один звонок - и члены согласительной комиссии, которые ранее выстурали против, фактически поддержали закон, какой он не был бы кривой, косой, не работающий, но он создан.
Да. И это всё, что надо знать о законотворчестве.
А по поводу поддержки собаководства от охот.обществ и т.д. - никому это не нужно.
Блаженные с барбосами денег не приносят. Только в угодьях мешаются, копыта распугивают, а то и сами лицензии получают (вот уж вообще непорядок
).
Одни "воробьёв" охотят, вторые на коммерческие охоты не ездят.
А егеря для коммерции хоть с законами, хоть без них - лаечек всяко воспитают.
Вот какой лично от меня прок охотобществу? Годовой взнос? А болтание в угодьях с таксером и рыжлой - беспокойство для копыт. Услуги егеря мне нафиг не нужны - у меня собаки и так всё найдут в лесу.
Так я в прошлом году вообще один раз был в угодьях охотобщества, всё остальное время в угодьях общего пользования. В этом может и не буду взносы платить и буду только в ООУ охотить.
А гончатники? Это вообще кошмар
В общем люди, которые держат кровных собак и занимаются ими - не нужны никому в этой стране!
Вот если наступят на хвост капиталу - к примеру трёхлетнем запретом на отстрел лося (чисто гипотетически)
Тут-то тяжёлая артиллерия и заработает. Но этого не будет.
Запретят весеннюю охоту, летнюю охоту на болотно-луговую, охоту с гончими, на боровую с лайками и т.д. Всё запретят, кроме коммерческих охот - это голубая мечта и законотворцев и охот.капитала....
Сорри за пессимизм.