... НО!! На видео с автобусом усматривается 100% признаки вины водителя автобуса, и НИКАКОГО нарушения ПДД, со стороны пешехода, не усматривается...
П.С. "Намекну"... измерять ширину "зебры" и количество "зебр", а равно количество мартышек и попугаев... не требуется.)))

Последнее редактирование:
Отстаивают соблюдения правил пдд ВСЕМИ участниками дорожного движения,
Намекну еще раз... переходить дорогу может психически больной человек или малолетний ребенок... с ними как!?? Давить !??

и НИКАКОГО нарушения ПДД, со стороны пешехода, не усматривается...
ну, кроме того, что он классический мудаг- действительно никакого другого нарушения не усматривается. Водятел тоже не подарок.

Намекну еще раз... переходить дорогу может психически больной человек или малолетний ребенок... с ними как!?? Давить !??
Добавлю.
Лошадь, корова, баран, овца... вышедшие на дорогу - становятся участниками дорожного движения. Причем равноправными.

Водителям - выдаются права. Не все граждане могут иметь право водить автомобиль... НО! Все граждане, наравне и лошадьми и коровами - могут быть пешеходами.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
именно УСТУПИТЬ, т.е.
[FONT=&quot]требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.[/FONT]

кроме того, что он классический мудаг-
Юра, он сам за это и "ответил"... в отличии от воДЯТЛа...

--- Добор поста---

Лошадь, корова, баран, овца... вышедшие на дорогу - становятся участниками дорожного движения.
Верно, у меня перед домом пешеходный переход. По нему, утром и вечером, дорогу переходит небольшой двортерьер. Причем практически в одно и тоже время туда и обратно.. прямо как на работу.)))

Volonteer, Дело в том, что аббревиатура ПДД так переводится как раз в отношении воДЯТЛов, а вовсе не пешеходов. Пешеходы, ПДД не сдают, "права" не получают и медкомиссию не проходят, для допуска на право хождения по улицам и перехода проезжей части....

Пулькин, зачем вы сравнивает пешеходов дебилов и детей, мне не понятно.
А что я хотел донести, в общении с Иванычем, надеюсь он и многие поняли:)

Назад
Сверху Снизу