• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы #оставьтенашихсобак

• Автор темы Автор темы КаМаЗ
  • Дата начала Дата начала
От того, что кабан бегает по вольеру - он не перестает быть подсадным
Когда я охочусь весной на селезня с помощью утки, то она является подсадной. А когда я буду тренировать своего ретривера на эту утку, то у меня язык не повернется назвать ее подсадной.

Александр, напрасно занимаешься казуистикой
Вера, казуистикой буду заниматься не я, а адвокаты в судах. Причем с большим удовольствием. Это их хлеб.
Я просто попытался объяснить почему этот закон не будет работать. Поэтому и написал в посте №89 ряд вопросов которые сразу бросаются в глаза.
Но ты, как всегда увидела что то такое свое, особенное и пытаешься прицепиться к словам.
Зачем тебе это надо, я не знаю. Но я сказал лишь то, что сказал и разбираться в твоих галлюцинациях не собираюсь.
Я не профильный специалист.
Подготовка/дрессировка собак на итс - это 1) подготовка к испытаниям, результаты которых показывают не только потенциал собаки к выставочным и племенным мероприятиям, но и 2) к охоте.
Зачем опять чего то додумывать за других?
Это в законе не упомянуто. А дрессировка вообще ничего общего с охотой не имеет. Тем более с испытаниями. И если они не в курсе, то не надо разрушать их иллюзии. Сами дураки виноваты. Еще раз, это хлеб юристов.
Ты знаешь как выигрывались суды по факту весенней натаски? Просто из за неграмотно сформулированного закона. Да и нет у нас официального определения что такое охотничья собака. Нет способа официально доказать , что эта собака охотничьей породы. Просто механизма нет. Следовательно нет и правонарушения. А ты говоришь павлины!

Ух какая битва...
В принципе, было бы логично, каждому крупному объединению увлечённых людей иметь своего юриста.
Саша прав, хлеб адвоката - заниматься казуистикой в суде. А там уже надо будет доказать, охотничья ли это собака, натаска или притравка, что значит «контактная» и так далее.
А там или отстанут, или доработают. А потом ещё раз доработают. И ещё раз.
Уровень компетенции законотворцев явно не слишком высок...

P.S. Не по охотничьим вопросам, но судился. Камеди клаб отдыхает по обстановке в зале. Через полтора года выиграл иск...

Привлеченные юристы не помогут. По разным причинам, кто-то побоится, кто-то не в теме.
Есть большая помощь от юристов из совфеда -противников нового закона. Но, сами видите, один звонок - и члены согласительной комиссии, которые ранее выстурали против, фактически поддержали закон, какой он не был бы кривой, косой, не работающий, но он создан.

Но картина начала вырисовываться.
Как я раньше писала, зеленую заразу не волнует благополучие животных, у них задачи глобальные. И они используются, как инструмент в решении этих задач.
Под видом защиты животных пытаются уничтожить итс. Сначала была попытка протолкнуть запрет итс в законе Об ответственном отношении. Не получилось. Теперь запрет итс внесли в закон Об охоте. Далее планируется менять и сам закон Об охоте.
Все изменения будут урезать не только права охотников и охоты с собаками, но сами охот угодья. Точнее, охот угодья будут переводится в статус национальных парков. По закону о нац парках в них запрещена любая охота, а так же, на них невозможны никакие поселения. Например, на Алтае, в Приморье планируется рассмотрение переселения проживающих малочисленных нац-тей по закону о Гектаре.
Нац парки - это звучит очень красиво - сохранение природы и ее богатств для будущих поколений, источники со святой водой, организованный туризм, прочее. Но глпвное, нац парки финансисуются из госбюджета, а это очень жирный пирог, от которого кусать могут только избранные. И никакие малые народы и большие тоже вместе со своими поселениями и интересами в т.ч. охотой к пирогу не допустят. Плюс спонсорские деньги от из загранки.
(С) Все самые ушлые питаются через национальные парки. Охотников пытаются убрать, они мешают изымать земли и получать спонсирование на развитие национальных парков как рекреаций для иностранных граждан.
(С) Инициатором создания кластера экологического туризма могут быть региональные
и местные органы власти, заинтересованные в экономическом развитии своих регионов или территорий. Так, например, в четырех субъектах РФ — республике Алтай, Алтайском крае, республике Бурятия и в Иркутской области сфера туризма определена в качестве стратегически важной отрасли региональной специализации ю, и в масштабах этих регионов осуществляется формирование кластеров экологического туризма.
Финансируются национальные парки из федерального бюджета и иных источников, сюда входят зарубежные доноры.

Планомерные работы по захвату земель ведутся давно, создается масса организаций-обществ, работающих в этом направлении. Но недавно одна из тактх организацтй об'явлена иноагентом. Но есть много других.

Последнее редактирование:
один звонок - и члены согласительной комиссии, которые ранее выстурали против, фактически поддержали закон, какой он не был бы кривой, косой, не работающий, но он создан.
Да. И это всё, что надо знать о законотворчестве.

А по поводу поддержки собаководства от охот.обществ и т.д. - никому это не нужно.
Блаженные с барбосами денег не приносят. Только в угодьях мешаются, копыта распугивают, а то и сами лицензии получают (вот уж вообще непорядок :ag:).
Одни "воробьёв" охотят, вторые на коммерческие охоты не ездят.
А егеря для коммерции хоть с законами, хоть без них - лаечек всяко воспитают.

Вот какой лично от меня прок охотобществу? Годовой взнос? А болтание в угодьях с таксером и рыжлой - беспокойство для копыт. Услуги егеря мне нафиг не нужны - у меня собаки и так всё найдут в лесу.
Так я в прошлом году вообще один раз был в угодьях охотобщества, всё остальное время в угодьях общего пользования. В этом может и не буду взносы платить и буду только в ООУ охотить.
А гончатники? Это вообще кошмар :ag:
В общем люди, которые держат кровных собак и занимаются ими - не нужны никому в этой стране!

Вот если наступят на хвост капиталу - к примеру трёхлетнем запретом на отстрел лося (чисто гипотетически) :) Тут-то тяжёлая артиллерия и заработает. Но этого не будет.
Запретят весеннюю охоту, летнюю охоту на болотно-луговую, охоту с гончими, на боровую с лайками и т.д. Всё запретят, кроме коммерческих охот - это голубая мечта и законотворцев и охот.капитала....

Сорри за пессимизм.

.
aglinsky.​ Грустно всё это, но похоже всё к том и идёт.

Покажите где написано: "Запретить испытательно-тренировачные станции"?
Да просто депутаты люди изощренные, зачем же прямо в лоб. А вот запретить контактную притравку - это хитро, выхолостить саму суть работы собак на ИТС.

Вот видите, это вы не понимаете.
Я вам говорю об официальном названии испытаний, а вы про сленг.
Так ведь сленгом это стало сейчас и не так уж давно. Был бы ваш стаж эксперта побольше, возможно и знали бы, что ранее эти правила как раз и назывались "испытаний по подсадному кабану".

Дам ссылки.

https://www.google.ru/amp/www.amic.ru/news/308757/amp/
"Геблеровское экологическое общество" в Алтайском крае признали иностранным агентом

Далее.
Алексей Грибков. Руководитель Геблеровского экологического общества которое признано инагентом. Теперь он Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Алтайском крае.
Его лозунг: Систему лесовосстановления нужно дополнить мероприятиями по сохранению естесственных экосистем ценных лесов.
(Красиво, правда? И разве найдется какая сволочь, что будет против сохранения ценных лесов?)
Ни дня не работал. На что живет?
http://zampolit.com/dossier/gribkov-aleksey-vladimirovich/

https://studwood.ru/1028082/turizm/natsionalnye_parki_altayskogo_kraya
Сейчас идет борьба за из'ятие земель под нац парки в Алтайском крае.

2009 год. Уже тогда "работали"
http://www.travel.ru/news/2009/08/21/173190.html
В Алтайском крае появится первый национальный природный парк

2014 год.
И ОПЯТЬ НАЦПАРКИ ОБЛОЖИЛИ НАС ДАНЬЮ; ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗАКОННО. Будем платить?
Госдума РФ приняла изменения в ФЗ «Об ООПТ», согласно которым государственные природные заповедники и национальные парки, получили возможность устанавливать и взимать с посетителей плату. Теперь национальные парки можно посещать только при наличии специального разрешения.
Далее по ссылке https://www.risk.ru/blog/201248

А вот эту статью лучше прочесть.
Григорий Ледков.
Извините, подвиньтесь
Уйдут ли земли коренных народов под «дальневосточный гектар» и национальные парки
https://m.lenta.ru/articles/2016/11/24/zemlia_i_volia/

И вся эта муть идет отсюда
https://onf.ru/structure/rukovodstvo-0/
ОНФ - общероссийский народный фронт.
В центральном штабе Тимофеева и Николаев, инициаторы заклона об итс.
Там же много красивых и громких имен, вряд ли они понимают, что происходит и что исходит от ОНФ. Но антураж создают качественный.

Систему лесовосстановления нужно дополнить мероприятиями по сохранению естесственных экосистем ценных лесов.
У нас народ за красивой " обёрткой" не видит суть и не думает о последствиях. Пустить пыль в глаза, это их хлеб (инициаторов и законовытворятелей).

Так ведь сленгом это стало сейчас и не так уж давно. Был бы ваш стаж эксперта побольше, возможно и знали бы, что ранее эти правила как раз и назывались "испытаний по подсадному кабану".
Я вам про Фому, а вы про Ерему...
Да пофиг как это называлось! Пофиг как говорят лайчатники промеж себя!
Есть официальная формулировка в законе. И подтягивать вас будут по ней, а не "за базар"! Это так работает. Или не работает как в данном случае.

Не отчаиваемся.

(С)
11 февраля 2018 года в Барнауле, Златоусте, Ижевске, Иркутске, Москве, Орле, Санкт-Петербурге прошли мероприятия Всероссийской акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства", инициированной Федерацией охотничьего собаководства (РФОС) и Ассоциацией "Росохотрыболовсоюз" (РОРС) в знак озабоченности ходом дискуссии по поводу поправок в ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Антиохотничья истерия, искусственно созданная в нашей стране на фоне обсуждения поправок к закону "Об охоте…" и умело подогреваемая недобросовестными публикациями в СМИ и в сети Интернет, достигла к настоящему моменту невероятного градуса и со всей очевидностью показала, что речь, в сущности, идет не о контактной или бесконтактной притравке охотничьих собак и даже не об охоте как таковой, а о праве российского народа на сохранение собственных корней и собственной культуры. В угоду прозападным зоорадикальным организациям, риторику которых, к нашему изумлению, повторяет ряд депутатов Государственной Думы, в обществе формируется негативный образ охотника-"живодера", насаждается ложное представление об охоте и о традиционном укладе российской жизни в целом. Мы считаем это опасным посягательством на нашу национальную идентичность и на наши многовековые традиции, не последней из которых является охота с собакой.
Учитывая изложенное, участники Всероссийской акции согласились:
1) Обратиться к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой взять ситуацию под личный контроль и не допустить дальнейшего разжигания социальной вражды и шельмования многомиллионной группы законопослушных, ориентированных на традиционные ценности граждан.
2) Инициировать создание Общероссийского общественного движения "Живая Россия" для координации усилий в области сохранения национальных традиций, культуры русской охоты, развития кровного собаководства, пропаганды идей грамотного природопользования и охраны природы. Учредительный съезд ООД "Живая Россия" провести в Москве 21 февраля 2018 года.

Учредительный съезд ООД "Живая Россия" провести в Москве 21 февраля 2018 года.
С 21 по 25 февраля на ВВЦ пройдет 43-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В первый день работы выставки 21 февраля запланировано провести Учредительный съезд ООД «Живая Россия» и научно- практическую конференцию «Охота. Общество. Государство.» Будут присутствовать депутаты Госдумы. Приглашаются все неравнодушные к проблемам охоты и охотничьего собаководства.
Начало в 11.00

Депутаты госдумы?
какие-то определённые, понимающие разницу между китайской хохлатой собачкой и ягдтерьером? И между боксером и пойнтером?
Или хотя бы Аксакова читавшие ...

Или придут клоуны попиариться, сочувственно поцокать языками, пообещать взять на контроль под камеру... И на этом все...

Если бы хоть кому-то было важно мнение охотников с собаками и без, то перед принятием любого закона, касающегося охоты, приглашали бы экспертов соответствующих. Но...
Очень показательны обычные петиции. 100 за, 500 против. Отреагирует один охотник и 5 шизоидных дамочек. А это электорат. Плюс денег больше если охотников прижать.
Со всех сторон выгоднее вольности убрать, а особенно охотников с собаками.

Послали приглашения Лебедеву и Николаеву. Лебедев тот, который был против закона, но сломался от тел звонка. Его помощники уже прислали отказ, мол на выезле будет. Николаев ничего не прислал, но вряд ли придет. Кого еще приглашали, не знаю.
Для решения вопроса из'ятия угодий не важно мнение спецов и знание/незнание собачек. Важно подготовить почву. Например, уже есть закон о Гектаре, отсутствует графа в паспорте национальность - уже легче народ с мест согнать и переселить, и не важно, что малочисленные и коренные.
Чтоб хотя бы отложить этот беспредел важна массовость публичных мероприятий, митингов, пикетов, резолюций мероприятий и их отсыл в правительство. Теперь уже отсылают президенту. Поэтому, если в СПб еще ращ организуют митинг, приходите, нужны поддержка и голоса. Ну и пока есть надежда, что закон не будет подписан.

ps
Сорри, торможу.
Валуев точно будет на с'езде Живой России.

Буду премного благодарен, если вы эту формулировку процитируете.
А Вера его тут выложила. Прочтите. Нет там о запрещении испытаний вообще и по вольерному кабану в частности.

Нет там о запрещении испытаний вообще и по вольерному кабану в частности.
Да читать тут умеют. Ст. 55 часть 2 - в случае искусственного ограничения площади передвижения - должны использоваться ограждения между собакой и животным. На кого будем надевать ограждения - на кабана или на собаку? Я - за на кабана:cc:
И это требуется при подготовке и дрессировке. А поскольку эти термины не определены, особенно подготовка - "у нас нет оснований не доверять инспектору".
Дальше просто
"1. Испытания охотничьих собак проводятся с целью выявления и оценки как врожденных, так и
приобретенных в процессе полевой подготовки (натаски, нагонки, притравки, нахаживания) охотничьих
(рабочих) качеств".
Комитетский юрист будет доказывать, что испытания входят в подготовку, а экспертам и владельцам придется доказывать, что подготовка отдельно, испытания - отдельно. Делаем ставки - чью сторону примет суд?

Русское географическое общество (региональное отделение Респ.Башкортостан) требует запретить весеннюю охоту в Башкортостане об'ясняя это пережитком прошлого.
Премьер запрещает весеннюю на территории Башкортостана в 2018.
http://www.ohotniki.ru/hunting/soci...stvo-pyitaetsya-zakryit-vesennyuyu-ohotu.html

Чтоб этого не было и чтоб непонятно кто не мог решать разрешать или запрещать охоту, создается "Живая Россия".

Русское географическое общество (региональное отделение Респ.Башкортостан) требует запретить весеннюю охоту в Башкортостане
Автор этого обращения - Зиганшин Камиль Фарухшинович
"В 1975 году тоска по путешествиям и Уссурийской тайге достигла такого накала, что он уволился и четыре сезона проработал штатным охотником в Лазовском
госпромхозе Хабаровского края, промышляя вместе с удэгейцами соболя и мясо диких животных. Там на одном из притоков горной реки Хор за ним был закреплен промысловый участок площадью в десять тысяч гектаров."
http://www.ziganshin.ru/biography.html
Странный охотник и промысловик, мягко говоря. С такими обращениями.

Заседание в ГД - закон принят.

Назад
Сверху Снизу