Larsen
Участник
- С нами с
- 06/10/09
- Постов
- 141
- Оценка
- 27
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- Хейм-30, Зауер 202 TD, Манлихер Дуэт, GM-9
- Собака(ки)
- Нет, пока нет
До НГ три недели, загоны в полном разгаре."Тактические лоси" добываются, порой.Изучу спрос на мясо лося.Цена вопроса 350 рублей за килограмм "на кости" в Петербурге.Что из себя представляет это самое "мясо".Если Вы не представляете себе схему разделки туши крупнорогатого скота - сходите в мясной отдел гипремагазина - там она есть.У животного снимается шкура, отрубаются ноги по коленному суставу, отделяется голова и шея.Копыта отдам бесплатно. Голову БЕЗ рогов и языка отдам бесплатно Сердце, почки, легкое, желудок - отдам бесплатно Из всего этого можно сварить прекрасный студень. Для гурманов.По попотеть придется...Ест-но, все это может отдаться в том случае, если мясо "поедет в город"Шея может обсуждаться, но стоить будет в районе 450 рублей за кг - её в лосе не много.Вырезка даже не обсуждается - это материал для бастурмы.Далее.Животное условно делиться ВДОЛЬ продольной оси - получается две полу туши. От этой полу туши отсекается передняя нога и задняя нога.Выходит ТРИ части - поименованные ноги и грудина.У Взрослого лося части весят:Задняя нога - 45 кгПередняя 25 кгГрудина - 25 кгВес ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ!!!!! Могут быть отклонения в обе стороны.мясо продается ТОЛЬКО указанными частями или полу тушей целиком.Тема создана для того, что бы ПРИНЦИПИАЛЬНО понимать, надо это все кому то в городе или нет.Морозить мясо такими частями НЕ УДОБНО. Хранить - так же.Выход только один - объединяться коллективом в 4-5 человек и покупать такую часть, потом делить в одном месте.Я ЭТИМ заниматься НЕ БУДУ.ПРЕДЛОЖЕНИЕ "разделайте мне ногу, я куплю 10 кг по 355 рублей" сразу отправляются в "мусорную корзину".