Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 050
- Оценка
- 4 220
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Ну вот и решился попробовать изготовить сей деликатес.
Рецепт прост, взял по чуть-чуть из разных в интернете.
Мясо лося и кабана, в пропорции 50/50, нарезал как для шашлыка, посолил, поперчил, посыпал приправами и на балкон мариноваться на сутки.
Приправы я использовал: куркума, красный перец, паприка, молотый мускатный орех.
Через сутки, мясо перемолол на самой крупной решетки мясорубки.
Порезал грамм 200-250 соленого сала, кубиками по 5-6 мм.
В фарш влил грамм 100-150 коньяка.
Все тщательно перемешал и нашпиговал в свиную кишку, не большими сантиметров по 20 колбасками.
Проколол все по всей длине, большой иголкой и на ночь положил под пресс.
В качестве пресса использовал две разделочные доски и бутыль с водой на 20-ть литров.
Утром подвесил, там же на балконе, для подвяливания. К вечеру оболочка уже стала практически сухой.
Будем ждать, что получится дальше.
Рецепт прост, взял по чуть-чуть из разных в интернете.
Мясо лося и кабана, в пропорции 50/50, нарезал как для шашлыка, посолил, поперчил, посыпал приправами и на балкон мариноваться на сутки.
Приправы я использовал: куркума, красный перец, паприка, молотый мускатный орех.
Через сутки, мясо перемолол на самой крупной решетки мясорубки.
Порезал грамм 200-250 соленого сала, кубиками по 5-6 мм.
В фарш влил грамм 100-150 коньяка.
Все тщательно перемешал и нашпиговал в свиную кишку, не большими сантиметров по 20 колбасками.
Проколол все по всей длине, большой иголкой и на ночь положил под пресс.
В качестве пресса использовал две разделочные доски и бутыль с водой на 20-ть литров.
Утром подвесил, там же на балконе, для подвяливания. К вечеру оболочка уже стала практически сухой.
Будем ждать, что получится дальше.